【生活质量系列】评测几款用过的咖啡机

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽

图钉店面1

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
zorrowei 发表于 2017-11-1 06:00:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  97% (36)

2% (1)  踩

2017(10-12月) 码农类General 博士 全职@Thumbtack - 内推 - 技术电面  | Other | 在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
时间: 10/31/2017

面试官: 百难
面试分三部分:
1. 面试官自我介绍
2.我的自我介绍
3. 技术部分:

问题(我全部用中文表述了).
写一个类(哈希表相关), 它包含三个功能函数
//函数1. 返回某个关键字对应的值 来源一亩.三分地论坛.
//函数2. 插入一个新的关键字-值对进入哈希表-google 1point3acres
//函数3. 返回目前为止所有关键字(返回类型是链表). 这个返回的链表必须保持一致性.
例如:.留学论坛-一亩-三分地
函数2("中国", 100); ->  无
函数1("中国") -> "中国"
函数2("美国", 100); ->
函数2("英国", 100); ->
函数3() -> "英国", "美国", "中国",  (这里三国顺序随便).
函数1("美国") -> "美国"
函数1("中国") -> "中国"
函数3() -> "英国", "美国", "中国", (这里的三国顺序必须与上面的一致).
函数2("德国", 100); -> "英国", "美国", "德国", "中国"  (这里四国顺序随便).
函数3(); -> "英国", "美国", "德国", "中国"  (这里四国顺序必须与上面的一致).
.本文原创自1point3acres论坛

开始前面25分钟再讨论如何实现, 我说用一个链表存每次新放入的关键字.
他然后着重问用链表的缺点(一是删除关键字的时间开销). 然后他又问另一个缺点, 我就分析有点卡.
然后他说用了额外空间, 我说那我就不存,每次根据新放入数据的某种规则,每次都这么调用的时候计算了,
用时间换空间了.

这么讨论到时间到34分钟了. 然后写代码. 代码比较容易. 他期间问了几个小问题. .留学论坛-一亩-三分地

然后这个题目结束了. 我就开始发问. 我说我看了你们公司的技术文章,对其中一个技术很兴趣. 他就扒拉扒拉的说了好长, 我不住的说嗯嗯是的, 很有意思等等.. Waral 博客有更多文章,
然后又问了一个技术问题.... 又扒拉扒拉好长时间. 最后面试稍微超过1小时.
. 1point3acres
求过......
. 一亩-三分-地,独家发布

补充内容 (2017-11-7 11:34):
//函数1. 返回输入参数对应的关键字(如果输入参数是哈希表里面的关键字,那就输出它;如果不是就输出空值)。

上一篇:audible欧哎
下一篇:Dropbox面经
我的人缘0
coldfire8 发表于 2017-11-6 14:57:36 | 显示全部楼层

全局: 顶  83% (121)

16% (24)  踩
没看懂楼主的例子呀,函数1. 返回某个关键字对应的值,为什么函数1("中国") -> "中国"而不是100?例子里的value100到底有啥用?

『顺序必须与上面的一致』 上面的是什么意思?

我的人缘0
 楼主| zorrowei 发表于 2017-11-7 11:31:15 | 显示全部楼层

2% (1)  踩
coldfire8 发表于 2017-11-6 14:57
没看懂楼主的例子呀,函数1. 返回某个关键字对应的值,为什么函数1("中国") -> "中国"而不是100?例子里的v ...
. from: 1point3acres
同学:(a)函数1返回的是key! (b)『顺序必须与上面的一致』 是指:如果HashMap没有加入新的key-value pairs;在这种情况下,如果多次调用函数3,必须返回相同的List of Keys。希望现在的表述是清晰易懂的。谢谢!

我的人缘0
coldfire8 发表于 2017-11-9 05:27:35 | 显示全部楼层

16% (24)  踩
zorrowei 发表于 2017-11-7 11:31
同学:(a)函数1返回的是key! (b)『顺序必须与上面的一致』 是指:如果HashMap没有加入新的key-value pa ...

感谢楼主回答!还有几个问题:
1. 楼主一开始用链表,那么调用函数1的话复杂度就是O(N)?因为要遍历整个链表
2. 『根据新放入数据的某种规则,每次都这么调用的时候计算』是什么意思?楼主最后是用的list还是set实现的呀?

祝店面通过!

我的人缘0
 楼主| zorrowei 发表于 2017-11-9 09:04:46 | 显示全部楼层

2% (1)  踩
coldfire8 发表于 2017-11-9 05:27
感谢楼主回答!还有几个问题:
1. 楼主一开始用链表,那么调用函数1的话复杂度就是O(N)?因为要遍历整个 ...

我的Code大致如下:
class ConsistentMap {
Map<String, Integer> map;
List<String> list;

public ConsistentMap() {. from: 1point3acres
      map = new HashMap<>();
      list = new ArrayList<>();. 牛人云集,一亩三分地
}

public void Insert(String Key, Integer value) {. more info on 1point3acres
     Integer temp = map.get(key);
     if (temp null) {
        list.add(key);
        map.put(key, value);
     }
}. visit 1point3acres for more.

public Integer getKey(String key) {
      if (map.containsKey(key)) {
        return key;.留学论坛-一亩-三分地
      } else {-google 1point3acres
         return null;
      }. Waral 博客有更多文章,

public List<Integer> getList() {
    return list;
}.留学论坛-一亩-三分地

}
.本文原创自1point3acres论坛

}

21.000+ students read the Road to learn React. The course weaves all the opinionated roadmaps into one roadmap to master React. It gives you all the fundamentals in React. You will build a Hacker News App along the way.

