买新车如何让dealer直接竞价?

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

H1B/绿卡遥遥无期
又不想回国
来东南亚最大的互联网集团工作?
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
坐标湾区
Games Startup
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划

藥鋪onsite面經

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
pst242 发表于 2017-11-2 11:52:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
  此人我要顶:

0% (暂未有人投票) 【我投】
  此人我要踩:

2017(10-12月) 码农类General 硕士 全职@Yelp - 内推 - Onsite  | Pass | 在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
第一輪-亞洲姊姊
問了問了resume 裡面的project跟目前工作, 姊姊是backend的所以聊了一下一些database設計問題,但我沒有用過nosql就用mysql的方式回答. from: 1point3acres
面試官面試官可能很久沒有使用mysql,講到最後有點雞同鴨講,崩潰. Coding 考了graph,有點像是哩扣二零七那一題,時間不太夠,畫了一下想法講過以後開始畫了一下想法講過以後開始寫白板
但也時間不夠沒寫完 ==最後面試官拍了照說沒問題他知道我接下來要寫什麼

第二輪-白人小哥
一樣問了resume裡面的內容跟最喜歡的project, 接著問在瀏覽器裡面打了網址之後後面發生什麼事情,TCP/UDP的不同,那七層裡面發生了什麼事情(我直接說忘記了只記得應用層),大概也問了一下
connection怎麼建立,我回答handshake. 再來問怎麼design一個counter來計算網站開站以後的流量跟訪站的頻率,我也只是猜用字串來處理counter的數量,以及用類似sliding window的方式來計算平均流量,.本文原创自1point3acres论坛
可以大概抓個每一分鐘或是30秒的的數據來slide,面試官表示他們目前也是大概抓這樣的區間,沒有問coding,問了一些工作上曾經遇過的conflict

第三輪-亞洲大哥
丟了一張紙,上面四個excel file名稱以及各一行data的內容,找出每個餐廳附近的交通方式,以及各種交通方式的站點
被問的崩潰,我也不記得自己到底有講了哪些東西,我中間試圖問面試官某些field的意義,他表示假裝他是PM他蛇麼都不知道,我要自己figure out, 硬著頭皮講了怎麼query跟怎麼畫range來找這些bus/subway stops.
除了崩潰還是崩潰,寫了超級general的query就結束. visit 1point3acres for more.
. 留学申请论坛-一亩三分地
第四輪-白人大哥
主要都是ㄨ主要都是問一些behavioral問題以及目前工作的project內容,coding 差點也要考第一輪同一題,我跟他說考過了,他就換成哩扣四十久,迅速寫完就剛好時間到

到現在我還是不太懂為什麼面的這麼崩潰收到了offer,不過已經非常滿足,準備上工,跟大家分享一下經驗,希望能有一點幫助(希望他們不要是搞錯人發錯offer)

评分

justin + 5 欢迎来一亩三分地论坛!
sunnybegoffers + 3 给你点个赞!
woodman + 5 恭喜恭喜!

上一篇:fb的一次很不好的面试体验
下一篇:jingchi
我的人缘0
松松的鞋带儿 发表于 2017-11-2 12:08:22 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

楼主什么时候onsite的呀

我的人缘0
 楼主| pst242 发表于 2017-11-2 12:11:48 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

松松的鞋带儿 发表于 2017-11-2 12:08
楼主什么时候onsite的呀

10/3 字數字數

我的人缘0
woodman 发表于 2017-11-2 12:16:27 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

100% (1) 【我投】
  此人我要踩:

0% (0) 【我投】
恭喜恭喜! 感谢分享,方便问一下是什么组吗?

我的人缘0
 楼主| pst242 发表于 2017-11-2 12:18:30 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

本來是infrastructure 組,最後被抓去backend了

我的人缘0
sw7eets 发表于 2017-11-6 07:24:36 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

求问楼主时间线

我的人缘0
sj1456 发表于 2017-11-8 07:44:19 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

感谢楼主分享!!我收到onsite通知让带着自己的电脑,所以是要在电脑上写并且编译跑test?还是说在白板上写也行

我的人缘0
nanana123 发表于 2017-11-10 10:35:48 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

同问自己带电脑是要怎么现场编译么~
Mobile Apps Category (English)728x90

我的人缘0
 楼主| pst242 发表于 2017-11-11 12:08:38 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

sw7eets 发表于 2017-11-6 07:24
求问楼主时间线

8/25 OA => 8/27通知 move forward => phone interview on 9/20 => 9/22 通知onsite => 10/3 onsite =>10/24 電話通知 offer

我的人缘0
 楼主| pst242 发表于 2017-11-11 12:09:12 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

sj1456 发表于 2017-11-8 07:44
感谢楼主分享!!我收到onsite通知让带着自己的电脑,所以是要在电脑上写并且编译跑test?还是说在白板上写 ...

都可以他可以讓你選,電腦寫要run一下

我的人缘0
 楼主| pst242 发表于 2017-11-11 12:10:46 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

nanana123 发表于 2017-11-10 10:35
同问自己带电脑是要怎么现场编译么~

即使沒帶電腦面試者也會問你要不要用他的或者用白板都可以的

我的人缘0
sw7eets 发表于 2017-11-12 00:32:27 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

请问楼主用字串來处理counter的数量是什么意思?

我的人缘0
LUOLUOLNSH 发表于 2017-11-13 22:20:56 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

恭喜! 多谢lz分享 ~ 想问问第三轮是用geohash吗?general query是用sql写?多谢~~

我的人缘0
daylily789 发表于 2018-1-19 10:44:42 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

楼主onsite完了几天收到结果的?

游客
请先登录