UT Austin CS MS 18Fall入學感受

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽
硅谷知名AI创业公司
图灵视频
招聘多个工程师职位
E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业
北京-诚聘人工智能/教育/大数据岗

[找工就业] 转码的普通人最好还是别幻想直接回国了,完全竞争不过

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
ftr好好学习 发表于 2017-11-2 01:29:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   75% (6)

25% (2)   【踩】
全局: 顶  90% (1753)

9% (189)  踩

2017(10-12月)-[17]CS硕士+fresh grad 无实习/全职 - 网上海投|BayArea 码农类General全职@Googlefresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
最近得知了一些本科同学的去向,我本科那学校还凑合,算是那几所可以直接报名字的大学之一,EE专业,全班同学除了读博的,基本100%转码(这里指的是研究生写代码,以找码农工作为目标,不一定CS专业)。所以我这里指的也是转专业的这种普通人,科班大神请忽略。

现在情况是国内同学基本都在大公司搞码农实习了,估计offer情况会很不错。国外的嘛,只能说方差太大,而且太看运气,厉害的人当然横扫fgu,一般的(指申到top40 CS和top 20 EE这种级别)那就真的看你运气了,去年被亚麻垂青的,现在拿着return offer到处旅游,没有被垂青的,现在在一边哭着刷题一边联系ICC,都是本科同学,真有那么大差别?要是在国内,这家实习不行你去面那家啊,在美帝就行不通,除非你特别牛,否则EE的都在亚麻那张大网的bar里面,全看你运气。而且国内现在的情况是EE老师好多也在搞什么machine learning,data mining,跟着老师扎扎实实做三年项目,找个二线实习(事实上我们班去一线的也有而且不少),硕士入行很稳,美帝这边不是phd,入这一行可能吗?同样的本科毕业起点,如果在国内的job market比,我看大多数这边的by course master就是三个字:被完爆。

而且这还不算社会上排山倒海转码的,国内最不缺的就是刻苦的聪明人,自己在火坑里,看到这个行业又多金又门槛低(相对于其他行业而言),不蜂拥而上才怪。之前跟我妈通电话,说她办公室同事的小孩TOP2毕业,在建筑设计院干了几年,也已经自学当码农去了。据我所知,现在我们学校本科好多EE学生也都是私下狂写代码刷题,联系CS导师搬砖。最搞笑的是我们学校论坛有个男女交友征婚版块,现在好多女生都写“理工科尤其计算机优先,妹子喜欢码农,因为觉得写代码的男生很呆萌很有魅力”,我去,我刚入校的时候好像没人这么发贴啊。。。当时几个EE专业还是我校高考录取最高分呢。. 围观我们@1point 3 acres
. From 1point 3acres bbs
现在国内甚至文科也在往互联网跑,我本科认识几个学中文社会学的妹子,说他们专业top学生全是腾讯阿里产品实习,哈哈哈。。所以吧,趁着local老美还没开始大规模转,赶快攒点海外经验,ICC也好unpaid也好,先把雪球滚起来,要是直接回去的话,以这形势,真的是竞争不过的。

补充内容 (2017-11-2 02:55):
哦,对了,标题是自嘲,不是开嘲讽。。我就是转码的普通人之一。。大家别误会

评分

wuzengyang + 5 给你点个赞!
snowhigh + 5 给你点个赞!
wnbaicai + 5 同意!
wzhbtbt + 10 国内最不缺的就是刻苦的聪明人
FightForTomo + 5 很有用的信息!
heyhey + 5 感觉楼主说的很中肯
gaoyikai90 + 5 很有用的信息!
天下乌贼00 + 3 很有用的信息!
wjc + 5 给你点个赞!

