一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
游戏初创公司
招聘工程师、Designer和游戏策划
游戏初创公司DreamCraft招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
电商初创公司Good Days
招聘SDE/UI/TPM实习生
把贵司招聘信息放这里

上海交大|高GPA|正常英语|无paper无公司实习|求定位

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
chyacinth 发表于 2017-11-1 12:47:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

[CS].[18Fall].MS.AD.Top10<-隐藏内容本科:南大,浙大,复旦,上交,隐藏内容

• 本科:本科:南大,浙大,复旦,上交
  • 隐藏内容@隐藏内容:您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html
  • 研究生:
  • 隐藏内容@隐藏内容:您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html
  • T: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html
  • G: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 两段本校实验室经历,一段Duke暑研,都是深度学习+医疗相关
  • 相关工作经验: fresh grad 无实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 国奖*2 数学建模国赛一等*1 美赛M奖*1 大学生数学竞赛一等*1
  • 背景的其他说明(如牛推等): Duke的副教授可能会给强推
  • 你学校其他人的申请情况: 各种top10都有…………
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
    可能自己材料里最大的亮点就是gpa和排名了吧。但本人有点担心的是自身软实力会不会不太够,因为自己的本校实验室经历都没有出什么论文,虽然是自己主要负责,有一点小成果但不够发什么paper……
    暑假去duke做了两个月的深度实习做肺结节分类的实习,也是有一些小成果但也不够发论文。但是老师答应给强推。
    感觉自己不是很适合做科研,也没有太大兴趣,比较从事industry方面的工作,所以选校也全是都美国的授课型硕士。但是也没有大公司的实习经历……

选校:

冲刺:
    stanford MSCS
    CMU MSML
    CMU MCDS
    CMU MIIS
    UCLA, MSCS

主申:
    CMU INI-MSIT
    CMU MSBIC. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    UIUC: MCS
    UCSD: CSE
    UCSB
    UT-Austin: MSCS
    Yale MSCS

保底
    USC MSCS
    Columbia: MSCS

个人非常想去CMU MCDS的Analyst的track,或是UCLA的mscs,听说找工作都很好,不知道大家还有没有什么推荐的授课型硕士项目,以及我这个软实力不知道还有没有什么办法提升额。。。多谢大家了!
    . 1point 3acres 璁哄潧

补充内容 (2017-11-22 16:26):
    和一个厉害的学弟以共同一作的身份投了篇DAC,机器学习+近似计算的,准备冲一波stanford的MS~

评分

ivanyang 发表于 2017-11-1 12:51:11 | 显示全部楼层
    破交第一名还去不了MCDS/ UCAL 的话破交不如倒闭算了...
    回复 支持 2 反对 0

gypcmbczs 发表于 2017-11-1 12:50:23 | 显示全部楼层
    这个条件,基本横扫吧。。。
    资历最老的留学申请文书修改服务:EssayEdge
    College Essay Editing Service

楼主| chyacinth 发表于 2017-11-1 12:56:26 | 显示全部楼层
    ivanyang 发表于 2017-11-1 12:51
    破交第一名还去不了MCDS/ UCAL 的话破交不如倒闭算了...

好像MCDS的录取率很低啊……不知道交大去年去MCDS的情况怎么样

楼主| chyacinth 发表于 2017-11-1 12:57:32 | 显示全部楼层
    gypcmbczs 发表于 2017-11-1 12:50
    这个条件,基本横扫吧。。。

一直听说软实力对录取也很重要啊

评分

ivanyang 发表于 2017-11-1 12:59:25 | 显示全部楼层
    chyacinth 发表于 2017-11-1 12:56
    . more info on 1point3acres.com好像MCDS的录取率很低啊……不知道交大去年去MCDS的情况怎么样
    . From 1point 3acres bbs
    去年我知道的就去了五六个,更别说拿到offer没去的,放心大胆的申吧... 你GPA 第一又没短板凭啥不录你...

darkforte 发表于 2017-11-1 13:01:38 | 显示全部楼层
    膜拜一下大佬,不考虑一下CMU INI-MSIN和保底的Rice么?

楼主| chyacinth 发表于 2017-11-1 13:07:47 | 显示全部楼层
    darkforte 发表于 2017-11-1 13:01. more info on 1point3acres.com
    膜拜一下大佬,不考虑一下CMU INI-MSIN和保底的Rice么?

啊,把MSIN写成MSIT了(捂脸)Rice 就业会比USC和哥伦比亚好一点吗

楼主| chyacinth 发表于 2017-11-1 13:08:37 | 显示全部楼层
    CMU INI-MSIT 应为 CMU INI-MSIN,手滑。。。

darkforte 发表于 2017-11-1 13:19:05 | 显示全部楼层
    chyacinth 发表于 2017-11-1 13:07
    啊,把MSIN写成MSIT了(捂脸)Rice 就业会比USC和哥伦比亚好一点吗

感觉Rice至少在CS方面还不错,我有USC的同学说USC的cs ms招生太水,平均水平被拉得很低,导致简历很容易被拒……

gly612 发表于 2017-11-1 13:19:53 | 显示全部楼层
    路过膜拜一下大佬!

评分

楼主| chyacinth 发表于 2017-11-1 13:21:14 | 显示全部楼层
    darkforte 发表于 2017-11-1 13:19
    感觉Rice至少在CS方面还不错,我有USC的同学说USC的cs ms招生太水,平均水平被拉得很低,导致简历很容易 ...
    . more info on 1point3acres.com
    嗯嗯,发现大佬的gpa和经历都好强啊…………orz

darkforte 发表于 2017-11-1 13:22:14 | 显示全部楼层
    chyacinth 发表于 2017-11-1 13:21
    嗯嗯,发现大佬的gpa和经历都好强啊…………orz

不能和膜校第一名相比,既然目标差不多就多交流吧!

楼主| chyacinth 发表于 2017-11-1 13:24:09 | 显示全部楼层
    ivanyang 发表于 2017-11-1 12:59. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    去年我知道的就去了五六个,更别说拿到offer没去的,放心大胆的申吧... 你GPA 第一又没短板凭啥不录你...

实习和科研经历? 感觉周围好多人有论文。。

评分

ivanyang 发表于 2017-11-1 13:25:32 | 显示全部楼层
    chyacinth 发表于 2017-11-1 13:24
    实习和科研经历? 感觉周围好多人有论文。。
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    有实习和科研经历,基本没有paper

楼主| chyacinth 发表于 2017-11-1 13:33:30 | 显示全部楼层
    darkforte 发表于 2017-11-1 13:22. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    不能和膜校第一名相比,既然目标差不多就多交流吧!

看大佬好像是申mcds system的track?

楼主| chyacinth 发表于 2017-11-1 13:35:57 | 显示全部楼层
    ivanyang 发表于 2017-11-1 13:25
    有实习和科研经历,基本没有paper

哦哦,现在还剩一个月的时间,感觉材料也弄得差不多了,不知道接下来干啥比较好……好像只能去实验室了

darkforte 发表于 2017-11-1 13:37:16 | 显示全部楼层
    chyacinth 发表于 2017-11-1 13:33
    看大佬好像是申mcds system的track?
    . from: 1point3acres.com/bbs
    嗯,我想申system track……(听说是最苦逼的一个track,但是我比起数学更喜欢硬核CS). Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    听说track进去之后想转是很容易的,所以可能也不是那么重要

ztlbells 发表于 2017-11-1 13:46:22 | 显示全部楼层
    这个条件真的横扫了……

yugao1996 发表于 2017-11-1 13:47:06 | 显示全部楼层
    滑稽,过来打个卡,