《数据科学面试40+真题讲解》,K神本年度最后一次开课

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

Facebook Intern 面经+时间线补发(顺便求组织

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
mimesis 发表于 2017-11-9 07:04:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

2018(7-9月) 码农类 硕士 实习@Facebook - 内推 - 技术电面 |Pass其他

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x

面经:

emmm……运气比较好,两轮都特别水……
第一轮:
应该是美国人,就一道题,柒妖,要求原地,不让开栈
所以就变成了纯纯的字符串处理……带他跑case数了半小时下标……感觉把他数晕了就过了……
看的出来他其实想变一下题的,一开始在路径前面加了一堆http fb网址。。然后我问他是不是每个case都以这个为开头,他想了想就又变回原题了,当中我问他输入输出第一位是否有/他也说不清,估计没想清……面完之后跟我说回头讨论讨论规范一下输入输出orz
这个面试官一上来就说不在乎程序能不能跑,如果有不会用的函数也可以谷歌或者直接问他(反正我没这么干……)

第二轮:
国人小姐姐
第一题是偶柒叁,水题……过程中我问了一下会不会有负数,她说会,我就加了个特判。秒完之后问scale是多少,饶了半天才明白原来是想问int最大值是21亿左右,所以不用考虑billion以上的数,算是答上了
第二题不知道是不是有原题,就是说比如社交网络里提供了一个可以输入id看这个id所有好友(vector)的function,然后问如何找到A和B的共同好友,我是两个数组排序了一下然后维护两个指针,等于输出,不一样根据大小右移,(后来想起来hashmap也不错,空间换时间,不过她也没问),然后写着写着脑抽了写完while语句之后不知道为啥写了一段代码把剩余的数也push进去了,在小姐姐的提醒下改过来了orz,问了时间复杂度,反正就是排序的nlogn嘛
第三题是follow-up,就是推荐好友的系统,找到所有A的朋友的朋友(但不是A的朋友),然后根据和A的共同好友数作为权重,输个排序,我就是花式用set去重然后优先队列硬上(我觉得挺好的,没啥不对……感觉就是个水题……)然后大致写完之后她说时间差不多了,她也明白我想写啥了,然后她想问一下……我立马打断她说我一开始找朋友的朋友集合这里要用一个set查重,然后她就没问题了,结束……
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
祝大家都拿到心仪的offer!

. visit 1point3acres.com for more.最后有2018 fb intern的微信群吗QAQ球啦,id:loser-star

2017-09-28 Hello from FB
2017-09-28 约时间.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
2017-10-19 一面
2017-10-20 next round+约时间
2017-11-02 二面
2017-11-03 约电话. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
2017-11-08 offer. From 1point 3acres bbs

评分

ivywu_94 发表于 2017-11-9 18:06:56 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享 可以细说一下 最后一题具体怎么实现呢? 是不是把A所有的朋友都加到一个hashmap里 然后value就是跟A的共同好友数吗?  希望可以解释一下 谢谢啦!

leabi511 发表于 2017-11-9 18:55:38 | 显示全部楼层
楼主第二轮面了3道题?饿柒叁是hard题啊

daridk 发表于 2017-11-9 22:50:58 | 显示全部楼层
恭喜楼主 沾沾喜气!

杨小妞94 发表于 2017-11-10 01:48:02 | 显示全部楼层
求问楼主二面是电话还是onsite呢 感谢!!

qlxf 发表于 2017-11-10 02:14:48 | 显示全部楼层
好顺利的面试

楼主| mimesis 发表于 2017-11-10 03:03:59 | 显示全部楼层
ivywu_94 发表于 2017-11-9 18:06
谢谢楼主分享 可以细说一下 最后一题具体怎么实现呢? 是不是把A所有的朋友都加到一个hashmap里 然后value ...

. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴把A的好友都放到数组里,然后遍历那个数组找那个数组里所有人的好友再放到set里,题意其实就是找[A的朋友的朋友]这个集合里再去掉A已经有的好友,和A的共同好友数然后按从大到小排,然后全输出(面试官让我全输出……),实际意义是类似于某某某和你有最多的共同好友数所以推荐[你可能认识的人]这样

楼主| mimesis 发表于 2017-11-10 03:04:24 | 显示全部楼层
leabi511 发表于 2017-11-9 18:55
楼主第二轮面了3道题?饿柒叁是hard题啊

是hard……但是真的是水题。。。。而且很高频

楼主| mimesis 发表于 2017-11-10 03:04:41 | 显示全部楼层
杨小妞94 发表于 2017-11-10 01:48
求问楼主二面是电话还是onsite呢 感谢!!

是电话,没有onsite~

ivywu_94 发表于 2017-11-10 05:27:06 | 显示全部楼层
mimesis 发表于 2017-11-10 03:03. 1point 3acres 璁哄潧
把A的好友都放到数组里,然后遍历那个数组找那个数组里所有人的好友再放到set里,题意其实就是找[A的朋友 ...

感谢!希望沾沾喜气哈哈

hanmierden 发表于 2017-11-10 06:16:32 | 显示全部楼层
为大佬疯狂打call

wahaha100010 发表于 2017-11-12 06:43:53 | 显示全部楼层
我看你的帖子上写的两轮店面就有offer?不用onsite 吗?

水浅王八多 发表于 2017-11-12 06:55:38 | 显示全部楼层
给大佬低头。。。沾沾仙气

楼主| mimesis 发表于 2017-11-13 04:30:16 | 显示全部楼层
wahaha100010 发表于 2017-11-12 06:43
我看你的帖子上写的两轮店面就有offer?不用onsite 吗?

我是面的intern,我人在匹兹堡,没有onsite

hanmierden 发表于 2017-11-13 15:07:16 | 显示全部楼层
mimesis 发表于 2017-11-13 04:30
我是面的intern,我人在匹兹堡,没有onsite

大佬带我吃油条!!!

楼主| mimesis 发表于 2017-11-13 22:33:34 | 显示全部楼层
hanmierden 发表于 2017-11-13 15:07.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
大佬带我吃油条!!!

prince123 发表于 2017-11-14 13:23:51 | 显示全部楼层
mimesis 发表于 2017-11-10 03:03
把A的好友都放到数组里,然后遍历那个数组找那个数组里所有人的好友再放到set里,题意其实就是找[A的朋友 ...

请问楼主能举个例子么?还是不明白怎么解的。。。

楼主| mimesis 发表于 2017-11-15 01:37:01 | 显示全部楼层
prince123 发表于 2017-11-14 13:23
请问楼主能举个例子么?还是不明白怎么解的。。。
-google 1point3acres
就是比如A的好友是[B,C]
B的好友是[A,C,D]
C的好友是[A,B,D]

就取出A的好友的好友的集合是[A,B,C,D],去掉A自己和A已经认识的B,C,就是D

如果结果集有很多个,就按照和A共同好友数最多的来推荐(第二题的做的那个)

非常straight forward。。我做的时候没有什么算法。。就set存结果集然后pq直接出结果了.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
当然感觉上是可以优化的,不过也懒得想了……咳咳

xipizaizai 发表于 2017-11-15 03:14:04 | 显示全部楼层
楼主,请问有微信群么?Facebook的,求加啊,刚收到电面的,好慌,微信:lixinnina

kzh88 发表于 2017-11-15 05:02:14 | 显示全部楼层
mimesis 发表于 2017-11-15 01:37
就是比如A的好友是. 1point3acres.com/bbs
B的好友是[A,C,D]
C的好友是[A,B,D]

如果多个集 . visit 1point3acres.com for more.
比如
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
B[A,C,D,F]
return D,F;

D(f=2) F(f=1)
是不是还要判断一下,用一个map<UserId, Frequency> 记录一下出现的频率
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