【生活质量系列】评测几款用过的咖啡机

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽

[实习] 美国找2018暑期实习目前有点慌

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
Avalanchekkk 发表于 2017-11-2 07:10:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  100% (4)

0% (0)  踩

2018(7-9月)-[]MIS硕士+3个月-1年 - 网上海投|Greater Boston Area 码农类General实习@otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
我直接说重点吧本人今年新入学东北某中印技术学院的商院IT专业,算半个码农,大半个都排不上,想找找明年的实习。目前的情况就是,学校Career fair加上网上indeed,monster,linkedin海投大概总的加起来有投了三四十多个公司的2018 summer了,一共就两个公司给了oa,一个已经走到了面试阶段,一个是tibco刚把第二阶段有人看着的oa做了。拒信来了5-6封,其他的消息都没…我也不奢望找flag这种公司,毕竟我不算纯的码农,所以很多中小型公司也都投了,但是大多的公司都没消息就,有点慌了…上面两个有后续的都是Career fair上投的,网投的基本全军覆没。想问问论坛大神这种情况算正常么?觉得未免时间有点太长了,眼看11月就要到了,再不找到觉得时间有点紧了。

PS.接到面试的那个公司的HR说you are in top consideration!是不是代表有戏?还是说只是一句客套话?
PS2.国内实习做的不多,有big name,但是都不是纯码农的。所以想问一下想这种半吊子的专业,比较fit什么类的工作。语言c艹,python,R,SQL都会,不过很基础,c艹就本科上课过了一遍premier,java在学,到泛型。觉得语言上面,直接coding有点累,但是要debug或者有参考的修改还是可以胜任的。这种对自己的定位应该放在哪里?地里都是刷爆leetcode的,觉得对于商学院下的it专业还是难了点…要是有必要我倒也是愿意搞的…(看了几道题,思路有,但是写不下来,写下来估计空间时间复杂度也是高得飞起)

上一篇:狗家intern pool求收留!
下一篇:google hc过了之后
我的人缘0
rogerlin1234 发表于 2017-11-3 04:59:54 来自手机 | 显示全部楼层

100% (2)   【踩】
全局: 顶  73% (607)

26% (214)  踩
十一月都没找到 就有点紧是什么鬼 ? 一堆 拿fb Google 实习的大神都是第二年春天才拿到的,普通人能找到实习就不错了。实习可以一直找到第二年五月的

我的人缘0
xiongrentmp 发表于 2017-11-2 07:19:48 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (1)

0% (0)  踩
我觉得你商学院应该有商学院的优势吧,如果你把目光放在business analysis会不会更好些?同找2018summer实习,现在也只有推特的OA。感觉是不是好多公司实习还没咋开始进程呢

我的人缘0
 楼主| Avalanchekkk 发表于 2017-11-2 07:22:50 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
xiongrentmp 发表于 2017-11-2 07:19
我觉得你商学院应该有商学院的优势吧,如果你把目光放在business analysis会不会更好些?同找2018summer实 ...

这个也是很中肯的建议。ba问题是,职位很少…有推的oa已经很好啦,祝好运…知道也没啥消息也算定了下心,至少不是我一个在痛苦着

我的人缘0
youhaoW 发表于 2017-11-2 08:58:06 来自手机 | 显示全部楼层

全局: 顶  88% (127)

11% (16)  踩
相对于sde,ba机会还是少。不过你要是在nyc圈可能会好点?

21.000+ students read the Road to learn React. The course weaves all the opinionated roadmaps into one roadmap to master React. It gives you all the fundamentals in React. You will build a Hacker News App along the way.

我的人缘0
yhzrcbpr 发表于 2017-11-2 11:00:58 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
我个人觉得,如果真的觉得自己实力还不够,找工作没有把握,一定要多投。说实话,投三四十家根本不算什么,地里投一两百家以后拿到机会的也大有人在。
时间紧的问题,楼主不用太过担心,今年也听说有人四月才拿到实习,现在有还有大把时间。
再退一步说,机会多很重要,但把握住手上的机会更重要。即使只有一个公司给你面试,过了就行,不用在乎其他的。
顺便楼主如果目标是中小型公司的话,没怎么刷题不是太大的劣势。以我面小公司经验来看,很多公司更关注的是你做过什么。既然有好的公司的实习,简历修饰一下我想还是可以让人眼前一亮的。

我的人缘0
 楼主| Avalanchekkk 发表于 2017-11-2 11:04:25 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
yhzrcbpr 发表于 2017-11-2 11:00
我个人觉得,如果真的觉得自己实力还不够,找工作没有把握,一定要多投。说实话,投三四十家根本不算什么, ...

投简历的数量确实是不够,这个毕竟是还在投,我倒不是很担心。时间问题主要是觉得大部分公司一点回音都没有,所以有点慌。机会确实是要抓住。谢指教,也有了点方向。

我的人缘0
 楼主| Avalanchekkk 发表于 2017-11-2 11:05:30 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
youhaoW 发表于 2017-11-2 08:58
相对于sde,ba机会还是少。不过你要是在nyc圈可能会好点?

NYC已经不考虑了,距离,玩的话还算可以,通勤的话,距离就,呵呵了

我的人缘0
帅哥继续 发表于 2017-11-2 11:24:30 | 显示全部楼层

全局: 顶  90% (20)

9% (2)  踩
自己制定一个目标,有了目标之后只要风雨兼程的奋斗过了,我相信肯定会有收获。至于是不是搞IT,这个真的看个人兴趣,刷题真的特别枯燥,没有毅力恒心,加上热情真的坚持不下来。

我的人缘0
 楼主| Avalanchekkk 发表于 2017-11-2 11:28:07 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
帅哥继续 发表于 2017-11-2 11:24
自己制定一个目标,有了目标之后只要风雨兼程的奋斗过了,我相信肯定会有收获。至于是不是搞IT,这个真的看 ...

其实我读的IT就是信管,好好在路多,坏也坏在路多。在学校的career fair之前我真的不知道应该投些啥职位,只能先SE投着了。

我的人缘0
messfish 发表于 2017-11-2 11:43:38 | 显示全部楼层

全局: 顶  66% (4)

33% (2)  踩
实际上大公司才更容易有机会拿到面试并通过,他们面试只考算法。
小公司的话一是在面试过程中会有各种各样的问题把你问住,二是不大容易拿到return offer,以目前的就业形势通过实习拿到return offer 是最优解。. 1point 3acres 论坛

Learn React.js, Redux & Immutable.js while building a weather app

我的人缘0
 楼主| Avalanchekkk 发表于 2017-11-2 11:46:07 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
messfish 发表于 2017-11-2 11:43
实际上大公司才更容易有机会拿到面试并通过,他们面试只考算法。
小公司的话一是在面试过程中会有各种各样 ...

主要就是算法没学过,学校有开算法课但是,你懂得,属于僧多粥少的状态······

我的人缘0
melooooody 发表于 2018-1-13 10:19:16 | 显示全部楼层

全局: 顶  93% (31)

6% (2)  踩
楼主你好,看到了你之前的帖子有犹豫过WPI的IT和DS,请问你是最后选择了IT,方便问下怎么取舍的吗,我也是主要从好找工作角度考虑。谢谢!

我的人缘0
stellazhao001 发表于 2018-1-24 12:27:52 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (2)

0% (0)  踩
学BA的路过 能投的position真的不多,而且竞争超级激烈,当然也是自己不够优秀 唉 真的好心塞,现在就在网上搜如果暑假拿不到实习应该怎么办了

游客
请先登录