传统Marketing行业的statistician/DS分享工作经验以及征求职业发展建议!

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽
硅谷知名AI创业公司
图灵视频
招聘多个工程师职位
E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业
北京-诚聘人工智能/教育/大数据岗

地里的异类 Unimelb information technology项目介绍

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
sodalyy 发表于 2017-11-2 15:33:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

100% (1)   【踩】
全局: 顶  83% (15)

16% (3)  踩

[17Fall] MS.AD CS@University of Melbourne

生活的诸多方面,有什么是你一度感觉很不适应、很不习惯的吗?现在适应的如何了?有什么方面是你希望自己能早点知道的,可以提醒新人注意吗?:
生活学习上适应都挺快的,出国前才学的做菜,现在基本自己想吃啥都可以勉强做出来了。

你以前是在哪个国家读的本科?在美国感觉学习负担压力大吗?感觉读本科和读研究生,有哪些不同?:
本科国内。其实感觉和国内学习模式基本一样,一学期课比国内少很多,但每门课要花的时间比国内多得多,再加上转专业的缘故,学习压力还是有的

一周需要学习多久才能跟上?你觉得拿A拿B难吗?:
除了上课,我这学期每天大概学习4-6个小时不等,我不太喜欢期末赶着复习的感觉,所以最近期末也是每天4-6小时

平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:
我是第一学期,所以四门课都是基础课,不过学院里大多数教授的主页以及实验室的主页都明确欢迎研究生(无论是coursework还是research)参与研究

平常除了多跟同胞交流,是否经常跟外国同学party? 一般一起玩什么呢?有什么值得注意的地方可以提醒新人注意的吗?:
没怎么参加过party。学院内有研究生会,每周三有免费下午茶,披萨蛋糕水果咖啡什么的随便吃,重大节日也有聚餐。

你获取求职信息的主要途径是什么?学校里的career service/job fair多吗?你觉得有用吗?:
因为每学年的career fair是在3月(南半球的缘故吧可能),所以我还没经历过,这学期国内大疆来过。澳洲本地没什么很有名的IT,每年谷歌西雅图来招聘

美国的学习和生活有什么方面是你特别喜欢的?:
墨尔本气候目前来说很好,不冷不热,交通方便,城市基建也不错

美国的学习和生活有什么方面是你最不喜欢的?:
房租太贵

你来美之前英语水平如何?(比如托福考了多少),你觉得跟美国同学和老师学习和生活上交流有障碍吗?经过一段时间,是否有提高?主要通过什么途径提高?:
我是考的雅思,来之前是7分,小分最低的是口语6,感觉主要还是口语得多练。

请介绍你们专业的申请录取和就业情况:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
      现在美国找工局势变得艰难的大背景,或许越来越多的转专业人士会把澳洲列为备胎,而基本墨尔本大学可以说是澳洲最热门的选项之一。说实话国内澳洲院校的名声是真的不好,但过来之后感觉真的是被黑过了,课程配置师资水平和同排名档次的美国大学比较来看根本不弱。个人认为排名或许是墨大最大的优势,相比于去美国50-100名的学校,在找工难的背景下,墨大或许是个不错的选择。.留学论坛-一亩-三分地
      我现在的项目名称是information technology(一下简称IT)可供转专业同学申请,学院之下还有一个computer science提供给非转专业的同学,都是coursework类的,而且最重要的是cs的课都在IT的课中,区别在于cs项目有四门课程的学分是thesis based而IT只有两门课的学分是thesis based。IT下设四个方向分别是computing,distributed computing,HCI(新track),Spita。墨大的主要研究方向是3个分别是system(其中clouding lab的老板Dr Buyya H因子110+ cs领域的大牛了)、HCI、data retrieval。. From 1point 3acres bbs
      关于澳洲找工作的问题,个人由于不打算留澳所以目前了解得不多,我知道的是首先IT课程里有两门选修课程叫做internship是学校利用教授、学院的关系帮助学生找实习的,也就是说只要enroll了这个课程的同学最后肯定是可以实习的,但公司是大是小就不知道了。其他还有什么问题感兴趣的同学可以留言,最后各位大佬有余粮的话赏点大米呀。

评分

关耳君 + 3 欢迎来一亩三分地论坛!
chocolaste + 3 给你点个赞!
aoao5881341 + 20
ben2019 + 3 很有用的信息!
sunsun123987 + 3 给你点个赞!