上一篇:中国公民可以在香港合法实习吗
下一篇:facebook 内推+面试题整理
我的人缘0
mmymichael 发表于 2017-11-2 02:14:10 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   8% (3)

91% (33)   【踩】
全局: 顶  67% (304)

32% (146)  踩
楼主有哪里的offer吗?亮出来让我们这些垃圾看一下。

我的人缘0
SXY123 发表于 2017-11-2 01:36:23 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   96% (27)

3% (1)   【踩】
全局: 顶  91% (171)

8% (16)  踩
直接回国应该会被我邮渣硕完爆。。。。。。。

评分

lyz812831228 + 5 哈哈哈哈,被虐哭
手撕包菜菌 + 3 笑死我了~~~
pouh222 + 3 哈哈哈哈哈哈哈校友
790037775 + 3 给校友点赞
lalasparrow + 5 给你点个赞!
bumbing + 10 发现我邮校友一只!渣硕也能如此给力?
listen8019 + 5 又拿“我邮”骗我积分!
silence_shadow + 10 哈哈哈哈哈哈
wjc + 5 给你点个赞!

我的人缘0
uuisafresh 发表于 2017-11-2 03:53:55 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   92% (25)

7% (2)   【踩】
全局: 顶  88% (232)

11% (31)  踩
过多几年,这行标题就会变成:美帝普通码农最好别幻想回国了,完全竞争不过,国内码农996无压力看过Linux内核熟悉各种网络制式有ML/DM建模经验而咱只会点HTML/Java什么的

我的人缘0
nhqgoal 发表于 2017-11-2 02:01:18 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   93% (14)

6% (1)   【踩】
全局: 顶  82% (58)

17% (12)  踩
你邮是中国CMU

21.000+ students read the Road to learn React. The course weaves all the opinionated roadmaps into one roadmap to master React. It gives you all the fundamentals in React. You will build a Hacker News App along the way.

我的人缘0
infinity730 发表于 2017-11-2 06:03:16 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (12)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  65% (154)

34% (82)  踩
我个人觉得真没有必要妄自菲薄,今年4月面的亚麻和头条,亚麻onsite5轮,LeetCode简单到中等之间难度,头条面了3轮,LeetCode简单难度,问的主要还是简历的project,以及ML的一些details(我是做为ML服务的DS的)。

最后亚麻给了offer,头条没拿到的原因是最后一轮面data组老大时我把对面的996狠狠骂了一顿,帮我内推的同学之后给我传的话是如果我回北京的话,他们老大非常欢迎我去头条再谈谈,如果我对996的看法有所改变的话。

所以没有什么竞不竞争得过,course base MS也可以花很多时间做project,刷题,学习基础知识。至于面试时的表现那就只能3分靠努力,7分天注定了。

我的人缘0
REchizen 发表于 2017-11-2 03:40:53 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   83% (10)

16% (2)   【踩】
全局: 顶  92% (38)

7% (3)  踩
同转码
虽然打算将来回国,但是想先在这边累积点工作经验,不然回国对我这种零工作经验的来说更找不到工作
而且感觉在这边女性虽然不一定算优势吧,至少不是劣势,但是回国的话女性就肯定是劣势了

我的人缘0
pinkspider1995 发表于 2017-11-2 02:56:09 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   90% (9)

10% (1)   【踩】
全局: 顶  92% (24)

7% (2)  踩
好歹是面过脸书的人,结果面携程直接第一轮就没过

With React+D3v4 you'll learn the basics of building fast data visualization components in about an hour.

我的人缘0
inofance 发表于 2017-11-2 04:08:42 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   88% (8)

11% (1)   【踩】
全局: 顶  92% (59)

7% (5)  踩
昨天问了下国内同学,头条广告42,百度AI 32,腾讯qq 32,国内今年工资真的是暴涨了。

我的人缘0
m1n2b3v4 发表于 2017-11-2 02:21:21 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (7)

全局: 顶  62% (204)

37% (124)  踩
可是在国外如果不是flag员工国内也不要啊55555 比如说我在一个中型公司,linkedin只有几个国内hr来骚扰我,我朋友在flag,每天都被bat+国内创业公司骚扰,还有直接电话就能给offer,还有的小公司叫他去当engineering manager(只有一年经验)。。这差别待遇。。。。

我的人缘0
 楼主| ftr好好学习 发表于 2017-11-2 02:17:32 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (6)

9% (189)  踩
mmymichael 发表于 2017-11-2 02:14.留学论坛-一亩-三分地
楼主有哪里的offer吗?亮出来让我们这些垃圾看一下。

我就是标题里那种转码的普通人,命运和亚麻心情关系比较大那种

补充内容 (2017-11-2 02:20):
额,可能你误解了?我标题是自嘲

Learn React.js, Redux & Immutable.js while building a weather app

我的人缘0
dya233 发表于 2017-11-2 01:41:41 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   66% (2)

