一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
游戏初创公司
招聘工程师、Designer和游戏策划
游戏初创公司DreamCraft招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
电商初创公司Good Days
招聘SDE/UI/TPM实习生
把贵司招聘信息放这里

[学生-F签证[返签]] OPT 期间回国

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zhengda6 发表于 2017-11-2 12:25:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
打扰大家啦。问大家两个问题。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
我打算12月初回国待20天左右。现在的状态是F1 opt extension 在职。有F1 五年签证,2021年过期。
1, 请问一下,这种状态 回美入关的时候会有什么风险吗?. from: 1point3acres.com/bbs
. 1point3acres.com/bbs
我会带的材料有 I-20, offer letter/ Proof of employment, passport, F1 visa, EAD card.
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,2.    请问还需要其他的什么材料吗?

感谢感谢
WhatDoor 发表于 2017-11-2 13:02:03 | 显示全部楼层
没什么问题,我F1-OPT出入过好几次了,你该带的材料也都带了。

几个注意事项:. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
1) I-20上面你学校school official的签名要在最近六个月以内,如果在六个月以外最好重新request一张。
2) 回来过关的时候不要把所有材料甩过去,先只给海关看护照签证页和I-20,其他东西备好他问了再要,不问就不要多事。
3) 由于系统问题海关有可能把你拉进小黑屋(好像是需要核实SEVIS号码还是什么?记不清楚了),如果遇到这个情况记住这算常规情况,请保持淡定,不要想太多。
回复 支持 1 反对 0

楼主| zhengda6 发表于 2017-11-2 12:27:49 | 显示全部楼层
抱歉分类选错了,并不需要回国返签。

楼主| zhengda6 发表于 2017-11-3 09:19:04 | 显示全部楼层
WhatDoor 发表于 2017-11-2 13:02. from: 1point3acres.com/bbs
没什么问题,我F1-OPT出入过好几次了,你该带的材料也都带了。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

几个注意事项:

好的,明白啦。非常感谢。

hanmierden 发表于 2017-11-3 10:42:26 | 显示全部楼层
WhatDoor 发表于 2017-11-2 13:02
没什么问题,我F1-OPT出入过好几次了,你该带的材料也都带了。. more info on 1point3acres.com

几个注意事项:

请问一下 如果F1签证过期OPT期间 是不是需要补办签证呢……还是不能回国?

WhatDoor 发表于 2017-11-3 12:47:59 | 显示全部楼层
hanmierden 发表于 2017-11-3 10:42. 1point 3acres 璁哄潧
请问一下 如果F1签证过期OPT期间 是不是需要补办签证呢……还是不能回国?

要补办签证的,理论上当然没有问题,也有人试过,实际上的话毕竟有check然后耽误工作的风险,所以得好好考虑咯