一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
游戏初创公司
招聘工程师、Designer和游戏策划
游戏初创公司DreamCraft招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
电商初创公司Good Days
招聘SDE/UI/TPM实习生
把贵司招聘信息放这里

bb校园面试

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
bauer 发表于 2017-11-2 04:36:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(10-12月) 码农类 博士 全职@Bloomberg - 校园招聘会 - 校园招聘会 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
新鲜的bb校园电面。-google 1point3acres
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
前一阵子电面完bb,然后给了on campus interview。昨天今天面完两轮,发现应该和几周前的电面并没有关系,估计不同渠道投的,有不同的progress。这么说来几周前的电面应该就是凉了。一首凉凉送给自己。

第一天:
聊简历,聊得比较细,面试官问了比较多问题。coding:
1)设计一个火车票订票系统,一辆车有若干节车厢,一节车厢有若干个房间,一个房间里有一些座位。暴露给用户的api要求上下车的站名,以及买几张票,其余的先不考虑。要求这几张票要在一个房间里,但是具体哪几个座位无所谓。和面试官讨论了一会儿,最后是在room的class里面建一个int[] seatsTaken的数组,长度由这趟线路有多少站来决定。
2)一个数组,无duplicates。一定满足先递增再递减。要求查找一个数存不存在。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
问问题环节聊high了,直接问的你们招不会C++的人吗?面试官来了句你咋知道我们是C++ shop?就打了个哈哈,说,我谷歌了解过。.1point3acres缃

第二天:. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
聊简历,聊得没那么细,面试官问了一点问题。coding:
1)问了一个和我whitepages一面第二题一样一样一样的题。给自己的帖子打个广告  http://www.1point3acres.com/bbs/thread-298597-1-1.html
这一轮没有答好,最后讨论了挺久,主要就是集中用什么方法encode每一个string。我最后给出的是记录每个字母出现的次数,然后变成a1b3t8z1这样的string。面试官觉得可以,但颜杀了一下面试官,觉得没说到他们心坎里。
2)经典的小孩转圈从1到n报数,报到n的小孩被请出去喝茶,没茶喝的接着报,直到剩最后一个。
我说,用linkedlist坐一个圈吧。面试官说不能用linkedlist怎么办。我当时愣住,很SB的问了一句能用doublelinkedlist吗。。。最后写的code就是一步一步走,被喝茶的小孩标记为0,直到剩最后一个。面试官让优化,没有优化出来。
提问环节,我就问第一题你们想整啥encode方法啊,答曰他们打算用prime number来记录每个字母出现了几次,最后来个乘积作为encoded value。
-google 1point3acres如法炮制问第二题,他们估计看我扶不上墙就打马虎眼过去了。

. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

补充内容 (2017-11-6 03:00):
收到拒信啦

评分

hujiaren 发表于 2017-11-2 05:13:58 | 显示全部楼层
小孩那题你用个queue是不是就能解决了

westcoastboy 发表于 2017-11-2 10:51:32 | 显示全部楼层
感谢分享  lc的anagram那题的最优解法就是用prime来做,然后遍历dictionary就好了吧

楼主| bauer 发表于 2017-11-2 12:05:12 | 显示全部楼层
hujiaren 发表于 2017-11-2 05:13
小孩那题你用个queue是不是就能解决了

是可以的。学习了学习了!

楼主| bauer 发表于 2017-11-2 12:06:10 | 显示全部楼层
westcoastboy 发表于 2017-11-2 10:51
感谢分享  lc的anagram那题的最优解法就是用prime来做,然后遍历dictionary就好了吧

学习了!刷题囫囵吞枣的结果,好多题都没有吃透啊

楼主| bauer 发表于 2017-11-7 15:42:46 | 显示全部楼层
dianedan 发表于 2017-11-7 15:41. 1point3acres.com/bbs
什么是BB?
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
bloomberg

844587076 发表于 2017-11-26 15:27:08 | 显示全部楼层
lz, 那个第一天第二个问题,查找数组的那个,是不是先用二分法找到最大值,然后再分成两部分(递增部分跟递减部分)再用二分法求?

ZZZuko 发表于 2017-11-27 05:02:58 | 显示全部楼层
求问楼主 面试过程是在白板上写题 还是其他方式?

楼主| bauer 发表于 2017-11-27 16:56:13 | 显示全部楼层
ZZZuko 发表于 2017-11-27 05:02
求问楼主 面试过程是在白板上写题 还是其他方式?

在纸上写的

czcbangkai 发表于 2017-11-28 19:39:44 | 显示全部楼层
小孩子那道题是拿个queue然后用n跟queue的size取余, 然后pop对应的那个余数元素?

楼主| bauer 发表于 2017-11-29 00:35:57 | 显示全部楼层
czcbangkai 发表于 2017-11-28 19:39. From 1point 3acres bbs
小孩子那道题是拿个queue然后用n跟queue的size取余, 然后pop对应的那个余数元素?

应该是queue.poll() 然后 queue.offer() n次吧

czcbangkai 发表于 2017-11-29 01:07:16 | 显示全部楼层
bauer 发表于 2017-11-29 00:35
应该是queue.poll() 然后 queue.offer() n次吧

n是有什么限制吗? 如果n是个巨大的数, 比如孩子有5个, n取1000000, 那这个效率就太低了. 应该做取余运算吧?

楼主| bauer 发表于 2017-11-29 02:55:15 | 显示全部楼层
czcbangkai 发表于 2017-11-29 01:07.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
n是有什么限制吗? 如果n是个巨大的数, 比如孩子有5个, n取1000000, 那这个效率就太低了. 应该做取余运算 ...

是应该先预处理n

Kwang100 发表于 前天 05:43 | 显示全部楼层
问一下楼主,像这种OOD设计会考Design pattern吗?

楼主| bauer 发表于 前天 12:18 | 显示全部楼层
Kwang100 发表于 2018-1-22 05:43
问一下楼主,像这种OOD设计会考Design pattern吗?

除非特别问到,我觉得没必要自己提design pattern。常见的builder pattern什么的要多些茫茫多代码。应该更侧重结构上的设计而不是细节吧

Kwang100 发表于 昨天 23:57 | 显示全部楼层
bauer 发表于 2018-1-22 12:18
除非特别问到,我觉得没必要自己提design pattern。常见的builder pattern什么的要多些茫茫多代码。应该 ...

嗯嗯,感觉他们家的设计题其实更多都是类的设计,可以这么理解吧?

楼主| bauer 发表于 3 小时前 | 显示全部楼层
Kwang100 发表于 2018-1-23 23:57
嗯嗯,感觉他们家的设计题其实更多都是类的设计,可以这么理解吧?

bb家我面的design不多,我觉到的那道题的确是注重类的设计的。