谈谈使用过的几款咖啡机

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

H1B/绿卡遥遥无期
又不想回国
来东南亚最大的互联网集团工作?
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
坐标湾区
Games Startup
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划

Google 店面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
owenqyzhang 发表于 2017-11-2 06:42:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
  此人我要顶:

0% (暂未有人投票) 【我投】
  此人我要踩:

2017(10-12月) 码农类General 硕士 全职@Google - 网上海投 - 技术电面  | Other | fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
面试官感觉是个美国人,上来让我自己介绍了一个project,大概5分钟,然后直接开始做题
1. 给一个数组A,找出满足条件的(i, j)对。条件1:A[j] = A[i] + 1,条件2:j - i尽量大
写完以后followup条件1改成A[j] > A[i]. followup我一开始想错了,发现的时候已经没时间了,估计是跪了吧。。。

评分

edyyy + 5 给你点个赞!

上一篇:热呼呼的狗家挂经
下一篇:IBM guru 电面 地里题目总结
我的人缘0
angiehoo 发表于 2017-11-8 07:00:32 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

我觉得可以把数字和index当做一个pair ,然后对pair按照数字的大小进行排序,(O(nlogn))
然后对pairs从头开始扫描(O(n)),不断更新最小的index,然后对每对pair的index 减去最小的index,记录下最大的差值,应该就可以了
回复 支持 3 反对 0

我的人缘0
兜兜笔 发表于 2017-11-2 07:38:54 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

followup是不是可以类似最长上升子序列那样做?. 1point 3acres 论坛
-google 1point3acres
一个线性表作栈,每当当前元素 a 比栈顶小时压入. 比栈顶大时对栈二分查找到小于 a 的最大值 b,比较二者位置ai - bi和已知最大差.
回复 支持 3 反对 0

我的人缘0
edyyy 发表于 2017-11-2 07:16:18 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

100% (4) 【我投】
  此人我要踩:

0% (0) 【我投】
owenqyzhang 发表于 2017-11-2 07:09.留学论坛-一亩-三分地
第一题我也是用hash map做的,我先以为不能有负的,写完以后他问我有没有edge case,我想了半天说也许没 ...

原来这样,那你加两行就对了。nlog(n)是sort nums的index让后scan array解。
比如 【0,1,0,2,1】 index = {0,1,2,3,4} (需要o(n) memory)
sort index according to nums, 就有 {0,2,1,4,3} 代表 【0,0,1,1,2】
max j - i = 4
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0
rickliang 发表于 2017-11-2 07:10:11 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

楼主能写个例子吗
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0
edyyy 发表于 2017-11-2 07:03:10 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

0% (0) 【我投】
像这样?? j - i 尽量大,如果不能为负数的 所以要 j > i
  1. int maxDiff(vector<int>& nums) {
  2.     unordered_map<int, int> m;
  3.     int maxdiff = -1;
  4.     for (int i = 0; i < nums.size(); i++) {
  5.         if (m.count(nums[i]) == 0) m[nums[i]] = i;
  6.         if (m.count(nums[i] - 1)) maxdiff = max(maxdiff, i - m[nums[i] - 1]);
  7.     }.1point3acres网
  8.     return maxdiff;
  9. }
复制代码

A[j] > A的时候只能for (int i = 0; i < nums.size(); i++ ) while (nums < nums[i + 1]) i++这样找了??

我的人缘0
edyyy 发表于 2017-11-2 07:04:28 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

0% (0) 【我投】
美国人就爱自己出题,然后让你分析,不一定像国人面馆那样bug free.楼主等等消息吧。。。。

我的人缘0
 楼主| owenqyzhang 发表于 2017-11-2 07:09:27 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

edyyy 发表于 2017-11-2 07:03
像这样?? j - i 尽量大,如果不能为负数的 所以要 j > i

A[j] > A的时候只能for (int i = 0; i < nums ...

