【生活质量系列】评测几款用过的咖啡机

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽

Facebook Intern 面经+时间线补发(顺便求组织

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
mimesis 发表于 2017-11-9 07:04:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  77% (7)

22% (2)  踩

2018(7-9月) 码农类General 硕士 实习@Facebook - 内推 - 技术电面  | Pass | 其他

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x

面经:

emmm……运气比较好,两轮都特别水……
第一轮:
应该是美国人,就一道题,柒妖,要求原地,不让开栈
所以就变成了纯纯的字符串处理……带他跑case数了半小时下标……感觉把他数晕了就过了……
看的出来他其实想变一下题的,一开始在路径前面加了一堆http fb网址。。然后我问他是不是每个case都以这个为开头,他想了想就又变回原题了,当中我问他输入输出第一位是否有/他也说不清,估计没想清……面完之后跟我说回头讨论讨论规范一下输入输出orz
这个面试官一上来就说不在乎程序能不能跑,如果有不会用的函数也可以谷歌或者直接问他(反正我没这么干……)

第二轮:
国人小姐姐
第一题是偶柒叁,水题……过程中我问了一下会不会有负数,她说会,我就加了个特判。秒完之后问scale是多少,饶了半天才明白原来是想问int最大值是21亿左右,所以不用考虑billion以上的数,算是答上了
第二题不知道是不是有原题,就是说比如社交网络里提供了一个可以输入id看这个id所有好友(vector)的function,然后问如何找到A和B的共同好友,我是两个数组排序了一下然后维护两个指针,等于输出,不一样根据大小右移,(后来想起来hashmap也不错,空间换时间,不过她也没问),然后写着写着脑抽了写完while语句之后不知道为啥写了一段代码把剩余的数也push进去了,在小姐姐的提醒下改过来了orz,问了时间复杂度,反正就是排序的nlogn嘛
第三题是follow-up,就是推荐好友的系统,找到所有A的朋友的朋友(但不是A的朋友),然后根据和A的共同好友数作为权重,输个排序,我就是花式用set去重然后优先队列硬上(我觉得挺好的,没啥不对……感觉就是个水题……)然后大致写完之后她说时间差不多了,她也明白我想写啥了,然后她想问一下……我立马打断她说我一开始找朋友的朋友集合这里要用一个set查重,然后她就没问题了,结束……

祝大家都拿到心仪的offer!

最后有2018 fb intern的微信群吗QAQ球啦,id:loser-star
. 留学申请论坛-一亩三分地
2017-09-28 Hello from FB
2017-09-28 约时间. more info on 1point3acres
2017-10-19 一面
2017-10-20 next round+约时间
.本文原创自1point3acres论坛2017-11-02 二面
2017-11-03 约电话
2017-11-08 offer

评分

greenmania + 5 给楼主头像打call!!!
hanmierden + 3 给你点个赞!
daridk + 3 给你点个赞!

上一篇:脸家uday 详细跪经
下一篇:Quora OA 新题 & 解答
我的人缘0
ivywu_94 发表于 2017-11-9 18:06:56 | 显示全部楼层

全局: 顶  0% (0)

0% (0)  踩
谢谢楼主分享 可以细说一下 最后一题具体怎么实现呢? 是不是把A所有的朋友都加到一个hashmap里 然后value就是跟A的共同好友数吗?  希望可以解释一下 谢谢啦!

我的人缘0
leabi511 发表于 2017-11-9 18:55:38 | 显示全部楼层

全局: 顶  83% (5)

16% (1)  踩
楼主第二轮面了3道题?饿柒叁是hard题啊

我的人缘0
daridk 发表于 2017-11-9 22:50:58 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (16)

0% (0)  踩
恭喜楼主 沾沾喜气!

我的人缘0
杨小妞94 发表于 2017-11-10 01:48:02 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
求问楼主二面是电话还是onsite呢 感谢!!

21.000+ students read the Road to learn React. The course weaves all the opinionated roadmaps into one roadmap to master React. It gives you all the fundamentals in React. You will build a Hacker News App along the way.

我的人缘0
qlxf 发表于 2017-11-10 02:14:48 | 显示全部楼层

全局: 顶  85% (6)

14% (1)  踩
好顺利的面试

我的人缘0
 楼主| mimesis 发表于 2017-11-10 03:03:59 | 显示全部楼层

22% (2)  踩
ivywu_94 发表于 2017-11-9 18:06
谢谢楼主分享 可以细说一下 最后一题具体怎么实现呢? 是不是把A所有的朋友都加到一个hashmap里 然后value ...

