一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
游戏初创公司
招聘工程师、Designer和游戏策划
游戏初创公司DreamCraft招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
电商初创公司Good Days
招聘SDE/UI/TPM实习生
把贵司招聘信息放这里

IBM guru+guide面经 以及timeline

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
owenximon 发表于 2017-11-2 11:00:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(10-12月) 码农类 硕士 全职@IBM - 内推 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
来贡献一波IBM的面经
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
Guru(1hr):
一个work from home 的白人大叔。上来先聊自己,聊我的简历、背景和之前选的岗位顺序,问我为什么选backend。。。还问我投没投cognitive那个岗,说那个岗可能更适合我。。。什么鬼。。。
之后问了很简单的两道coding。
. From 1point 3acres bbs第一道是reverse string。 follow up是Reverse String in sentence。
第二道是missing number。用求和公式 for loop一遍减的。 他说很好。有没有其他方法,说还有四种,让我说说思路,不用写code。然后想先后给出sort,xor,hashset的方法,最后一个死活想不出来。他说还剩下一个十分的不高效,我就不让你想了。用两个for loop。。。

然后就出了那个很经典的猜生日日期的reasoning。。。

然后又让我问些问题,就结束了。
有点好奇,面试这么简单,又和地里面经高度重合,他家是如何筛选人的呢= =。

Guide(30min):
一个2000年入职在kansas city office的manager 就问简历,问我的strength和interest分别在哪里。扯东扯西的聊了很多,感觉也没啥。。。也是不知道如何考核一个人。。。

最后说一下timeline吧。
9.11收到OA
9.15提交OA
10.17才收到hr邮件。。。楼主在IBM官网根本查不到自己的job application的记录。。。时间也很长了,都以为默拒了。。。没想到。。。这效率= =. more info on 1point3acres.com
10.27 guru
10.31 guide
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
总体面试感觉一般。。。guru的面试官和我面试的时候。。。他的头动来动去一上一下,晃得我头有点晕= =,中间还告诉我,你先写着,我要换个device先断一下链接。。。后来问问题环节,我半开玩笑的问你为什么画面晃来晃去的,他说他work from home,在做运动。。。。。。。。。。。。。。。
guide面试官。。。只能说他办公室里的网真的不太好。。。我的wifi标志是绿色的满格。。他的wifi标志都红了。。。他的画面在我这边显示很模糊。。。声音还和画面不同步T-T。。。鬼知道我经历了什么。。。
. visit 1point3acres.com for more.
不过其实人都很nice啦。
IBM好好看地里面经,感觉就可以了。
希望对大家有帮助~
zadzad163 发表于 2017-11-2 11:14:33 | 显示全部楼层
明天guru也这么简单就好了

sakura8mery 发表于 2017-11-2 23:51:46 | 显示全部楼层
同一天面的!

ada_xin 发表于 2017-11-3 02:09:07 | 显示全部楼层
请问楼主,那个猜生日日期的reasoning是什么

wendaomumu 发表于 2017-11-4 23:22:52 | 显示全部楼层
所以IBM就只有guru + guide吗?然后就是那个什么event去onsite吗?请问楼主了解onsite的情况吗?