上一篇:UT Austin ORIE 简短介绍(冷门)
下一篇:2017年毕业校友从Pros和Cons分析USC。那些想黑USC的请先爆出自己的大学好不好?
我的人缘1
aoao5881341 发表于 2017-11-2 18:00:50 | 显示全部楼层

0% (0)   【踩】
全局: 顶  91% (177)

8% (16)  踩
谢谢楼主提供信息,回答的很好,给你米
资历最老的留学申请文书修改服务:EssayEdge

我的人缘0
 楼主| sodalyy 发表于 2017-11-2 19:54:45 | 显示全部楼层

16% (3)  踩
aoao5881341 发表于 2017-11-2 18:00
谢谢楼主提供信息,回答的很好,给你米
. From 1point 3acres bbs
多谢老哥

我的人缘0
chocolaste 发表于 2017-12-30 11:12:45 | 显示全部楼层

全局: 顶  98% (84)

1% (1)  踩
想咨询HCI这个新 track如何=-=

我的人缘0
 楼主| sodalyy 发表于 2017-12-31 15:01:06 | 显示全部楼层

16% (3)  踩
chocolaste 发表于 2017-12-30 11:12. From 1point 3acres bbs
想咨询HCI这个新 track如何=-=
. visit 1point3acres for more.
个人觉得课程设置得不是很硬,如果你本科cs的话可以选

我的人缘0
chocolaste 发表于 2017-12-31 18:25:56 | 显示全部楼层

1% (1)  踩
sodalyy 发表于 2017-12-31 15:01
个人觉得课程设置得不是很硬,如果你本科cs的话可以选

好吧,,,,本科是设计的想转专业

我的人缘0
 楼主| sodalyy 发表于 2017-12-31 18:32:26 | 显示全部楼层

16% (3)  踩
chocolaste 发表于 2017-12-31 18:25

第一学期四门cs类基础课,然后后面选修课大概可以选三门cs类的,核心课程主要是用户体验研究这类的,你去墨大官网handbook里面查可以查到具体课程设置的
资历最老的留学申请文书修改服务:EssayEdge

我的人缘0
 楼主| sodalyy 发表于 2017-12-31 18:47:39 | 显示全部楼层

16% (3)  踩
chocolaste 发表于 2017-12-31 18:25. more info on 1point3acres
. 围观我们@1point 3 acres
第一学期四门cs类基础课,然后后面选修课大概可以选三门cs类的,核心课程主要是用户体验研究这类的,你去墨大官网handbook里面查可以查到具体课程设置的

我的人缘0
chocolaste 发表于 2018-1-1 07:43:37 | 显示全部楼层

1% (1)  踩
sodalyy 发表于 2017-12-31 18:47
第一学期四门cs类基础课,然后后面选修课大概可以选三门cs类的,核心课程主要是用户体验研究这类的,你去 ...

好的!!!谢谢lz

我的人缘0
ForwardHans 发表于 2018-3-18 15:39:27 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (2)

0% (0)  踩
悉尼大学IT的情况楼主有了解吗?

我的人缘0
 楼主| sodalyy 发表于 2018-3-20 09:37:18 | 显示全部楼层

16% (3)  踩
ForwardHans 发表于 2018-3-18 15:39. visit 1point3acres for more.
悉尼大学IT的情况楼主有了解吗?

不太了解诶,一年半的项目?

我的人缘0
ForwardHans 发表于 2018-3-20 13:34:24 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (2)

0% (0)  踩
sodalyy 发表于 2018-3-20 09:37
不太了解诶,一年半的项目?

IT&ITM 2年

我的人缘0
 楼主| sodalyy 发表于 2018-3-21 08:27:42 | 显示全部楼层

16% (3)  踩
ForwardHans 发表于 2018-3-20 13:34. Waral 博客有更多文章,
IT&ITM 2年
. Waral 博客有更多文章,
这是新开的项目吧?我当年看的时候悉尼大学只有一个一年半的项目,那个项目不太好别去。

我的人缘0
 楼主| sodalyy 发表于 2018-3-21 08:32:42 | 显示全部楼层

16% (3)  踩
更新一下:目前为止到学校招聘程序员的国内企业有华为,百度,大疆。国外知名互联网企业有Google悉尼。毕业生找工情况据学长说是想留都能留因为有一个2年的工签。

游客
请先登录