【生活质量系列】评测几款用过的咖啡机

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽
硅谷知名AI创业公司
图灵视频
招聘多个工程师职位
E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业
北京-诚聘人工智能/教育/大数据岗

Facebook phone & onsite

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
daat11elyon 发表于 2017-11-2 14:06:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  100% (4)

0% (0)  踩

2017(10-12月) 码农类General 硕士 全职@Facebook - 内推 - 技术电面 Onsite  | Pass | fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
phone寫了2題,LC 17和253,都是高頻題

onsite有3關

第一關
1) LC 543,我給了個O(N^2)的解法後問怎麼優化,但我一時間腦袋一片空白,最後interviewer直接說可以試試memorization,我就照著寫
follow-up是問如果input是個multiway tree要怎麼做.1point3acres网
2) 給2個function: getFriends(a)會回傳a的所有好友,getMutualFriends(a,b)會回傳a和b的共同好友。用這2個function寫一個推薦好友的算法. 围观我们@1point 3 acres
這題比較像是開放式的問題,先和他討論要如何推薦好友,他覺得OK後我再寫出來,follow-up是sort最後的結果使得好的candidates能排在前面

第2關
LC 10,也是高頻題,follow-up是pattern可能會出現"+"

第3關
前半問behavioral,主要是針對我的resume提問,也問了一些常見的BQ題,例如和之前的manager有過什麼衝突?最不喜歡之前工作的哪些方面?
最後問remove a node from a linked list,我感覺這關比較著重交流,所以花了滿多時間討論細節,像是參數和回傳值等等
我先寫了doubly linked list的版本,後來叫我改成singly linked list,最後討論了各種特殊的case. From 1point 3acres bbs

基本上FB都是問LC原題,好好準備應該都滿有機會的

评分

kaikaiC + 3 给你点个赞!

上一篇:Google conversion interviews
下一篇:Uber 二面面经

本帖被以下淘专辑推荐:

我的人缘0
kaikaiC 发表于 2017-11-2 14:10:25 | 显示全部楼层

全局: 顶  87% (114)

12% (17)  踩
lz出结果了吗,多久出的啊

我的人缘0
 楼主| daat11elyon 发表于 2017-11-2 14:16:20 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
kaikaiC 发表于 2017-11-2 14:10
lz出结果了吗,多久出的啊

10/10面完,10/30出結果

我的人缘0
kaikaiC 发表于 2017-11-2 14:17:11 | 显示全部楼层

12% (17)  踩
daat11elyon 发表于 2017-11-2 14:16
10/10面完,10/30出結果

这么久。。。。omg

补充内容 (2017-11-2 14:17):. 一亩-三分-地,独家发布
你是没催过,还是用别的offer催了还是这么慢。。

我的人缘0
lalasparrow 发表于 2017-11-2 14:29:09 | 显示全部楼层

全局: 顶  97% (37)

2% (1)  踩
求问楼主有被要reference吗?如果有的话,几号被要reference呢?. 围观我们@1point 3 acres
谢谢楼主!

21.000+ students read the Road to learn React. The course weaves all the opinionated roadmaps into one roadmap to master React. It gives you all the fundamentals in React. You will build a Hacker News App along the way.

我的人缘0
 楼主| daat11elyon 发表于 2017-11-2 14:48:18 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
kaikaiC 发表于 2017-11-2 14:17
这么久。。。。omg

补充内容 (2017-11-2 14:17):

我用了別的offer催,還是這麼慢

我的人缘0
 楼主| daat11elyon 发表于 2017-11-2 14:48:42 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
lalasparrow 发表于 2017-11-2 14:29
求问楼主有被要reference吗?如果有的话,几号被要reference呢?.1point3acres网
谢谢楼主!

有的,大概是面完一週後吧

我的人缘0
kaikaiC 发表于 2017-11-2 14:49:38 | 显示全部楼层

12% (17)  踩
daat11elyon 发表于 2017-11-2 14:48
我用了別的offer催,還是這麼慢
. 牛人云集,一亩三分地
好吧。。。。感觉FB无望了
补充内容 (2017-11-2 14:50):. 一亩-三分-地,独家发布
等等,你的offer ddl是不是本来就比10.30晚啊,所以催了也没用。。?

With React+D3v4 you'll learn the basics of building fast data visualization components in about an hour.

我的人缘0
 楼主| daat11elyon 发表于 2017-11-2 14:52:47 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
kaikaiC 发表于 2017-11-2 14:49
好吧。。。。感觉FB无望了

补充内容 (2017-11-2 14:50):

有可能,我的deadline是11/1

我的人缘0
kaikaiC 发表于 2017-11-2 14:56:27 | 显示全部楼层

12% (17)  踩
daat11elyon 发表于 2017-11-2 14:52
有可能,我的deadline是11/1

。。。。。真的是好感动的日期

我的人缘0
fledgling 发表于 2017-11-2 15:19:10 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (1)

0% (0)  踩
楼主,onsite(1)的(2)详细讲讲可以么。 来源一亩.三分地论坛.
一个函数getFriends(a)不就可以BFS搜索了么?面试官让您implement getMutualFriends(a,b)了么?

Learn React.js, Redux & Immutable.js while building a weather app

我的人缘0
summerlismile 发表于 2017-11-2 15:28:48 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (28)

0% (0)  踩
follow-up是pattern可能會出現"+" 这个followup楼主能给个思路吗 谢谢

我的人缘0
 楼主| daat11elyon 发表于 2017-11-3 01:08:12 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
fledgling 发表于 2017-11-2 15:19. Waral 博客有更多文章,
楼主,onsite(1)的(2)详细讲讲可以么。. From 1point 3acres bbs
一个函数getFriends(a)不就可以BFS搜索了么?面试官让您implement  ...

2個function都是給定的,不用implement
我想這題的重點在於和他討論出一個合理的算法,寫起來並不困難

我的人缘0
 楼主| daat11elyon 发表于 2017-11-3 01:13:11 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
fledgling 发表于 2017-11-2 15:19
楼主,onsite(1)的(2)详细讲讲可以么。
一个函数getFriends(a)不就可以BFS搜索了么?面试官让您implement  ...

原題的*是match 0到多個character. 1point3acres
+則是match 1到多個character
所以+其實和*很像,不要考慮match到0個character的情況就行.留学论坛-一亩-三分地
补充内容 (2017-11-3 01:14):
回錯人了 sorry

我的人缘0
 楼主| daat11elyon 发表于 2017-11-3 01:14:02 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
summerlismile 发表于 2017-11-2 15:28-google 1point3acres
follow-up是pattern可能會出現"+" 这个followup楼主能给个思路吗 谢谢

原題的*是match 0到多個character
+則是match 1到多個character.留学论坛-一亩-三分地
所以+其實和*很像,不要考慮match到0個character的情況就行

我的人缘0
summerlismile 发表于 2017-11-3 15:41:27 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (28)

0% (0)  踩
daat11elyon 发表于 2017-11-3 01:14
原題的*是match 0到多個character
+則是match 1到多個character
所以+其實和*很像,不要考慮match到0個 ...

哦哦 明白了 谢谢楼主

游客
请先登录