一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
游戏初创公司
招聘工程师、Designer和游戏策划
游戏初创公司DreamCraft招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
电商初创公司Good Days
招聘SDE/UI/TPM实习生
把贵司招聘信息放这里

Bloomberg 11月1日电面面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
1098310388 发表于 2017-11-2 01:50:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(10-12月) 码农类 硕士 全职@Bloomberg - 内推 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
面试官可能是个国人姐姐,人很Nice,先让我自我介绍,让后问了一下简历上的项目,遇到什么challenge
然后算法

给两个整数数组,求他们相同的元素,我先说了个排序算法。。。很蠢。。然后面试官提示有更好的办法,后来才反应过来用哈希表来存。。。。优化到O(n)
然后面试官就让我写我一开始说的排序算法,写完后follow up,有重复的元素怎么办。。。加了while循环来去重
然后再follow up,如果有n个数组,怎么找,我还是用哈希表
再follow up,重复元素呢。。。给每个元素加个flag变量表示有没有处理过,面试官表示有更好的方法,但时间已到。。。
最后让我提问,end。。。
. from: 1point3acres.com/bbs
感觉能答得更好。。早晨思路不清晰。。反应迟钝。。
求好运。。

评分

liweiheng 发表于 2017-11-4 15:21:39 | 显示全部楼层
lz结果怎样?

楼主| 1098310388 发表于 2017-11-5 02:27:12 | 显示全部楼层

已跪。。。还是自己太菜了。。。各位加油

liukailzb 发表于 2017-11-5 05:36:54 | 显示全部楼层
是不是可以这样 但是这个时间复杂度估算不是太确定了
  1. #include<iostream>
  2. #include<vector>
  3. #include<stack>
  4. using namespace std;
  5. void triplen(vector<int> &nums) {
  6.     if (nums.size() < 3)
  7.         return;
  8.     int m = 0;. more info on 1point3acres.com
  9.     while (true) {
  10.         int cnt, slow, fast, j;
  11.         j = 0 , slow = 0, fast = 1;
  12.         while (slow < nums.size()). 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
  13.         {
  14.             cnt = 1;
  15.             while (fast < nums.size() && nums[slow] == nums[fast]) {
  16.                 fast ++;
  17.                 cnt ++;
  18.             }
  19.             if (cnt < 3) {
  20.                 for (int k = 0; k < cnt; k++) {
  21.                     nums[j++] = nums[slow + k];. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
  22.                 }
  23.             }.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
  24.             slow = fast;
  25.             fast++;
  26.         }
  27.         if (j == nums.size())
  28.             break;
  29.         nums.resize(j);
  30.     }. from: 1point3acres.com/bbs
  31. }
  32. int main()
  33. {
  34.     vector<int> arr = {2, 1, 2, 2, 2, 1, 1, 3, 3, 3, 1, 6};.1point3acres缃
  35.     triplen(arr);
  36.     for (auto num : arr) { 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
  37.         cout << num << " ";
  38.     }.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
  39.     return 0;. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
  40. }
复制代码

xpp2016 发表于 2017-11-11 06:10:25 | 显示全部楼层
想问一下楼主什么时候投的呀,我都投了一个月了 没消息。。。我想是不是跪了呢。。。。。555

楼主| 1098310388 发表于 2017-11-12 15:44:35 | 显示全部楼层
xpp2016 发表于 2017-11-11 06:10
想问一下楼主什么时候投的呀,我都投了一个月了 没消息。。。我想是不是跪了呢。。。。。555

我9月14号找人内推的,然后10月26号收到约电面时间的邮件
. From 1point 3acres bbs
补充内容 (2017-11-12 15:45):
哦不。。说错。。10月15号左右。。反正等了一个月

mikemike0 发表于 2017-11-13 13:32:37 | 显示全部楼层
1098310388 发表于 2017-11-12 15:44
我9月14号找人内推的,然后10月26号收到约电面时间的邮件

补充内容 (2017-11-12 15:45):
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
lz 用java嗎?
想請教題目是
a = [1,2,4,5,7,8,9,14,17]. 1point 3acres 璁哄潧
b = [1,3,4,7,8,10,12,14]

. more info on 1point3acres.com返回 [1, 4, 7, 8, 14] ?
感謝!

楼主| 1098310388 发表于 2017-11-14 07:40:01 | 显示全部楼层
mikemike0 发表于 2017-11-13 13:32
lz 用java嗎?
想請教題目是
a = [1,2,4,5,7,8,9,14,17]

没,我用c++的

-google 1point3acres
对,就是返回共同的元素