详谈如何最大化利用career fair

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽

IBM guru+guide面经 以及timeline

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
owenximon 发表于 2017-11-2 11:00:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  100% (6)

0% (0)  踩

2017(10-12月) 码农类General 硕士 全职@IBM - 内推 - 技术电面  | Other | fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
来贡献一波IBM的面经

Guru(1hr):. 1point 3acres 论坛
一个work from home 的白人大叔。上来先聊自己,聊我的简历、背景和之前选的岗位顺序,问我为什么选backend。。。还问我投没投cognitive那个岗,说那个岗可能更适合我。。。什么鬼。。。. from: 1point3acres
之后问了很简单的两道coding。
第一道是reverse string。 follow up是Reverse String in sentence。
第二道是missing number。用求和公式 for loop一遍减的。 他说很好。有没有其他方法,说还有四种,让我说说思路,不用写code。然后想先后给出sort,xor,hashset的方法,最后一个死活想不出来。他说还剩下一个十分的不高效,我就不让你想了。用两个for loop。。。

然后就出了那个很经典的猜生日日期的reasoning。。。

然后又让我问些问题,就结束了。
有点好奇,面试这么简单,又和地里面经高度重合,他家是如何筛选人的呢= =。

Guide(30min):
一个2000年入职在kansas city office的manager 就问简历,问我的strength和interest分别在哪里。扯东扯西的聊了很多,感觉也没啥。。。也是不知道如何考核一个人。。。. 牛人云集,一亩三分地

最后说一下timeline吧。
9.11收到OA
9.15提交OA
10.17才收到hr邮件。。。楼主在IBM官网根本查不到自己的job application的记录。。。时间也很长了,都以为默拒了。。。没想到。。。这效率= =
10.27 guru
10.31 guide

总体面试感觉一般。。。guru的面试官和我面试的时候。。。他的头动来动去一上一下,晃得我头有点晕= =,中间还告诉我,你先写着,我要换个device先断一下链接。。。后来问问题环节,我半开玩笑的问你为什么画面晃来晃去的,他说他work from home,在做运动。。。。。。。。。。。。。。。
guide面试官。。。只能说他办公室里的网真的不太好。。。我的wifi标志是绿色的满格。。他的wifi标志都红了。。。他的画面在我这边显示很模糊。。。声音还和画面不同步T-T。。。鬼知道我经历了什么。。。

不过其实人都很nice啦。
IBM好好看地里面经,感觉就可以了。
希望对大家有帮助~

上一篇:亚马逊onsite后一周没收到拒信,但申请状态是not selected
下一篇:fb的一次很不好的面试体验
我的人缘0
zadzad163 发表于 2017-11-2 11:14:33 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (7)

0% (0)  踩
明天guru也这么简单就好了

我的人缘0
sakura8mery 发表于 2017-11-2 23:51:46 | 显示全部楼层

全局: 顶  95% (21)

4% (1)  踩
同一天面的!

我的人缘0
ada_xin 发表于 2017-11-3 02:09:07 | 显示全部楼层

全局: 顶  85% (6)

14% (1)  踩
请问楼主,那个猜生日日期的reasoning是什么

头像被屏蔽
我的人缘0
wendaomumu 发表于 2017-11-4 23:22:52 | 显示全部楼层

21.000+ students read the Road to learn React. The course weaves all the opinionated roadmaps into one roadmap to master React. It gives you all the fundamentals in React. You will build a Hacker News App along the way.

游客
请先登录