买新车如何让dealer直接竞价?

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

H1B/绿卡遥遥无期
又不想回国
来东南亚最大的互联网集团工作?
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
坐标湾区
Games Startup
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划

[找工就业] 转码的普通人最好还是别幻想直接回国了,完全竞争不过

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
ftr好好学习 发表于 2017-11-2 01:29:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
  此人我要顶:

54% (5) 【我投】
  此人我要踩:

46% (6) 【我投】

2017(10-12月)-[17]CS硕士+fresh grad 无实习/全职 - 网上海投|BayArea 码农类General全职@Googlefresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
最近得知了一些本科同学的去向,我本科那学校还凑合,算是那几所可以直接报名字的大学之一,EE专业,全班同学除了读博的,基本100%转码(这里指的是研究生写代码,以找码农工作为目标,不一定CS专业)。所以我这里指的也是转专业的这种普通人,科班大神请忽略。
. more info on 1point3acres
现在情况是国内同学基本都在大公司搞码农实习了,估计offer情况会很不错。国外的嘛,只能说方差太大,而且太看运气,厉害的人当然横扫fgu,一般的(指申到top40 CS和top 20 EE这种级别)那就真的看你运气了,去年被亚麻垂青的,现在拿着return offer到处旅游,没有被垂青的,现在在一边哭着刷题一边联系ICC,都是本科同学,真有那么大差别?要是在国内,这家实习不行你去面那家啊,在美帝就行不通,除非你特别牛,否则EE的都在亚麻那张大网的bar里面,全看你运气。而且国内现在的情况是EE老师好多也在搞什么machine learning,data mining,跟着老师扎扎实实做三年项目,找个二线实习(事实上我们班去一线的也有而且不少),硕士入行很稳,美帝这边不是phd,入这一行可能吗?同样的本科毕业起点,如果在国内的job market比,我看大多数这边的by course master就是三个字:被完爆。-google 1point3acres

而且这还不算社会上排山倒海转码的,国内最不缺的就是刻苦的聪明人,自己在火坑里,看到这个行业又多金又门槛低(相对于其他行业而言),不蜂拥而上才怪。之前跟我妈通电话,说她办公室同事的小孩TOP2毕业,在建筑设计院干了几年,也已经自学当码农去了。据我所知,现在我们学校本科好多EE学生也都是私下狂写代码刷题,联系CS导师搬砖。最搞笑的是我们学校论坛有个男女交友征婚版块,现在好多女生都写“理工科尤其计算机优先,妹子喜欢码农,因为觉得写代码的男生很呆萌很有魅力”,我去,我刚入校的时候好像没人这么发贴啊。。。当时几个EE专业还是我校高考录取最高分呢。

现在国内甚至文科也在往互联网跑,我本科认识几个学中文社会学的妹子,说他们专业top学生全是腾讯阿里产品实习,哈哈哈。。所以吧,趁着local老美还没开始大规模转,赶快攒点海外经验,ICC也好unpaid也好,先把雪球滚起来,要是直接回去的话,以这形势,真的是竞争不过的。

补充内容 (2017-11-2 02:55):
哦,对了,标题是自嘲,不是开嘲讽。。我就是转码的普通人之一。。大家别误会

评分

wuzengyang + 5 给你点个赞!
snowhigh + 5 给你点个赞!
wnbaicai + 5 同意!
wzhbtbt + 10 国内最不缺的就是刻苦的聪明人
FightForTomo + 5 很有用的信息!
heyhey + 5 感觉楼主说的很中肯
gaoyikai90 + 5 很有用的信息!
天下乌贼00 + 3 很有用的信息!
wjc + 5 给你点个赞!

