Product Design + Engineering 相關MS@Harvard,MIT,CMU,Stanford

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽
硅谷知名AI创业公司
图灵视频
招聘多个工程师职位
E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业
北京-诚聘人工智能/教育/大数据岗

BB电面

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
hujiaren 发表于 2017-11-2 04:02:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  77% (7)

22% (2)  踩

2017(10-12月) 码农类General 硕士 全职@Bloomberg - 网上海投 - 技术电面  | Other | fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
电面,上来就让随意描述一个你喜欢的project,顺着我的描述,面试官问了一些项目里的问题。
算法题1:
问我对stack的理解,之后让实现一个int的stack。
在确认可以用STL container后,我就用了vector。. from: 1point3acres
面试官问了下push前要不要检查stack容量问题,我就答了下vector会自动重新申请内存。

算法题2:
一直交流,确认很多细节,一度被面试官的例子带偏。. visit 1point3acres for more.
给一个字典,里面包含很多词组什么的(我也不知道该叫什么好),比如{AppleTree,Pineapple,AppleTea}。让你实现一个功能,可以给一个input,返回字典里所有包含input的词组。比如pT是AppleTree,AppleTea的子串,所以你要返回AppleTree,AppleTea。

因为一直没搞清楚题目,加上面试官给的例子很误导,一度懵逼,最后答了个解法是用hash存词组的首字母大写缩写,减少需要做substring的词组个数。

评分

119018682 + 5 很有用的信息!

上一篇:分享一个狗家phone interview
下一篇:bb校园面试
我的人缘0
liweiheng 发表于 2017-11-2 23:17:34 | 显示全部楼层

全局: 顶  95% (41)

4% (2)  踩
pT是字串?是说不一定连续的吗?lz你这么做还是要都查一遍吧,只是省去了查第一个字母。

补充内容 (2017-11-2 23:18):
lz觉得用trie可以吗

我的人缘0
 楼主| hujiaren 发表于 2017-11-3 06:10:08 | 显示全部楼层

22% (2)  踩
liweiheng 发表于 2017-11-2 23:17
pT是字串?是说不一定连续的吗?lz你这么做还是要都查一遍吧,只是省去了查第一个字母。
. From 1point 3acres bbs
补充内容 (2017-1 ...

这题大小写混在一起很误导,因为我后来感觉了下 就是找是不是子串的问题。我这么做是缩小了查找范围了,因为我根据大小写先分了一下。

. 1point3acresTrie树当时我考虑过,但是Trie是查找prefix,这里查找子串,我是没想到好方法快速匹配子串.留学论坛-一亩-三分地

补充内容 (2017-11-3 06:11):
我根据一个词的大写 先hash了一次,如果大写匹配得上是子串,再去完全匹配。 因为你发现 这种驼峰体,大写总是少的

我的人缘0
 楼主| hujiaren 发表于 2017-11-4 02:54:48 | 显示全部楼层

22% (2)  踩
卧草,感觉答得还不错,两天后给我拒了

我的人缘0
talentednew 发表于 2017-11-4 03:13:40 | 显示全部楼层

全局: 顶  98% (50)

1% (1)  踩
感觉最近bar变高了,patpat楼主

21.000+ students read the Road to learn React. The course weaves all the opinionated roadmaps into one roadmap to master React. It gives you all the fundamentals in React. You will build a Hacker News App along the way.

我的人缘0
 楼主| hujiaren 发表于 2017-11-4 03:14:58 | 显示全部楼层

22% (2)  踩
talentednew 发表于 2017-11-4 03:13
感觉最近bar变高了,patpat楼主

也许吧,也不知道哪里出了问题,可能我第二个算法题还是没理解对。  谢谢

我的人缘0
liukailzb 发表于 2017-11-5 10:27:02 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (36)

0% (0)  踩
题目二是不是可以转换成多个set求交集的问题,每个set是含有某个字母的一堆词,第一步哈希所有的大小写字母 此中包含这个字母 就加入到这个哈希value的set里面去

我的人缘0
 楼主| hujiaren 发表于 2017-11-5 12:16:54 | 显示全部楼层

22% (2)  踩
liukailzb 发表于 2017-11-5 10:27
题目二是不是可以转换成多个set求交集的问题,每个set是含有某个字母的一堆词,第一步哈希所有的大小写字母 ...

应该不行吧,找子串 还是要保持顺序的。

我的人缘0
119018682 发表于 2017-11-15 11:38:55 | 显示全部楼层

全局: 顶  91% (11)

8% (1)  踩
楼主请问第二题找的是substring还是subsequence呢?谢谢楼主,已加米!

我的人缘0
 楼主| hujiaren 发表于 2017-11-20 09:46:15 | 显示全部楼层

22% (2)  踩
119018682 发表于 2017-11-15 11:38
楼主请问第二题找的是substring还是subsequence呢?谢谢楼主,已加米!

sorry 回复晚了。  是subsequence,可以用trie做,但是时间复杂度指数级,这个问题是一个NP 问题

我的人缘0
daisy__pupu 发表于 2017-11-20 19:13:35 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (13)

0% (0)  踩
所以 pTe 也是 appleTree, AppleTea 的子串, 但是 epT 不是?按着词组的顺序取的字母拼成的 string就是这个词组的子串?

Learn React.js, Redux & Immutable.js while building a weather app

我的人缘0
 楼主| hujiaren 发表于 2017-11-21 07:26:05 | 显示全部楼层

22% (2)  踩
daisy__pupu 发表于 2017-11-20 19:13. 留学申请论坛-一亩三分地
所以 pTe 也是 appleTree, AppleTea 的子串, 但是 epT 不是?按着词组的顺序取的字母拼成的 string就是这 ...

不是substring 是subsequence 子序列

我的人缘0
czcbangkai 发表于 2017-11-30 16:37:25 | 显示全部楼层

全局: 顶  84% (82)

15% (15)  踩
hujiaren 发表于 2017-11-21 07:26. 牛人云集,一亩三分地
不是substring 是subsequence 子序列

LC392? . from: 1point3acres
https://leetcode.com/problems/is-subsequence/description/

我的人缘0
 楼主| hujiaren 发表于 2017-12-14 22:57:26 | 显示全部楼层

22% (2)  踩
czcbangkai 发表于 2017-11-30 16:37
LC392?
https://leetcode.com/problems/is-subsequence/description/

对。 是这个思路

游客
请先登录