一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
游戏初创公司
招聘工程师、Designer和游戏策划
游戏初创公司DreamCraft招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
电商初创公司Good Days
招聘SDE/UI/TPM实习生
把贵司招聘信息放这里

热呼呼的狗家挂经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
m1n2b3v4 发表于 2017-11-2 06:40:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(10-12月) 码农类 硕士 全职@Google - 猎头 - Onsite |Fail在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
直接给的onsite,所以没有电面面经~
1. 俄罗斯大哥,全程无笑脸。。安卓解锁 recursion出所有可能,dp出total.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
2. 三哥。。生产一个最短的string来涵盖所有给你的string,比如给你aab, aabb, bc 应该生成aabbc (这题我说用trie做,他不让,说不用管performance要我brute force,我感觉这轮被黑了。。。)
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦3. 白人小哥哥,全程无笑脸。。利口三司零。followup,如果是“流水的”怎么办。
4. 三哥加白人小姐姐,全程笑脸。。给你一个迷宫,里面有很多门,很多房间,房间里面有很多锁,求能不能到达终点。corner case是你现在到了一个门可能打不开,可是未来如果拿到了这个门的钥匙要回去那个门打开说不定能到终点。所以要dfs+2个map记录拿到的钥匙,和每个门需要什么钥匙(一个门可以有不同的钥匙)
5. 三哥,全程笑脸,很满意。。 找每个房子到起点最短距离,bfs就行了。follow up每个房子到多个起点的最短距离。
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
Timeline:
猎头找到我,聊天后1周告诉我不需要电面,3周后onsite,1周后收到通知挂了。。
. from: 1point3acres.com/bbs
挂的原因:communication不好,每轮最好做2题以上。。。。
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
建议:. visit 1point3acres.com for more.
多刷利口 狗狗的tag,按照catagory刷,千万不要追求数量,而是追求质量!因为狗狗的面试官会给你提示的,即使遇到不会做的题,只要你掌握了技巧,就能做出来!而且狗家面试官是不希望你做过这题的。现在利口有700题了快,光刷数量觉得不行的!听我一句劝,好好刷好100题比追求数量刷600题好得多~

补充内容 (2017-11-2 06:43):
补充一下,拿到结果之后哭了2小时,人生就是如此,有赢家也有输家,有人欢喜有人忧,move on。。。

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

Brucewanghahaha 发表于 2017-12-21 04:06:12 | 显示全部楼层
问一下题主,第三题的follow up,”流水的“是什么意思?
回复 支持 1 反对 0

楼主| m1n2b3v4 发表于 2017-11-8 02:33:47 | 显示全部楼层
8888888 发表于 2017-11-8 00:57
请问一下什么叫按照category刷啊 就是比如说 google tag下面的题目要是有 写dp的tag就多刷dp是吗
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
不是,就是集中起来刷一个类型的题,比如这星期刷dp,先看tag里有啥dp刷了,然后看面经里面其他dp的题也刷了~下星期再集中刷比如binary search,酱紫。。

头像被屏蔽
lisawu 发表于 2017-12-10 16:07:57 | 显示全部楼层
回复 支持 0 反对 1

wstjpu 发表于 2017-11-2 08:58:46 | 显示全部楼层

edyyy 发表于 2017-11-2 08:50:42 | 显示全部楼层
楼主你已经很优秀了,就是需要碰到正确的时间,和机遇,继续面offer总会有的。你没问题的!

wstjpu 发表于 2017-11-2 08:59:09 | 显示全部楼层
跪在这么难的题上了,已经很强了。。。

ld_xixi 发表于 2017-11-2 09:06:29 | 显示全部楼层
题都好难。。。 完全不敢面狗家

wasabimlgb 发表于 2017-11-2 22:47:42 | 显示全部楼层
楼主不要哭!虽然我也哭了一下午哈哈哈哈。肯定还有更好的!

daguanyuan 发表于 2017-11-2 23:32:10 | 显示全部楼层
wstjpu 发表于 2017-11-2 08:58
http://www.geeksforgeeks.org/shortest-superstring-problem/

所以采用贪心也不一定能找到最优解,对吧?

tomdarling 发表于 2017-11-3 00:07:38 | 显示全部楼层
第四轮。。。 这要是之后拿到某个门的钥匙这要怎么走回去?直接记录坐标位置吗?

zoeymiao 发表于 2017-11-3 02:23:03 | 显示全部楼层
碰到难题...楼主加油

hychin 发表于 2017-11-3 14:35:44 | 显示全部楼层
出这么难的题有啥意义呢。。很多题就是刷过就会,不刷过打死也不会   无语,他们不嫌面试麻烦。。

perkinli 发表于 2017-11-3 15:24:31 | 显示全部楼层
题都好难,5轮全是算法脑子都炸了

wangshuang1211 发表于 2017-11-4 00:18:21 | 显示全部楼层
lz的拒信是电话还是邮件?面完两周recruiter发来邮件说要打电话给update,瑟瑟发抖。。。

nathan007 发表于 2017-11-4 00:35:07 | 显示全部楼层
貌似都是hard题 狗家真这么难

楼主| m1n2b3v4 发表于 2017-11-4 02:13:55 | 显示全部楼层
nathan007 发表于 2017-11-4 00:35. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
貌似都是hard题 狗家真这么难

看运气吧,最近貌似很不景气所以变难了,而且我还是妹子,所以地里说的什么妹子更容易都是假的,都是要看运气的~现在lz还陷在被拒的悲伤中233

楼主| m1n2b3v4 发表于 2017-11-4 02:14:25 | 显示全部楼层
wangshuang1211 发表于 2017-11-4 00:18
lz的拒信是电话还是邮件?面完两周recruiter发来邮件说要打电话给update,瑟瑟发抖。。。

打电话给update。。。。不过either way貌似都是电话update,加油!希望你能被录取!!帮你祈祷~

楼主| m1n2b3v4 发表于 2017-11-4 02:14:49 | 显示全部楼层
perkinli 发表于 2017-11-3 15:24
题都好难,5轮全是算法脑子都炸了

其实没想象的糟糕,如果做不出来面试官会给提示和引导~

楼主| m1n2b3v4 发表于 2017-11-4 02:16:03 | 显示全部楼层
hychin 发表于 2017-11-3 14:35
出这么难的题有啥意义呢。。很多题就是刷过就会,不刷过打死也不会   无语,他们不嫌面试麻烦。。

最近貌似不景气,head count少了所以变难了。。。。其实有些acm大神看这些题跟我们看小学数学题一样,我感觉就是像几年前那样水进flag的日子已经彻底结束了。。

楼主| m1n2b3v4 发表于 2017-11-4 02:16:29 | 显示全部楼层
tomdarling 发表于 2017-11-3 00:07. more info on 1point3acres.com
第四轮。。。 这要是之后拿到某个门的钥匙这要怎么走回去?直接记录坐标位置吗?

每个房间是一个node,可以自己创建class~

楼主| m1n2b3v4 发表于 2017-11-4 02:17:40 | 显示全部楼层
wasabimlgb 发表于 2017-11-2 22:47
楼主不要哭!虽然我也哭了一下午哈哈哈哈。肯定还有更好的!

哈哈哈,其实我已经难过了两天了,感觉跟被甩了一样,忧郁的不行~准备再好好刷1年题,明年再试试吧!

楼主| m1n2b3v4 发表于 2017-11-4 02:18:15 | 显示全部楼层
ld_xixi 发表于 2017-11-2 09:06
题都好难。。。 完全不敢面狗家

最近不景气题目变难了,你可以等等看过几个月会不会变好一些,其实没有想象的难,面试官会引导你~加油~