一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
游戏初创公司
招聘工程师、Designer和游戏策划
游戏初创公司DreamCraft招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
电商初创公司Good Days
招聘SDE/UI/TPM实习生
把贵司招聘信息放这里

狗家昂赛

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
shenjiguangcd 发表于 2017-11-2 05:25:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(10-12月) 码农类 博士 全职@Google - 猎头 - Onsite |Other在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
一次店面然后两周后onsite, 很感谢HR照顾, 这个过程很愉快。 楼主面的很放松,准备的太不充分了,加上有BACK TO BACK 的面试,基本上就是去见世面的。
题不记得很清楚了,因为没怎么刷题,所以只能大概讲讲题意

所有面试官除了中午带吃饭的都是白人,交流都还不错,有几个人看得出很严格

一面,面试官直接给打印好的题, 大概意思是汇率兑换,楼主提了一个解法,他不满意,让优化没做出来,要挂就是这轮挂了。
二面,青蛙跳,给一个数组,是跳的步数, 判定能否跳出,follow up,  左右头可以跳,这个题做出来。
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧. 午饭,唯一的亚裔,带我去吃了碗面。. 1point 3acres 璁哄潧
三面,做ML的, 这题挺有意思的,判定相似二叉树,相似定义我觉得不太严谨,大致意思就是如果可以swap左右子树后变成一样的树。
          没做出最优的解法,让分析了下complexity。
四面,比较资深的热情澎湃的大哥,考了一道简单的数列相关的,面试官说面过很多人从没见过这种解法, 然后愉快的聊了10分钟,最后水面了下design
五面,感觉题意很难复述,是考最短距离的题,graph相关的。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

挺愉快的面试,面完之后整个人反而更放松了,狗家的人真的很聪明,氛围也特别好。
以后会再次尝试。

教训是:. From 1point 3acres bbs
楼主感觉自己白板写代码和解题的速度都挺慢的,比较习惯博士研究时候推公式的那种
一板一眼的方式,可能需要改进,不然遇到难得题,代码写不完。. from: 1point3acres.com/bbs

据说过两天出结果,听天由命了。大家加油。

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

edyyy 发表于 2017-11-2 06:44:37 | 显示全部楼层
看来楼主是不刷题的,不过Ml本来就不是面coding的,放松吧,现在ml 博士很抢手啊

楼主| shenjiguangcd 发表于 2017-11-2 07:45:46 | 显示全部楼层
已经被拒了,明年再试一次

Sendoh2015 发表于 2017-11-2 07:48:24 | 显示全部楼层
shenjiguangcd 发表于 2017-11-2 07:45
已经被拒了,明年再试一次

什么情况?楼主什么时候去面的?怎么那么快就出结果了?

楼主| shenjiguangcd 发表于 2017-11-2 07:50:24 | 显示全部楼层
Sendoh2015 发表于 2017-11-2 07:48
什么情况?楼主什么时候去面的?怎么那么快就出结果了?

接近两周了,差不多吧,不知道一般应该什么时候出结果,HR当时给我说的2周内

Sendoh2015 发表于 2017-11-2 08:55:08 | 显示全部楼层
shenjiguangcd 发表于 2017-11-2 07:50
接近两周了,差不多吧,不知道一般应该什么时候出结果,HR当时给我说的2周内

感觉google的题都好难

wjw779 发表于 2018-1-6 09:26:11 | 显示全部楼层
请问楼主,两边跳怎么解呢

xh_pku 发表于 2018-1-6 09:40:50 | 显示全部楼层
第5面的题能提供一点细节吗?