第一题我也是用hash map做的,我先以为不能有负的,写完以后他问我有没有edge case,我想了半天说也许没有这种对,或者j-i是负的,然后他就让我加上了这两种情况。第二个他说有个nlogn的解法,先preprocess一下,我也没想出来
Mobile Apps Category (English)728x90

我的人缘0
 楼主| owenqyzhang 发表于 2017-11-2 07:12:34 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

rickliang 发表于 2017-11-2 07:10
楼主能写个例子吗

比如A=[5, 2, 4, 5, 3, 1], 就返回(1, 4)

我的人缘0
shuidiaogetou 发表于 2017-11-2 23:05:44 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

edyyy 发表于 2017-11-2 07:16. Waral 博客有更多文章,
原来这样,那你加两行就对了。nlog(n)是sort nums的index让后scan array解。
比如 【0,1,0,2,1】 index  ...

能具体说说如何scan解吗?

我的人缘0
 楼主| owenqyzhang 发表于 2017-11-2 23:10:55 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

shuidiaogetou 发表于 2017-11-2 23:05
能具体说说如何scan解吗?

sort完以后就在index list里面找最大的差,而且保证大数在后面,参考 http://www.geeksforgeeks.org/max ... tween-two-elements/

我的人缘0
shuidiaogetou 发表于 2017-11-2 23:52:57 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

owenqyzhang 发表于 2017-11-2 23:10
sort完以后就在index list里面找最大的差,而且保证大数在后面,参考 http://www.geeksforgeeks.org/maxi ...
. Waral 博客有更多文章,
类似max subarray sum?

我的人缘0
rickliang 发表于 2017-11-3 02:11:16 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

owenqyzhang 发表于 2017-11-2 23:10
sort完以后就在index list里面找最大的差,而且保证大数在后面,参考 http://www.geeksforgeeks.org/maxi ...
. 围观我们@1point 3 acres
但是在index list里找最大的差,还有保证A[j] = A + 1,这部分怎么处理呢

补充内容 (2017-11-3 02:11):
A[j] = A + 1

我的人缘0
691469063 发表于 2017-11-3 10:36:16 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

从后往前扫, 维护一个单调增的vector, 每次来的值大于最后一个元素就push_back, 搜索的时候就binarysearch, 这样可以吗?

我的人缘0
绿林旋风 发表于 2017-11-12 12:42:54 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

0% (0) 【我投】
  此人我要踩:

100% (1) 【我投】
看到楼主说的follow up可以刀nlogn, 我在想是不是可以用multiset?
scan一遍,每次insert当前的数, 然后用lower_bound找到这个数在multiset中最靠前的位置,然后这个位置和multiset.begin()的差就是当前位置满足条件的最大差了
这个流程应该是nlogn的,但是似乎只能找到i<j的情况

我的人缘0
绿林旋风 发表于 2017-11-12 12:51:22 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

0% (0) 【我投】
  此人我要踩:

100% (1) 【我投】
另外14楼的说法应该是对的,我给想麻烦了

我的人缘0
张欣 发表于 2017-11-13 12:32:20 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

owenqyzhang 发表于 2017-11-2 07:12. 1point3acres
比如A=[5, 2, 4, 5, 3, 1], 就返回(1, 4)

楼主,请问hashmap的做法是handle不了哪两种情况,看到你说j-i可以为负? 那这样你给的这个例子是不是该返回(1,5)不是(1,4)? 谢谢

我的人缘0
张欣 发表于 2017-11-13 12:32:32 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

owenqyzhang 发表于 2017-11-2 07:12

楼主,请问hashmap的做法是handle不了哪两种情况,看到你说j-i可以为负? 那这样你给的这个例子是不是该返回(1,5)不是(1,4)? 谢谢

我的人缘0
张欣 发表于 2017-11-13 12:35:39 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

owenqyzhang 发表于 2017-11-2 07:12

我的人缘0
 楼主| owenqyzhang 发表于 2017-11-13 12:37:27 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

张欣 发表于 2017-11-13 12:32
楼主,请问hashmap的做法是handle不了哪两种情况,看到你说j-i可以为负? 那这样你给的这个例子是不是该 ...

hash map没有问题,做法类似2sum,(i, j)是有顺序的,(1, 5)是不对的,只有可能是(5, 1),这样j-i就是-4

游客
请先登录