上一篇:中国公民可以在香港合法实习吗
下一篇:facebook 内推+面试题整理
我的人缘0
mmymichael 发表于 2017-11-2 02:14:10 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

53% (16) 【我投】
  此人我要踩:

47% (14) 【我投】
楼主有哪里的offer吗?亮出来让我们这些垃圾看一下。
回复 支持 3 反对 30

我的人缘0
SXY123 发表于 2017-11-2 01:36:23 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

100% (7) 【我投】
  此人我要踩:

0% (0) 【我投】
直接回国应该会被我邮渣硕完爆。。。。。。。

评分

lyz812831228 + 5 哈哈哈哈,被虐哭
手撕包菜菌 + 3 笑死我了~~~
pouh222 + 3 哈哈哈哈哈哈哈校友
790037775 + 3 给校友点赞
lalasparrow + 5 给你点个赞!
bumbing + 10 发现我邮校友一只!渣硕也能如此给力?
listen8019 + 5 又拿“我邮”骗我积分!
silence_shadow + 10 哈哈哈哈哈哈
wjc + 5 给你点个赞!

回复 支持 27 反对 1

我的人缘0
uuisafresh 发表于 2017-11-2 03:53:55 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

50% (2) 【我投】
  此人我要踩:

50% (2) 【我投】
过多几年,这行标题就会变成:美帝普通码农最好别幻想回国了,完全竞争不过,国内码农996无压力看过Linux内核熟悉各种网络制式有ML/DM建模经验而咱只会点HTML/Java什么的
回复 支持 25 反对 2

我的人缘0
nhqgoal 发表于 2017-11-2 02:01:18 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

0% (暂未有人投票) 【我投】
  此人我要踩:

你邮是中国CMU
回复 支持 14 反对 1

我的人缘0
infinity730 发表于 2017-11-2 06:03:16 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

我个人觉得真没有必要妄自菲薄,今年4月面的亚麻和头条,亚麻onsite5轮,LeetCode简单到中等之间难度,头条面了3轮,LeetCode简单难度,问的主要还是简历的project,以及ML的一些details(我是做为ML服务的DS的)。

最后亚麻给了offer,头条没拿到的原因是最后一轮面data组老大时我把对面的996狠狠骂了一顿,帮我内推的同学之后给我传的话是如果我回北京的话,他们老大非常欢迎我去头条再谈谈,如果我对996的看法有所改变的话。.1point3acres网

所以没有什么竞不竞争得过,course base MS也可以花很多时间做project,刷题,学习基础知识。至于面试时的表现那就只能3分靠努力,7分天注定了。
回复 支持 12 反对 0

我的人缘0
REchizen 发表于 2017-11-2 03:40:53 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

同转码
虽然打算将来回国,但是想先在这边累积点工作经验,不然回国对我这种零工作经验的来说更找不到工作
而且感觉在这边女性虽然不一定算优势吧,至少不是劣势,但是回国的话女性就肯定是劣势了
回复 支持 10 反对 2

我的人缘0
pinkspider1995 发表于 2017-11-2 02:56:09 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

好歹是面过脸书的人,结果面携程直接第一轮就没过
Mobile Apps Category (English)728x90
回复 支持 9 反对 1

我的人缘0
inofance 发表于 2017-11-2 04:08:42 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

昨天问了下国内同学,头条广告42,百度AI 32,腾讯qq 32,国内今年工资真的是暴涨了。
回复 支持 8 反对 1

我的人缘0
m1n2b3v4 发表于 2017-11-2 02:21:21 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

可是在国外如果不是flag员工国内也不要啊55555 比如说我在一个中型公司,linkedin只有几个国内hr来骚扰我,我朋友在flag,每天都被bat+国内创业公司骚扰,还有直接电话就能给offer,还有的小公司叫他去当engineering manager(只有一年经验)。。这差别待遇。。。。
回复 支持 7 反对 0

我的人缘0
 楼主| ftr好好学习 发表于 2017-11-2 02:17:32 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

mmymichael 发表于 2017-11-2 02:14
楼主有哪里的offer吗?亮出来让我们这些垃圾看一下。

我就是标题里那种转码的普通人,命运和亚麻心情关系比较大那种

. visit 1point3acres for more.补充内容 (2017-11-2 02:20):-google 1point3acres
额,可能你误解了?我标题是自嘲
回复 支持 6 反对 0

