一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
游戏初创公司
招聘工程师、Designer和游戏策划
游戏初创公司DreamCraft招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
电商初创公司Good Days
招聘SDE/UI/TPM实习生
把贵司招聘信息放这里

【打卡贴】28岁商科转CS

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
272302511 发表于 2017-11-1 06:40:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
年级不小了,现在转专业很有压力。目前在离家半小时的学校旁听数据结构,c++和离散数学。因为有JAVA的基础c++对我来说不难。离散数学听的很混乱,可能是学习方法的问题。数据结构听完一章节的内容回到LeetCode上找相关内容刷简单题,但是挫败感很强。也希望自己申请顺利!我为自己打call!
希望自己每周一道LeetCode!
. 1point 3acres 璁哄潧

补充内容 (2017-11-2 02:31):
11.01 LeetCode:
21        Merge Two Sorted Lists  
108        Convert Sorted Array to Binary Search Tree   
141        Linked List Cycle  . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

补充内容 (2017-11-2 23:53):
112        Path Sum
100        Same Tree
110   Balanced Binary Tree

补充内容 (2017-11-3 22:44):
617   Merge Two Binary Trees
104        Maximum Depth of Binary Tree  
111        Minimum Depth of Binary Tree   
. 1point3acres.com/bbs
补充内容 (2017-11-5 02:56):
404        Sum of Left Leaves  

评分

大龙猫 发表于 2017-11-1 08:04:02 | 显示全部楼层
每周一道LeetCode,做的速度还没涨的速度快

评分

回复 支持 6 反对 0

yqy 发表于 2017-11-2 11:45:32 | 显示全部楼层
你完全没搞清状况,今非昔比了。
回复 支持 1 反对 1

KerrSpace 发表于 2017-11-22 13:09:19 | 显示全部楼层
kxace 发表于 2017-11-22 08:15
楼主为什么不去上一下国人教的面试班什么的,大概2 3月相当intense的把题先刷大半再补system OOD web什么的 ...

对CS有用的数学全集基本如下
1.数理统计
2.概率论
3.数理逻辑. visit 1point3acres.com for more.
    4.线性代数
5.分析学
    6.实分析
7.泛函分析
8.计算数学
9.运筹学

离散数学太过于基本以至于并没有资格单独罗列

评分

回复 支持 1 反对 0

smiliy宝儿 发表于 2017-11-2 05:29:59 | 显示全部楼层
楼主我CS想转商

kobezhaowei 发表于 2017-11-1 11:33:29 | 显示全部楼层
年龄是2开头的,明显不大,加油!

GardenAAA 发表于 2017-11-1 06:47:09 | 显示全部楼层
有时间的话,leetcode建议每天三道,刷多了就回了,有些题是就是固定的套路,那些套路算法课上还学不来,多刷就会了

评分

qwerty940828 发表于 2017-11-1 11:37:28 | 显示全部楼层
为什么要去听离散数学。。。。。

feiyun0201 发表于 2017-11-1 11:44:36 | 显示全部楼层
加油,想问一下,你旁听这些课程,但怎么取得成绩单呢?毕竟很多学校要求成绩单上有一些必修课才可以申请。

wangdi561 发表于 2017-11-1 17:44:00 | 显示全部楼层
每周一道LeetCode?。。。。

xiaomonv 发表于 2017-11-1 22:29:30 | 显示全部楼层
楼主加油 还是比我小啊。。。我这才叫大龄

楼主| 272302511 发表于 2017-11-1 23:14:46 | 显示全部楼层
feiyun0201 发表于 2017-11-1 11:44. more info on 1point3acres.com
加油,想问一下,你旁听这些课程,但怎么取得成绩单呢?毕竟很多学校要求成绩单上有一些必修课才可以申请。

去continued education注册一个non-degree的号修学分可以有成绩单。我申的是postbacc degree 本科。

楼主| 272302511 发表于 2017-11-1 23:14:57 | 显示全部楼层
xiaomonv 发表于 2017-11-1 22:29.1point3acres缃
楼主加油 还是比我小啊。。。我这才叫大龄

一起努力!!

楼主| 272302511 发表于 2017-11-1 23:15:12 | 显示全部楼层
wangdi561 发表于 2017-11-1 17:44. From 1point 3acres bbs
每周一道LeetCode?。。。。

现在简单能写的不多

楼主| 272302511 发表于 2017-11-1 23:15:45 | 显示全部楼层
qwerty940828 发表于 2017-11-1 11:37
为什么要去听离散数学。。。。。

离散数学是算法课的前导课

楼主| 272302511 发表于 2017-11-1 23:16:34 | 显示全部楼层
kobezhaowei 发表于 2017-11-1 11:33
年龄是2开头的,明显不大,加油!

毕业就三字开头啦

lingyics 发表于 2017-11-2 01:26:58 | 显示全部楼层
很励志!加油哦

pizzafan 发表于 2017-11-2 11:27:25 | 显示全部楼层
楼主路漫漫,加油吧

feiyun0201 发表于 2017-11-3 17:15:01 | 显示全部楼层
272302511 发表于 2017-11-1 23:14
去continued education注册一个non-degree的号修学分可以有成绩单。我申的是postbacc degree 本科。
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
谢谢楼主!我想问一下,这个continued education是指每个美国学校各自开设的非学位课程吗?如果是这样种,在A大学上的课取得成绩单,申请B大学有用吗?还是说有一个各个学校都广泛接受的第三方平台?我对这方面不太了解,能帮忙普及一下吗?谢谢啦!

楼主| 272302511 发表于 2017-11-3 22:20:50 | 显示全部楼层
feiyun0201 发表于 2017-11-3 17:15
谢谢楼主!我想问一下,这个continued education是指每个美国学校各自开设的非学位课程吗?如果是这样种 ...

我不确定是不是每个学校都有continued education,你可以去你家附近的学校问问。在A大学上的课的成绩单,是可以申请B大学的。第三方我就不清楚啦。

suchyz 发表于 2017-11-4 07:48:18 | 显示全部楼层
留名看评论