谈谈使用过的几款咖啡机

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

H1B/绿卡遥遥无期
又不想回国
来东南亚最大的互联网集团工作?
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
坐标湾区
Games Startup
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划

药丸,985|软件工程硕士|申请加拿大科硕|定位必给米

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘1
aoao5881341 发表于 2017-11-2 13:05:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
  此人我要顶:

100% (1) 【我投】
  此人我要踩:

0% (0) 【我投】

[CS].[18Fall].MS.Offer.Top30

• 本科:本科Top30 211
  • 隐藏内容@隐藏内容:您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html
  • 研究生:研究生:南大,浙大,复旦,上交
  • 隐藏内容@隐藏内容:您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html
  • T: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html
  • G: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html
  • SUB: 无
  • 论文/科研经历: 无论文,有科研项目经历
  • 相关工作经验: 3个月-1年
  • 学科竞赛/奖励: 本科校级大创项目,服务外包竞赛三等,校级二等,美赛S(水),研究生国家奖学金
  • 背景的其他说明(如牛推等): 无牛推,本科毕设导师和课程导师(强推),硕士阶段科研导师
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
    楼主感觉自己要失学呀,美国的学校一个都不申请了,读不起。因为自己在国内已经有一个硕士了,目前只申请加拿大的学校。大家帮我定位一下,或者申请给我提一些建议呗。.本文原创自1point3acres论坛
    最后说一下我的基本情况,可能有朋友会看不到:
    本科北交软件工程GPA87.8 rank12/142 有国创,美赛,校级学业优秀二等奖(10%),

研究生浙大软件工程GPA91.7 rank1/200 有国家奖学金,科研项目若干(没有论文,连水文都没有). from: 1point3acres

实习经历有两个,分别在两家公司做的全栈开发和iOS开发,时间大四实习一年。.1point3acres网

推荐信:本科毕设导师强推,课程导师强推,研究生导师(教授级别)算强推。

语言成绩:GRE328,3.5 T103(22). 牛人云集,一亩三分地

上一篇:文科转码18FALL CS/Comp Ling混申 求拍求定位
    下一篇:末流985普通GPA低GT如何靠科研和推荐信申牛校?求定位
    我的人缘2
    lyf1995123 发表于 2017-11-2 14:23:32 | 显示全部楼层
      此人我要顶:

69% (27) 【我投】
      此人我要踩:

31% (12) 【我投】
    加拿大硕士是不是只要申请上了都有奖学金?

评分

aoao5881341 + 2

我的人缘0
    guagua_MEMS 发表于 2017-11-2 14:33:16 | 显示全部楼层
      此人我要顶:

此人我要踩:

0% (0) 【我投】
    加拿大不是就那几所学校嘛,都(申)套一遍也不多呀 U of T, Waterloo, SFU, UBC, MacGill, 然后可以来一发Calgary, Alberta什么滴。。个人感觉挺有戏的...

评分

aoao5881341 + 10

我的人缘1
     楼主| aoao5881341 发表于 2017-11-2 14:53:06 | 显示全部楼层
      此人我要顶:

此人我要踩:

0% (0) 【我投】
    lyf1995123 发表于 2017-11-2 14:23
    加拿大硕士是不是只要申请上了都有奖学金?

应该也有自费的,如mcgill的科硕就没有钱。

我的人缘1
     楼主| aoao5881341 发表于 2017-11-2 14:54:33 | 显示全部楼层
      此人我要顶:

此人我要踩:

0% (0) 【我投】
    guagua_MEMS 发表于 2017-11-2 14:33.1point3acres网
    加拿大不是就那几所学校嘛,都(申)套一遍也不多呀 U of T, Waterloo, SFU, UBC, MacGill, 然后 ...

谢谢,就是感觉很多陶瓷回复的都是说先申请,有几个学校是委员制的,并没有收到特别积极的回复,感觉要失学,好慌。

我的人缘1
     楼主| aoao5881341 发表于 2017-11-2 14:55:42 | 显示全部楼层
      此人我要顶:

此人我要踩:

0% (0) 【我投】
    我说了大家只要回复提建议就给米,这个承诺一直生效。

我的人缘1
     楼主| aoao5881341 发表于 2017-11-2 18:08:38 | 显示全部楼层
      此人我要顶:

此人我要踩:

0% (0) 【我投】
    感觉今天看贴的人好少,感觉又要沉了。

我的人缘0
    jsuthcg 发表于 2017-11-2 18:29:31 | 显示全部楼层
      此人我要顶:

54% (6) 【我投】
      此人我要踩:

46% (5) 【我投】
    重点关注 带COOP的项目 我不知道CS是否有COOP
    MBA MSF 金数 有几个项目带COOP
    --------------------------------------------------------
    总体评述Coop. from: 1point3acres
    8个月的coop类项目,被很多人称为“绿卡项目”。项目一般时间长达20个月以上,open work permit 可拿三年。8个月的带薪实习是最值钱的,8个月赚的钱可以抵消不少学费这点暂且不论。能在加拿大企业工作8个月本身就为就业铺平了道路。毕业后即使去别的企业应聘,8个月带薪实习在HR眼里就是full-time working experience。楼主在加村面过几次银行,几个银行的HR都问我有没有过8个月coop类经验,有的话,我就不算是recruit而是experienced。个人感觉,coop类对于想留的同学是最好的选择,楼主的几个师兄,只要是申到coop的,都已经稳定的在当地就业了。因为加村的职场,HR更关心的是在加国的工作经验,而不是毕业院校,因为不管你哪毕业的,基本都要在公司接受培训才能上岗,有过加村工作经验的,培训起来很容易。楼主在温哥华面试RBC的时候,水校毕业的有加村工作经验的二代华人完秒众多UBC、SFU的高材生。coop类项目与学生是典型的双向选择,学生想进coop类项目为了以后就业,而项目会通过面试选择最有就业潜力的学生。

评分

aoao5881341 + 20 很有用的信息!