我的人缘0
dya233 发表于 2017-11-2 01:41:41 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

“TOP2毕业,在建筑设计院干了几年,也已经自学当码农去了”. more info on 1point3acres
同TOP2毕业,在设计院干了三个月,正在强行转cs。。。
回复 支持 2 反对 1

我的人缘0
youziwry 发表于 2017-11-2 01:44:31 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

SXY123 发表于 2017-11-2 01:36
-google 1point3acres
国内各种“渣硕”简直了。。。
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0
a92921 发表于 2017-11-2 01:46:08 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

100% (1) 【我投】
  此人我要踩:

0% (0) 【我投】
看看国内的面试难度不就明白了么

我的人缘0
1451427216 发表于 2017-11-2 01:53:47 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

SXY123 发表于 2017-11-2 01:36

活捉校友一只

我的人缘0
rdzyf 发表于 2017-11-2 01:53:51 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

我,我邮校友?

头像被屏蔽
我的人缘0
brn 发表于 2017-11-2 01:59:11 | 显示全部楼层

我的人缘0
lz4321234 发表于 2017-11-2 02:02:34 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

国内码农是真码农 转行的本领全靠国内各种MOOC习得 ...
回复 支持 3 反对 0

我的人缘0
lingyics 发表于 2017-11-2 02:11:35 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

100% (4) 【我投】
  此人我要踩:

0% (0) 【我投】
我也记得我念书的时候cs还是被鄙视的。。。现在都疯狂的转cs了
回复 支持 2 反对 0

我的人缘0
FTD2014 发表于 2017-11-2 02:11:58 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

0% (0) 【我投】
  此人我要踩:

100% (2) 【我投】
dya233 发表于 2017-11-2 01:41
“TOP2毕业,在建筑设计院干了几年,也已经自学当码农去了”. 牛人云集,一亩三分地
同TOP2毕业,在设计院干了三个月,正在强行转 ...

为什么啊,TOP2建筑还是很屌的啊,设计院钱应该也不少

我的人缘0
wangdi561 发表于 2017-11-2 02:18:14 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

100% (6) 【我投】
  此人我要踩:

0% (0) 【我投】
dya233 发表于 2017-11-2 01:41
“TOP2毕业,在建筑设计院干了几年,也已经自学当码农去了”
同TOP2毕业,在设计院干了三个月,正在强行转 ...

+1,之前被人diss死了,还被黑过是施工的都转码……其实绝大部分码工不晓得啥是设计院啥是施工的。

我的人缘0
m1n2b3v4 发表于 2017-11-2 02:23:31 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

lingyics 发表于 2017-11-2 02:11
我也记得我念书的时候cs还是被鄙视的。。。现在都疯狂的转cs了

+1,本科读的info science,同学还问我这破专业能做什么,是当主持人吗?呵呵呵现在看她也转cs了我真的笑掉大牙。。

评分

hawking + 5 有意思……

我的人缘0
331412073 发表于 2017-11-2 02:27:07 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

100% (1) 【我投】
  此人我要踩:

0% (0) 【我投】
有时候真的很庆幸有icc的存在。。。
回复 支持 1 反对 2

头像被屏蔽
我的人缘0
brn 发表于 2017-11-2 02:29:14 | 显示全部楼层
回复 支持 2 反对 0

我的人缘0
 楼主| ftr好好学习 发表于 2017-11-2 02:33:15 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

m1n2b3v4 发表于 2017-11-2 02:23
+1,本科读的info science,同学还问我这破专业能做什么,是当主持人吗?呵呵呵现在看她也转cs了我真的笑 ...

哈哈,一样。我那届EE几个进电网的专业是考分最高的,EE大神听到别人是写代码的,恨不得从鼻孔里看人,觉得对方很low。。四年过去了,大神都已经靠三维进了CMU好项目,靠刷题进了大公司。。毕竟大神总是大神。

游客
请先登录