一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
游戏初创公司
招聘工程师、Designer和游戏策划
游戏初创公司DreamCraft招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
电商初创公司Good Days
招聘SDE/UI/TPM实习生
把贵司招聘信息放这里

新鲜bb面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
allenyao0702 发表于 2017-11-1 11:28:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(10-12月) 码农类 博士 全职@Bloomberg - 猎头 - Onsite |Other在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
一天连续面了两个职位,感觉难度中等。上午三轮下午两轮,但上下午都有一轮答得不好。

上午第一轮来就是一白人小哥,本应还有一个人,但是没有出现。问题就是让判断一个点是否在一个shape的范围内。楼主刷题不够,不知道这个是不是面经里的。跟小哥边聊边分析各种case,但是代码只让写了最简单的情况,说不用写其他edge case的。之后聊了很久公司的东西。
第二轮一个白人小哥和一个年龄稍微大点的白人大叔?,先是聊了一下为什么bb之类的问题,然后聊了一下简历上的东西。接下来是让设计一个数据结构来储存bond和bond相关的信息,然后又对于不同的bond,又有不同的payoff方式来allocate 资金。抽象来说就是类与类继承相关的数据结构设计。问题不难,主要是解释花了比较多的时间。因为楼主并没有金融相关的背景,稍微给我解释了一下各个名词。
第三轮是一个亚裔小哥和另外一个白人大叔,一上来先聊了一下简历,之后就是爬楼梯问题,然后followup是问 如果每次可选择的step是0-N级台阶,如何算。楼主之前是做过这道题的,但是当时犯晕了,纠结了很久,最后小哥又帮我总结了一下思路,楼主大概给出了解法,也没有写在code上。因为楼主下一个面试是在另外一个地方,结束后就送楼主出来了。
下午第一轮是个design问题,类似于client-server的consistency 问题。跟面试官讨论了各种情况和各种可能的solution,并且讨论了各个solution的tradeoff。
第二轮好像是组里的老大和一个特别senior的engineer,先是聊简历,为什么bb之类的问题。问的问题是字符串匹配中含有星号的问题,之前楼主也做过,但由于刷的不够精细,当时给忘了。磕磕绊绊的写了个大概。
都结束后是hr跟我聊了大概30分钟,回答各种hr相关的问题。hr说会尽快给结果。今天早上并没有看到几个面试的人,不知道opening是不是变少了。

发面经,攒人品,求offer

评分

bigteemo 发表于 2017-11-2 02:13:26 | 显示全部楼层
谢谢分享,下午第一轮的design能说详细点吗?

chenqidi 发表于 2017-11-3 05:37:55 | 显示全部楼层
请问星号那题是regular expression还是普通的lc 44那题?

楼主| allenyao0702 发表于 2017-11-3 06:46:53 | 显示全部楼层
chenqidi 发表于 2017-11-3 05:37
请问星号那题是regular expression还是普通的lc 44那题?

就是lc44,楼主刷题不熟,记不住是不是lc里的

楼主| allenyao0702 发表于 2017-11-3 06:54:40 | 显示全部楼层
bigteemo 发表于 2017-11-2 02:13
谢谢分享,下午第一轮的design能说详细点吗?

问题是如果一个resource有多个client使用,怎么保持数据的consistency, client和resource可能隔得非常远,一开始让设计一个protocol来处理request和response。说了一下distributed lock,但是面官反应distirbutedlock 比较容易出问题,问有没有其他方法。我说可以用近似database的log-commit-transaction 的方法。最后又问了一下如果有个client突然打电话说连不上resource了,应该如何进行troubleshooting,我说可以用heartbeat,directory,timeout之类方法,还说了大概的实现方式。是一个非常偏实际应用的问题。