一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
游戏初创公司
招聘工程师、Designer和游戏策划
游戏初创公司DreamCraft招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
电商初创公司Good Days
招聘SDE/UI/TPM实习生
把贵司招聘信息放这里

FB实习面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
rippersean 发表于 2017-11-1 10:53:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

2018(7-9月) 码农类 博士 实习@Facebook - Other - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
昨天下午三面面完,三次听口音都是白人。一二面一起面的面完后收到HR邮件说move forward to third and final technical interview。
前两次还好,第三次简直是尬聊。。第一题不到半个小时做完
面试官:我就准备了两个题,第二题是个easy的要不咱聊会儿得了?
我:OK啊咱唠一唠
。。。
沉默
。。
尬聊十分钟
。。。. From 1point 3acres bbs
沉默. 1point 3acres 璁哄潧
。。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
面试官:剩不到十分钟咱还是做题吧。。
我:好。。.1point3acres缃
然后五分钟做出来了。。
希望三面面试官不要因为尬聊挂我啊。。
一:耳林淋
二:腰丝柳
三:刘散陆,邀二翼

第一题我写的是DFS, 结果分析复杂度的时候脑抽给了个O(n*3^n)后来被指出应该是O(n) 因为每块区域最多被访问5次。。还好反应快赶紧附和并说出原因。接下来的几个followup也都答了上来。
大家一定要练口语多联系尬聊啊。。发个面经希望大家和自己的offer快快来。

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

adrianliu729 发表于 2017-11-2 12:57:37 | 显示全部楼层
636?不是tag下面的啊

楼主| rippersean 发表于 2017-11-3 00:02:49 | 显示全部楼层
adrianliu729 发表于 2017-11-2 12:57
636?不是tag下面的啊

是的。。不是tag的。

edyyy 发表于 2017-11-3 12:53:27 | 显示全部楼层
有消息了吗??楼主能给个时间线吗?

楼主| rippersean 发表于 2017-11-4 07:46:22 | 显示全部楼层
edyyy 发表于 2017-11-3 12:53. 1point 3acres 璁哄潧
有消息了吗??楼主能给个时间线吗?

update: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-302222-1-1.html.1point3acres缃

10.3 HR联系我
10.12 一二面
10.30 三面
11.1 准备match team. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
11.3 今天收到match的team

edyyy 发表于 2017-11-4 08:11:35 | 显示全部楼层
rippersean 发表于 2017-11-4 07:46
update: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-302222-1-1.html
-google 1point3acres
10.3 HR联系我

多谢。
你决定去那个组?

补充内容 (2017-11-4 08:37):
请问楼主一,二面的面经有写下来吗?谢谢

楼主| rippersean 发表于 2017-11-4 09:12:18 | 显示全部楼层
edyyy 发表于 2017-11-4 08:11
多谢。. 1point3acres.com/bbs
你决定去那个组?

还不知道啊。。meeting过后再看看。也不知道哪个更好。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
一二面的题在上面啊。。都是上来瞎聊两句就做题了。

FF11A 发表于 2017-11-4 11:07:59 | 显示全部楼层
lz为啥有三面,是一二面 答得不完美吗?

楼主| rippersean 发表于 2017-11-4 11:21:58 | 显示全部楼层
FF11A 发表于 2017-11-4 11:07
lz为啥有三面,是一二面 答得不完美吗?

我也不知道啊。。直接给我安排的就是这样。。一二面是一起的。

luckybird 发表于 2017-11-5 02:15:30 | 显示全部楼层
恭喜楼主,求问前两面每次都只有一个题目嘛?有follow up嘛?

楼主| rippersean 发表于 2017-11-5 06:42:14 | 显示全部楼层
luckybird 发表于 2017-11-5 02:15. more info on 1point3acres.com
恭喜楼主,求问前两面每次都只有一个题目嘛?有follow up嘛?

是的只有一个题。第一次有followup。小岛就是问各种时间空间复杂度,好像还问了一个增减单个node后,如何判定岛数量的增减。

luckybird 发表于 2017-11-5 09:32:22 | 显示全部楼层
增减单个node 判定岛数量增减是什么意思呢?

luckybird 发表于 2017-11-5 09:37:37 | 显示全部楼层
还想问个问题,island的那个题,你是用递归dfs做的嘛?还是用并查集做的呢?

prince123 发表于 2017-11-5 14:56:48 | 显示全部楼层
楼主,请问你phd实习 也不问研究内容只要做题么

楼主| rippersean 发表于 2017-11-6 01:03:17 | 显示全部楼层
luckybird 发表于 2017-11-5 09:37
还想问个问题,island的那个题,你是用递归dfs做的嘛?还是用并查集做的呢?

我用的dfs。增减node就是在原有矩阵上,任意一个位置1变0或0变1,问小岛数量有无变化。
这个没写code,只是口述。

楼主| rippersean 发表于 2017-11-6 01:03:46 | 显示全部楼层
prince123 发表于 2017-11-5 14:56
楼主,请问你phd实习 也不问研究内容只要做题么
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
是的。。估计team match的时候才会问吧。

king_lm 发表于 2017-11-6 08:52:56 | 显示全部楼层
rippersean 发表于 2017-11-6 01:03
是的。。估计team match的时候才会问吧。

请问楼主岛屿问题follow up 0变1,1变0,岛屿数量影响,你怎么答的呀?用什么方法解决?

楼主| rippersean 发表于 2017-11-6 11:31:28 | 显示全部楼层
king_lm 发表于 2017-11-6 08:52
请问楼主岛屿问题follow up 0变1,1变0,岛屿数量影响,你怎么答的呀?用什么方法解决?

.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧因为我在DFS中把所有1的neighbor都会标记一下,所以只要看变的这个是不是被标记过就行了。若0变1,是则不变,否则加一。
当时面的是0变1没问1变0. 不过我觉得也可以直接看他neighbor有没有1,有则不变,无则减一。

king_lm 发表于 2017-11-6 12:24:58 | 显示全部楼层
rippersean 发表于 2017-11-6 11:31
因为我在DFS中把所有1的neighbor都会标记一下,所以只要看变的这个是不是被标记过就行了。若0变1,是则不 ...

那如果是这种情况呢?

1. 11011
  2. 11011
复制代码
第一行的0变成了1。。。岛屿数量应该会减1吧