一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
游戏初创公司
招聘工程师、Designer和游戏策划
游戏初创公司DreamCraft招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
电商初创公司Good Days
招聘SDE/UI/TPM实习生
把贵司招聘信息放这里

G家电面二

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
chrisplus 发表于 2017-11-1 13:03:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(10-12月) 码农类 博士 全职@Google - 内推 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
第二次电面,两道题,一道coding一道system design

coding是给一个enum,其中各个元素之间有parent-children关系,且children的表达是parent的值后面append 一个index,如.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
enum vehicle{
         car = 1.1point3acres缃
             toyota = 11
                 camry = 111
                  corolla = 112
             honda = 12
        truck = 2
             GMC = 21
}

问给一个值,返回他的parent, 如给GMC = 21,返回 truck,楼主没多想,直接就返回 inputValue[:-1],加上防御一些corner case,我完全没get到这题想考察什么(我也试图说明可以构建一个Trie,但感觉完全没必要,enum中键值都是唯一的,直接取值就可以了,我写出最straightforward的方法后,面试官就直接move on下一题了)

系统设计是OO设计一个电梯系统,有各楼层,各电梯之中的button,中心调度控制器等。写了一个大致的 producer-consumer arch,讨论了一下同步与优化的问题,特别是减少电梯移动的问题。
. from: 1point3acres.com/bbs
收到反馈是挂了,挂在第一题,说coding skill不行,但到目前我也不知道这题到底在要考察什么……分享出来给大家提个醒。

本帖被以下淘专辑推荐:

say543 发表于 2017-11-1 13:42:32 | 显示全部楼层
parent child 如果不只差一个digit lz 你这方法是否有问题?

楼主| chrisplus 发表于 2017-11-1 13:45:49 | 显示全部楼层
say543 发表于 2017-11-1 13:42
parent child 如果不只差一个digit lz 你这方法是否有问题?

恩,会有问题,谢谢

egrader 发表于 2017-11-1 14:01:41 | 显示全部楼层
LZ 第一题是不是除以10返回就可以了?

楼主| chrisplus 发表于 2017-11-1 14:07:21 | 显示全部楼层
egrader 发表于 2017-11-1 14:01
LZ 第一题是不是除以10返回就可以了?

请看1楼,这样做会有问题
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
我现在也有一些理解这题了,但是由于当时没能和面试官进一步的clarify,所以一些细节我也没法提供了,比如,如果siblings超过10个,如何与children区分这样的问题。

gladtosayhi 发表于 2017-11-1 16:23:37 | 显示全部楼层
第一题用个map加stack?请问楼主有没有准备OOD和系统设计的资料啊 thx…