33% (1)   【踩】
全局: 顶  87% (7)

12% (1)  踩
“TOP2毕业,在建筑设计院干了几年,也已经自学当码农去了”
同TOP2毕业,在设计院干了三个月,正在强行转cs。。。

我的人缘0
youziwry 发表于 2017-11-2 01:44:31 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

全局: 顶  92% (64)

7% (5)  踩
SXY123 发表于 2017-11-2 01:36
. 牛人云集,一亩三分地
国内各种“渣硕”简直了。。。

我的人缘0
a92921 发表于 2017-11-2 01:46:08 | 显示全部楼层

全局: 顶  85% (90)

14% (15)  踩
看看国内的面试难度不就明白了么

我的人缘0
1451427216 发表于 2017-11-2 01:53:47 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   0% (0)

全局: 顶  96% (61)

3% (2)  踩
SXY123 发表于 2017-11-2 01:36
. From 1point 3acres bbs
活捉校友一只

我的人缘0
rdzyf 发表于 2017-11-2 01:53:51 | 显示全部楼层

全局: 顶  70% (7)

30% (3)  踩
我,我邮校友?

头像被屏蔽
我的人缘0
brn 发表于 2017-11-2 01:59:11 | 显示全部楼层

我的人缘0
lz4321234 发表于 2017-11-2 02:02:34 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (3)

全局: 顶  96% (63)

3% (2)  踩
国内码农是真码农 转行的本领全靠国内各种MOOC习得 ...

我的人缘0
lingyics 发表于 2017-11-2 02:11:35 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (2)

全局: 顶  89% (153)

10% (18)  踩
我也记得我念书的时候cs还是被鄙视的。。。现在都疯狂的转cs了

我的人缘0
FTD2014 发表于 2017-11-2 02:11:58 | 显示全部楼层
dya233 发表于 2017-11-2 01:41. 留学申请论坛-一亩三分地
“TOP2毕业,在建筑设计院干了几年,也已经自学当码农去了”
同TOP2毕业,在设计院干了三个月,正在强行转 ...
. 一亩-三分-地,独家发布
为什么啊,TOP2建筑还是很屌的啊,设计院钱应该也不少

我的人缘0
wangdi561 发表于 2017-11-2 02:18:14 | 显示全部楼层

全局: 顶  95% (319)

4% (14)  踩
dya233 发表于 2017-11-2 01:41
同TOP2毕业,在设计院干了三个月,正在强行转 ...

+1,之前被人diss死了,还被黑过是施工的都转码……其实绝大部分码工不晓得啥是设计院啥是施工的。

我的人缘0
m1n2b3v4 发表于 2017-11-2 02:23:31 | 显示全部楼层

全局: 顶  62% (204)

37% (124)  踩
lingyics 发表于 2017-11-2 02:11
我也记得我念书的时候cs还是被鄙视的。。。现在都疯狂的转cs了

+1,本科读的info science,同学还问我这破专业能做什么,是当主持人吗?呵呵呵现在看她也转cs了我真的笑掉大牙。。

评分

hawking + 5 有意思……

我的人缘0
331412073 发表于 2017-11-2 02:27:07 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   33% (1)

66% (2)   【踩】
全局: 顶  48% (115)

51% (122)  踩
有时候真的很庆幸有icc的存在。。。

头像被屏蔽
我的人缘0
brn 发表于 2017-11-2 02:29:14 | 显示全部楼层

我的人缘0
 楼主| ftr好好学习 发表于 2017-11-2 02:33:15 | 显示全部楼层

9% (189)  踩
m1n2b3v4 发表于 2017-11-2 02:23
+1,本科读的info science,同学还问我这破专业能做什么,是当主持人吗?呵呵呵现在看她也转cs了我真的笑 ...

哈哈,一样。我那届EE几个进电网的专业是考分最高的,EE大神听到别人是写代码的,恨不得从鼻孔里看人,觉得对方很low。。四年过去了,大神都已经靠三维进了CMU好项目,靠刷题进了大公司。。毕竟大神总是大神。

游客
请先登录