我的人缘0
coldfire8 发表于 2017-11-9 11:40:32 | 显示全部楼层

16% (24)  踩
zorrowei 发表于 2017-11-9 09:04
我的Code大致如下:. 围观我们@1point 3 acres
class ConsistentMap {.本文原创自1point3acres论坛
Map map;

咦。。所以还是实现的一开始的想法吗?就是用一个list存放新加入的关键字。。.1point3acres网
话说java有LinkedHashMap,好像可以用来解决这个问题。。。

我的人缘0
jy_121 发表于 2017-11-9 13:02:14 | 显示全部楼层

全局: 顶  96% (124)

3% (5)  踩
问下楼主的OA是全过了吗?

我的人缘0
 楼主| zorrowei 发表于 2017-11-9 13:58:27 | 显示全部楼层

2% (1)  踩
coldfire8 发表于 2017-11-9 11:40
咦。。所以还是实现的一开始的想法吗?就是用一个list存放新加入的关键字。。
话说java有LinkedHashMap ...

面试官不喜欢哈希链表

我的人缘0
 楼主| zorrowei 发表于 2017-11-9 13:59:03 | 显示全部楼层

2% (1)  踩
jy_121 发表于 2017-11-9 13:02. From 1point 3acres bbs
问下楼主的OA是全过了吗?

我没有做OA。第一个phone interview过了,明天第二个phone interview

我的人缘0
jy_121 发表于 2017-11-9 15:04:13 | 显示全部楼层

3% (5)  踩
zorrowei 发表于 2017-11-9 13:59
我没有做OA。第一个phone interview过了,明天第二个phone interview

哦哦,我跳槽是先做OA

我的人缘0
 楼主| zorrowei 发表于 2017-11-10 12:09:08 | 显示全部楼层

2% (1)  踩
jy_121 发表于 2017-11-9 15:04
哦哦,我跳槽是先做OA

最开始和HR聊天的时候, HR说现在不做OA了. 你去onsite了么? 我刚做完第二个电话面试, 觉得有可能去onsite.

Learn React.js, Redux & Immutable.js while building a weather app

我的人缘0
jy_121 发表于 2017-11-10 12:17:53 | 显示全部楼层

3% (5)  踩
zorrowei 发表于 2017-11-10 12:09.1point3acres网
最开始和HR聊天的时候, HR说现在不做OA了. 你去onsite了么? 我刚做完第二个电话面试, 觉得有可能去onsite ...

我做完OA就没消息了,应该是跪了

我的人缘0
Andrew007 发表于 2017-11-13 13:12:28 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (6)

0% (0)  踩
请问楼主2面是啥题啊?

我的人缘0
 楼主| zorrowei 发表于 2017-11-14 02:39:19 | 显示全部楼层

2% (1)  踩
Andrew007 发表于 2017-11-13 13:12
请问楼主2面是啥题啊?

好像面试官没有准备好。他找了半天就出了那个spell check和vowelcheck的题。我觉得应该自己在IDE里面练好了,再在hackerrank上写比较保险。你还要写main和test的case,整个代码比较长。我面试的时候写了接近100行。唯一的一个小问题是当时忘记import java package了,没有其他bug。感觉不容易的。

我的人缘0
Andrew007 发表于 2017-11-14 06:29:23 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (6)

0% (0)  踩
zorrowei 发表于 2017-11-14 02:39
好像面试官没有准备好。他找了半天就出了那个spell check和vowelcheck的题。我觉得应该自己在IDE里面练好 ...

非常感谢。今天下午面完了,你的2面题是我的1面题。谢谢。

我的人缘0
 楼主| zorrowei 发表于 2017-11-14 08:42:07 | 显示全部楼层

2% (1)  踩
Andrew007 发表于 2017-11-14 06:29. visit 1point3acres for more.
非常感谢。今天下午面完了,你的2面题是我的1面题。谢谢。

加油, 恭喜1面成功.

我的人缘0
amberrrr 发表于 2018-2-3 00:14:19 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (3)

0% (0)  踩
jy_121 发表于 2017-11-9 15:04. from: 1point3acres
哦哦,我跳槽是先做OA

你好层主,我要做OA 能把题目发我一份吗 yyyy60066006@gmail.com. visit 1point3acres for more.
非常感谢!

我的人缘0
jy_121 发表于 2018-2-3 04:49:26 | 显示全部楼层

3% (5)  踩
amberrrr 发表于 2018-2-3 00:14
你好层主,我要做OA 能把题目发我一份吗
非常感谢!

早就不记得了。。。

我的人缘0
aviva 发表于 2018-2-3 07:41:30 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (16)

0% (0)  踩
zorrowei 发表于 2017-11-10 12:09
最开始和HR聊天的时候, HR说现在不做OA了. 你去onsite了么? 我刚做完第二个电话面试, 觉得有可能去onsite ...

现在都是两轮电面吗?

我的人缘0
jojozheng51 发表于 2018-2-13 07:47:57 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (16)

0% (0)  踩
楼主去onsite了么 能不能发一下onsite面镜 来源一亩.三分地论坛.
jovenzheng@gmail.com-google 1point3acres
非常感谢

游客
请先登录