求问有什么站立式办公桌推荐?

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

H1B/绿卡遥遥无期
又不想回国
来东南亚最大的互联网集团工作?
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
坐标湾区
Games Startup
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划

BB电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
hujiaren 发表于 2017-11-2 04:02:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
  此人我要顶:

100% (1) 【我投】
  此人我要踩:

0% (0) 【我投】

2017(10-12月) 码农类General 硕士 全职@Bloomberg - 网上海投 - 技术电面  | Other | fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
电面,上来就让随意描述一个你喜欢的project,顺着我的描述,面试官问了一些项目里的问题。
算法题1:. 一亩-三分-地,独家发布
问我对stack的理解,之后让实现一个int的stack。
在确认可以用STL container后,我就用了vector。
面试官问了下push前要不要检查stack容量问题,我就答了下vector会自动重新申请内存。

算法题2:
一直交流,确认很多细节,一度被面试官的例子带偏。
给一个字典,里面包含很多词组什么的(我也不知道该叫什么好),比如{AppleTree,Pineapple,AppleTea}。让你实现一个功能,可以给一个input,返回字典里所有包含input的词组。比如pT是AppleTree,AppleTea的子串,所以你要返回AppleTree,AppleTea。

因为一直没搞清楚题目,加上面试官给的例子很误导,一度懵逼,最后答了个解法是用hash存词组的首字母大写缩写,减少需要做substring的词组个数。

评分

119018682 + 5 很有用的信息!

上一篇:分享一个狗家phone interview
下一篇:bb校园面试
我的人缘0
liweiheng 发表于 2017-11-2 23:17:34 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

0% (暂未有人投票) 【我投】
  此人我要踩:

pT是字串?是说不一定连续的吗?lz你这么做还是要都查一遍吧,只是省去了查第一个字母。

补充内容 (2017-11-2 23:18):
lz觉得用trie可以吗

我的人缘0
 楼主| hujiaren 发表于 2017-11-3 06:10:08 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

0% (0) 【我投】
liweiheng 发表于 2017-11-2 23:17. 围观我们@1point 3 acres
pT是字串?是说不一定连续的吗?lz你这么做还是要都查一遍吧,只是省去了查第一个字母。

补充内容 (2017-1 ...

这题大小写混在一起很误导,因为我后来感觉了下 就是找是不是子串的问题。我这么做是缩小了查找范围了,因为我根据大小写先分了一下。

Trie树当时我考虑过,但是Trie是查找prefix,这里查找子串,我是没想到好方法快速匹配子串

补充内容 (2017-11-3 06:11):
我根据一个词的大写 先hash了一次,如果大写匹配得上是子串,再去完全匹配。 因为你发现 这种驼峰体,大写总是少的

我的人缘0
 楼主| hujiaren 发表于 2017-11-4 02:54:48 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

0% (0) 【我投】
卧草,感觉答得还不错,两天后给我拒了

我的人缘0
talentednew 发表于 2017-11-4 03:13:40 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

感觉最近bar变高了,patpat楼主

我的人缘0
 楼主| hujiaren 发表于 2017-11-4 03:14:58 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

0% (0) 【我投】
talentednew 发表于 2017-11-4 03:13
感觉最近bar变高了,patpat楼主

也许吧,也不知道哪里出了问题,可能我第二个算法题还是没理解对。  谢谢

我的人缘0
liukailzb 发表于 2017-11-5 10:27:02 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

题目二是不是可以转换成多个set求交集的问题,每个set是含有某个字母的一堆词,第一步哈希所有的大小写字母 此中包含这个字母 就加入到这个哈希value的set里面去

我的人缘0
 楼主| hujiaren 发表于 2017-11-5 12:16:54 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

0% (0) 【我投】
liukailzb 发表于 2017-11-5 10:27
题目二是不是可以转换成多个set求交集的问题,每个set是含有某个字母的一堆词,第一步哈希所有的大小写字母 ...

. From 1point 3acres bbs应该不行吧,找子串 还是要保持顺序的。
Mobile Apps Category (English)728x90

我的人缘0
119018682 发表于 2017-11-15 11:38:55 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

楼主请问第二题找的是substring还是subsequence呢?谢谢楼主,已加米!

我的人缘0
 楼主| hujiaren 发表于 2017-11-20 09:46:15 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

0% (0) 【我投】
119018682 发表于 2017-11-15 11:38
. from: 1point3acres 楼主请问第二题找的是substring还是subsequence呢?谢谢楼主,已加米!

sorry 回复晚了。  是subsequence,可以用trie做,但是时间复杂度指数级,这个问题是一个NP 问题

我的人缘0
daisy__pupu 发表于 2017-11-20 19:13:35 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

所以 pTe 也是 appleTree, AppleTea 的子串, 但是 epT 不是?按着词组的顺序取的字母拼成的 string就是这个词组的子串?

我的人缘0
 楼主| hujiaren 发表于 2017-11-21 07:26:05 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

0% (0) 【我投】
daisy__pupu 发表于 2017-11-20 19:13
所以 pTe 也是 appleTree, AppleTea 的子串, 但是 epT 不是?按着词组的顺序取的字母拼成的 string就是这 ...

不是substring 是subsequence 子序列

我的人缘0
czcbangkai 发表于 2017-11-30 16:37:25 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

hujiaren 发表于 2017-11-21 07:26
不是substring 是subsequence 子序列
.本文原创自1point3acres论坛
LC392?
https://leetcode.com/problems/is-subsequence/description/

我的人缘0
 楼主| hujiaren 发表于 2017-12-14 22:57:26 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

0% (0) 【我投】
czcbangkai 发表于 2017-11-30 16:37. more info on 1point3acres
LC392?
https://leetcode.com/problems/is-subsequence/description/

对。 是这个思路

游客
请先登录