把A的好友都放到数组里,然后遍历那个数组找那个数组里所有人的好友再放到set里,题意其实就是找[A的朋友的朋友]这个集合里再去掉A已经有的好友,和A的共同好友数然后按从大到小排,然后全输出(面试官让我全输出……),实际意义是类似于某某某和你有最多的共同好友数所以推荐[你可能认识的人]这样

我的人缘0
 楼主| mimesis 发表于 2017-11-10 03:04:24 | 显示全部楼层

22% (2)  踩
leabi511 发表于 2017-11-9 18:55
楼主第二轮面了3道题?饿柒叁是hard题啊
. more info on 1point3acres
是hard……但是真的是水题。。。。而且很高频

With React+D3v4 you'll learn the basics of building fast data visualization components in about an hour.

我的人缘0
 楼主| mimesis 发表于 2017-11-10 03:04:41 | 显示全部楼层

22% (2)  踩
杨小妞94 发表于 2017-11-10 01:48
求问楼主二面是电话还是onsite呢 感谢!!
.留学论坛-一亩-三分地
是电话,没有onsite~

我的人缘0
ivywu_94 发表于 2017-11-10 05:27:06 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
mimesis 发表于 2017-11-10 03:03
把A的好友都放到数组里,然后遍历那个数组找那个数组里所有人的好友再放到set里,题意其实就是找[A的朋友 ...

感谢!希望沾沾喜气哈哈

我的人缘0
hanmierden 发表于 2017-11-10 06:16:32 | 显示全部楼层

全局: 顶  94% (17)

5% (1)  踩
为大佬疯狂打call

Learn React.js, Redux & Immutable.js while building a weather app

我的人缘0
wahaha100010 发表于 2017-11-12 06:43:53 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (2)

0% (0)  踩
我看你的帖子上写的两轮店面就有offer?不用onsite 吗?

我的人缘0
水浅王八多 发表于 2017-11-12 06:55:38 | 显示全部楼层

全局: 顶  95% (40)

4% (2)  踩
给大佬低头。。。沾沾仙气

我的人缘0
 楼主| mimesis 发表于 2017-11-13 04:30:16 | 显示全部楼层

22% (2)  踩
wahaha100010 发表于 2017-11-12 06:43
我看你的帖子上写的两轮店面就有offer?不用onsite 吗?

我是面的intern,我人在匹兹堡,没有onsite

我的人缘0
hanmierden 发表于 2017-11-13 15:07:16 | 显示全部楼层

全局: 顶  94% (17)

5% (1)  踩
mimesis 发表于 2017-11-13 04:30
我是面的intern,我人在匹兹堡,没有onsite

大佬带我吃油条!!!

我的人缘0
 楼主| mimesis 发表于 2017-11-13 22:33:34 | 显示全部楼层

22% (2)  踩
hanmierden 发表于 2017-11-13 15:07
大佬带我吃油条!!!
. 1point 3acres 论坛

我的人缘0
prince123 发表于 2017-11-14 13:23:51 | 显示全部楼层

全局: 顶  88% (226)

11% (28)  踩
mimesis 发表于 2017-11-10 03:03
把A的好友都放到数组里,然后遍历那个数组找那个数组里所有人的好友再放到set里,题意其实就是找[A的朋友 ...

请问楼主能举个例子么?还是不明白怎么解的。。。

我的人缘0
 楼主| mimesis 发表于 2017-11-15 01:37:01 | 显示全部楼层

22% (2)  踩
prince123 发表于 2017-11-14 13:23
请问楼主能举个例子么?还是不明白怎么解的。。。
. 牛人云集,一亩三分地
就是比如A的好友是[B,C]
B的好友是[A,C,D]
C的好友是[A,B,D]

就取出A的好友的好友的集合是[A,B,C,D],去掉A自己和A已经认识的B,C,就是D

如果结果集有很多个,就按照和A共同好友数最多的来推荐(第二题的做的那个)

非常straight forward。。我做的时候没有什么算法。。就set存结果集然后pq直接出结果了
当然感觉上是可以优化的,不过也懒得想了……咳咳

我的人缘0
xipizaizai 发表于 2017-11-15 03:14:04 | 显示全部楼层

全局: 顶  61% (11)

38% (7)  踩
楼主,请问有微信群么?Facebook的,求加啊,刚收到电面的,好慌,微信:lixinnina

我的人缘0
kzh88 发表于 2017-11-15 05:02:14 | 显示全部楼层

全局: 顶  91% (11)

8% (1)  踩
mimesis 发表于 2017-11-15 01:37. 围观我们@1point 3 acres
就是比如A的好友是
B的好友是[A,C,D]-google 1point3acres
C的好友是[A,B,D]

如果多个集 . more info on 1point3acres
比如
. 1point3acres
B[A,C,D,F] . 留学申请论坛-一亩三分地
return D,F;
.1point3acres网
D(f=2) F(f=1). 1point 3acres 论坛
是不是还要判断一下,用一个map<UserId, Frequency> 记录一下出现的频率
.本文原创自1point3acres论坛

游客
请先登录