谈谈使用过的几款咖啡机

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

H1B/绿卡遥遥无期
又不想回国
来东南亚最大的互联网集团工作?
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
坐标湾区
Games Startup
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划

[绿卡和移民] EB2 和 EB3,用哪一个?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
elaineylzheng 发表于 2017-11-2 04:37:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
  此人我要顶:

75% (3) 【我投】
  此人我要踩:

25% (1) 【我投】

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
想请教一个问题:我现在准备开始申请绿卡,公司没有律师,用的是我之前H1的律师。我背景是土木工程,国本美硕,现在是我第一份工作,没有任何国内工作经验。
今天中午去找律师,律师的意思是EB3更快,建议走EB3,但她似乎非常concern公司会收到很多没办法disqualify的简历,因为本科零经验很容易达到。
我自己觉得如果单纯从这个角度,肯定是EB2更好,因为我的专业研究生外国人多,本科生基本全是美国人。但EB2的两年经验这个,我并不符合,而且律师貌似不建议搞同公司换title,觉得risky。
律师也说这种零经验的EB case美国律师都不会接的,确实把我唬到了。当然我觉得律师的concern应该是建立在perm 被audit的基础上。
不知道地里有没有相似经验的朋友交流一下?.1point3acres网

谢谢大家了。

上一篇:OPT extension換工作
下一篇:跪求解答SO RFE, job duties percentage & relevant courses
我的人缘0
 楼主| elaineylzheng 发表于 2017-11-2 05:28:38 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

自己顶一下
字数字数字数

我的人缘0
eve2ada 发表于 2017-11-2 05:51:28 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

100% (15) 【我投】
  此人我要踩:

0% (0) 【我投】
大一点公司的律师说,一般操作都是以EB2申请,然后看如果EB3进度快,临到快要到期的时候转过去,好像没什么太大问题,不过是SDE岗位。

我的人缘0
jchen27 发表于 2017-11-4 00:26:46 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

0% (暂未有人投票) 【我投】
  此人我要踩:

和楼主一个专业而且情况一样,最近在写job description.... 不过律师好像准备申请eb2, 因为我之前有实习经验,现在公司是第一份full time,之前有好几个实习经验。

我的人缘0
apollo722 发表于 2017-11-4 03:26:02 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

楼上专业同学可否私信一下公司啊

我的人缘0
 楼主| elaineylzheng 发表于 2017-11-4 14:41:02 来自手机 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

jchen27 发表于 2017-11-4 00:26
和楼主一个专业而且情况一样,最近在写job description.... 不过律师好像准备申请eb2, 因为我之前有实习经 ...

我也有实习经历,但都比较零碎,而且是在国内,不知道能不能算。。而且是不是一定要满两年?. 1point 3acres 论坛

我的人缘0
dangxiaoyhj 发表于 2017-11-4 16:51:40 来自手机 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

有两年经验,是必须的吗?我们公司没说

我的人缘0
jchen27 发表于 2017-11-5 03:38:54 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

elaineylzheng 发表于 2017-11-4 14:41
我也有实习经历,但都比较零碎,而且是在国内,不知道能不能算。。而且是不是一定要满两年?

不一定,我们律师是建议有两年经验。 我实习都是国外实习经验,国内不知道算不算,其实eb3快的话完全可以eb3,没什么问题

游客
请先登录