我的人缘0
    jsuthcg 发表于 2017-11-2 18:32:11 | 显示全部楼层
      此人我要顶:

54% (6) 【我投】
      此人我要踩:

46% (5) 【我投】

http://www.gter.net/a-17110-1.html

https://forum.chasedream.com/thread-891561-1-1.html

https://www.zhihu.com/question/24289994/answer/42481955

我的人缘0
    Jackie6 发表于 2017-11-2 18:51:38 | 显示全部楼层
      此人我要顶:

0% (暂未有人投票) 【我投】
      此人我要踩:

UBC的ECE Meng好像是有带coop的,然后Waterloo强推啊!!!coop的发源地

评分

aoao5881341 + 5 很有用的信息!

我的人缘1
     楼主| aoao5881341 发表于 2017-11-2 20:42:41 | 显示全部楼层
      此人我要顶:

此人我要踩:

0% (0) 【我投】
    谢谢大家的建议。字数,字数。

我的人缘0
    wfei26 发表于 2017-11-2 21:26:02 | 显示全部楼层
      此人我要顶:

此人我要踩:

加国的那几个top的学校除了waterloo,招人都挺少的。然而waterloo的bar也很高。但lz的背景和三维都很好,失学是不可能的。lz虽然没有paper,但是靠浙大的出身和高三维是可以试水一下美国phd的,比如asu,penn state等等。关键要看陶瓷和面试了。如果一定不考虑美国的学校的话,建议多花点精力在UBC的上,到时候想去工业界离西雅图也近。U Toronto招人实在太少,想拿offer非常不容易,但也可以冲一下。

评分

aoao5881341 + 20 很有用的信息!

我的人缘1
     楼主| aoao5881341 发表于 2017-11-2 21:29:06 | 显示全部楼层
      此人我要顶:

此人我要踩:

0% (0) 【我投】
    wfei26 发表于 2017-11-2 21:26
    加国的那几个top的学校除了waterloo,招人都挺少的。然而waterloo的bar也很高。但lz的背景和三维都很好,失 ...

谢谢,你觉得sfu和alberta呢?我知道去年Alberta只招了几个巴基斯坦和印度的,中国的基本全跪了

我的人缘1
     楼主| aoao5881341 发表于 2017-11-2 22:02:39 | 显示全部楼层
      此人我要顶:

此人我要踩:

0% (0) 【我投】
    再次谢谢大家的情报和建议。

我的人缘0
    Jackie6 发表于 2017-11-3 16:07:02 | 显示全部楼层
      此人我要顶:

此人我要踩:

aoao5881341 发表于 2017-11-2 21:29
    谢谢,你觉得sfu和alberta呢?我知道去年Alberta只招了几个巴基斯坦和印度的,中国的基本全跪了

Alberta不会这么坑吧...我还想申一下它家的...

我的人缘0
    bowenzh 发表于 2017-11-7 22:20:01 | 显示全部楼层
      此人我要顶:

50% (1) 【我投】
      此人我要踩:

50% (1) 【我投】
    在加拿大McGill University交换了半年    那半年除了温哥华基本吧加拿大逛了个遍    我还去了University of Toronto, University of Waterloo     我看了下我觉得楼主你这3家都可以申请    Waterloo地点比较偏    本科生毕业时间特别长因为要求特别多的实习    但是感觉很多公司特别喜欢要他们学校的学生     McGill也是加拿大第一第二的学校   和UT一样都分别坐落在城市的市中心   我觉得喜欢大城市的这两个非常好             接下来说定位,我觉得申请研究生的话主要还是看学校和成绩      我觉得楼主的都很好了而且读过研究生还有工作经历     这些都可以写一下     我个人感觉是问题不大        至于温哥华华人最多气候不会特别冷     但是我没去过所以不能瞎说     楼主也可以关注关注

评分

aoao5881341 + 15 很有用的信息!

我的人缘1
     楼主| aoao5881341 发表于 2017-11-7 22:47:12 | 显示全部楼层
      此人我要顶:

此人我要踩:

0% (0) 【我投】
    bowenzh 发表于 2017-11-7 22:20
    在加拿大McGill University交换了半年    那半年除了温哥华基本吧加拿大逛了个遍    我还去了University of ...

谢谢你,McGill我本来想考虑来着,但是听说研究生都是自费的,感觉费用上还是很拮据。UT感觉bar太高了,估计只能交个申请费。不过都是很好的学校,也可以试着当彩票申一申。

我的人缘2
    lyf1995123 发表于 2017-11-16 16:13:56 | 显示全部楼层
      此人我要顶:

69% (27) 【我投】
      此人我要踩:

31% (12) 【我投】
    aoao5881341 发表于 2017-11-2 21:29
    . 1point3acres
    楼主你是怎么查的?授课型也是这样吗

我的人缘1
     楼主| aoao5881341 发表于 2017-11-16 16:48:40 | 显示全部楼层
      此人我要顶:

此人我要踩:

0% (0) 【我投】
    lyf1995123 发表于 2017-11-16 16:13. 围观我们@1point 3 acres

问的同学,基本全军覆没,缩招了。

我的人缘1
     楼主| aoao5881341 发表于 2017-11-16 16:49:39 | 显示全部楼层
      此人我要顶:

此人我要踩:

0% (0) 【我投】
    lyf1995123 发表于 2017-11-16 16:13

授课型是最近的新项目,所以招人应该不少,相比于美国性价比高很多,学费生活费都便宜,如果了解有coop那就很不错了,对于想直接就业的来说。

游客
    请先登录