【生活质量系列】评测几款用过的咖啡机

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽
硅谷知名AI创业公司
图灵视频
招聘多个工程师职位
E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业
北京-诚聘人工智能/教育/大数据岗

[IEOR] UT Austin ORIE 简短介绍(冷门)

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
darkerthanblue 发表于 2017-11-1 17:49:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  53% (7)

46% (6)  踩

[17Fall] MS.AD IEOR@UT Austin

生活的诸多方面,有什么是你一度感觉很不适应、很不习惯的吗?现在适应的如何了?有什么方面是你希望自己能早点知道的,可以提醒新人注意吗?:
本科时候是海本,还比较习惯Austin的生活。夏天的时候非常非常热,不过总体来说生活非常便捷也很舒服。

你以前是在哪个国家读的本科?在美国感觉学习负担压力大吗?感觉读本科和读研究生,有哪些不同?:
在美国读的本科,感觉学习压力还是比较大,但是大部分的压力来自于自己的愚蠢而不是课业的难度。本科和研究生对比的话,感觉研究生,特别是UT的OR这种偏理论的项目更能体现出人类的在智力水平的差距。

一周需要学习多久才能跟上?你觉得拿A拿B难吗?:
除了我之外,感觉系里其他同学拿A好像都挺容易的,但是一般研究生都会给分松一些。

平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:
UT的ORIE是个非常非常小的系,大概只有10位左右的教授,有些还是别的系挂名的,想和教授联系的话非常容易,想要做研究应该不难。

平常除了多跟同胞交流,是否经常跟外国同学party? 一般一起玩什么呢?有什么值得注意的地方可以提醒新人注意的吗?:
没有。一般是国人一起玩。

你获取求职信息的主要途径是什么?学校里的career service/job fair多吗?你觉得有用吗?:
UT的career service是分学院的,工院的career service好像只能说凑合,商院的非常厉害,但是不是商院学生用不了。不是学CS,EE,MIS,BA这类的专业的话,感觉job fair没有什么太大用。

美国的学习和生活有什么方面是你特别喜欢的?:
没有。

美国的学习和生活有什么方面是你最不喜欢的?:
很多IEOR本科和研究生的课程设置与实际应用严重脱节,授课内容不能结合研究和工作会遇到的实例,这应该说不是UT的问题,而是很多OR,IE项目设置的通病。但是感觉Meng类的项目就会好很多。

你来美之前英语水平如何?(比如托福考了多少),你觉得跟美国同学和老师学习和生活上交流有障碍吗?经过一段时间,是否有提高?主要通过什么途径提高?:
没有太多障碍,张开嘴迈开腿什么都不是问题。主要通过给亚马逊,att,银行,公寓,网络公司等客服打电话argue吵架来提高口语。

请介绍你们专业的申请录取和就业情况:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x

评分

whdawn + 70

上一篇:University of Miami 商科Business Analytics
下一篇:地里的异类 Unimelb information technology项目介绍
我的人缘0
ieor-xxxxx 发表于 2017-11-1 19:10:58 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (2)

0% (0)  踩
谢谢分享。我想请问一下申请难度怎么样,大陆过去的都是什么背景的
资历最老的留学申请文书修改服务:EssayEdge

我的人缘0
 楼主| darkerthanblue 发表于 2017-11-2 01:58:09 | 显示全部楼层

46% (6)  踩
ieor-xxxxx 发表于 2017-11-1 19:10
谢谢分享。我想请问一下申请难度怎么样,大陆过去的都是什么背景的

今年的话只来了两个海本,国内有清华上交北航过来的。

我的人缘0
echobaikal 发表于 2018-3-21 18:39:30 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (12)

0% (0)  踩
学长/学姐您好!
昨天收到ieor@ut austin的ad,想请问这个项目这两年就业情况咋样呀?谢谢您!

我的人缘0
 楼主| darkerthanblue 发表于 2018-4-10 22:06:45 | 显示全部楼层

46% (6)  踩
echobaikal 发表于 2018-3-21 18:39
学长/学姐您好!
昨天收到ieor@ut austin的ad,想请问这个项目这两年就业情况咋样呀?谢谢您!

不好意思啊,好久没上地里,我不太清楚找工作的情况。。。我这届还没毕业,上届的貌似都有工作(有linkedin的)。不过你来的时候形式会更差,也要考虑到。

我的人缘0
echobaikal 发表于 2018-4-11 10:29:36 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (12)

0% (0)  踩
darkerthanblue 发表于 2018-4-10 22:06
不好意思啊,好久没上地里,我不太清楚找工作的情况。。。我这届还没毕业,上届的貌似都有工作(有linkedi ...

非常感谢!想请问课程设置咋样啊?如果想找数据相关的工作或者转码,是不是基本上就靠自学了?可以选business or cs开设的课程吗?.留学论坛-一亩-三分地
我个人的目标是留美两三年,想在tech or manufacturing做data / operations analyst~但是感觉现在形势越来越难了,18fall现在拿到录取的几个项目,听前辈讲,找实习工作好像都不太如意的样子,非常纠结+焦虑了TAT

我的人缘0
 楼主| darkerthanblue 发表于 2018-5-7 04:23:41 | 显示全部楼层

46% (6)  踩
echobaikal 发表于 2018-4-11 10:29
非常感谢!想请问课程设置咋样啊?如果想找数据相关的工作或者转码,是不是基本上就靠自学了?可以选busi ...

课程设置偏理论啊,数据的话有好多课可以选,随便选选就转了。可以选商院的。GPA高的找工作还挺好找的。
资历最老的留学申请文书修改服务:EssayEdge

游客
请先登录