《数据科学面试40+真题讲解》,K神本年度最后一次开课

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

[居家-经验] 在美博士可以贷款买房吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
LuvDeng 发表于 2017-11-9 08:14:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
一直想问个问题,在美读博的学生有资格贷款买房吗???

. 1point 3acres 璁哄潧
补充内容 (2017-11-15 02:34):
感谢keytion的信息:F1非opt的话贷mortgage基本是很困难了,应该只能去找personal loan这类的了。有F1-opt,同时有两年的报税记录的话(PhD毕业一般都够)是可以去贷mortgage的。(详看20楼)

补充内容 (2017-11-15 02:35):. from: 1point3acres.com/bbs
感谢Luptior给的汇丰银行相关信息: https://www.us.hsbc.com/1/2/home ... gages/international. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

补充内容 (2017-11-15 02:36):
感谢狂暴CNM地的信息:F1很多银行都可以做。主要是收入的问题,PHD学生一年的收入估计就在2-3万刀,按照这个收入能贷出来的钱相当少,其次买房一般要交20%的首付。(详看19楼)

补充内容 (2017-11-16 02:27):
工商银行也可以
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
补充内容 (2017-11-17 02:54):
感谢harperjiang:F1身份在读(非OPT)已读三年。大银行(Chase,CITI)没拿到,在小的贷款机构贷到了。贷款利息比市价高一个点(我信用记录Excellent,只拿到4.5的利息),首付20%。还有有用的建议在30楼!
tilei 发表于 2017-11-10 10:42:04 | 显示全部楼层
LuvDeng 发表于 2017-11-10 02:46
那就是博士有稳定收入也不行 怎么也要有h1b了才行
. from: 1point3acres.com/bbs
建议楼主去你当地银行一间间问问,这种这么local的事情论坛上问,一堆留学生都没有经验信口开河。。我当时想买,了解到情况是depend,有些银行愿意给f1贷,有些不愿意,愿意的也case by case,比如你down payment比例,你信用分数,你收入等等。。
回复 支持 3 反对 0

eve2ada 发表于 2017-11-9 09:00:41 | 显示全部楼层
LuvDeng 发表于 2017-11-8 19:37
对哦,原来如此,谢谢啦!那不做TA的博士就没有稳定收入,是不是就不可以贷款了呀?

不知道具体情况,如果你的W-2显示你有比较稳定的收入,就算是有稳定收入。
具体其实还是要看银行的情况,多找几家银行问问,尤其那种credit union,可能比大银行的要求偏低一些。
另外可以增加首期投入,这样银行会觉得风险小一些。
回复 支持 1 反对 0

eve2ada 发表于 2017-11-9 08:35:33 | 显示全部楼层
PhD也是有稳定收入的,应该是可以贷款买房的,我见过有买的,就是贷款利率、贷款总额什么的可能会有影响,毕竟收入不算太高,而且不是稳定的工作。
可以去找几个银行咨询一下你的具体情况大概可以贷多少,以及拿到什么样的利率。

楼主| LuvDeng 发表于 2017-11-9 08:37:22 | 显示全部楼层
eve2ada 发表于 2017-11-9 08:35. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
PhD也是有稳定收入的,应该是可以贷款买房的,我见过有买的,就是贷款利率、贷款总额什么的可能会有影响, ...

对哦,原来如此,谢谢啦!那不做TA的博士就没有稳定收入,是不是就不可以贷款了呀?

401k 发表于 2017-11-9 08:39:23 | 显示全部楼层
别说PHD,就算在F1-OPT工作的也很多银行不给贷款的,比如chase。

楼主| LuvDeng 发表于 2017-11-9 08:54:16 | 显示全部楼层
401k 发表于 2017-11-9 08:39
别说PHD,就算在F1-OPT工作的也很多银行不给贷款的,比如chase。

哦哦哦~所以贷款买房还是挺不容易的 怎么也要抽中h1b 银行给贷款的机率才大是吗

eve2ada 发表于 2017-11-9 09:01:43 | 显示全部楼层
LuvDeng 发表于 2017-11-8 19:54. from: 1point3acres.com/bbs
哦哦哦~所以贷款买房还是挺不容易的 怎么也要抽中h1b 银行给贷款的机率才大是吗
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
身份是有影响的,但信用分数和信用历史这些也很重要。

Xochitl 发表于 2017-11-9 09:02:44 | 显示全部楼层
你的月供不能超过你每月工资的48%左右,你算一下就能算出来能够贷多少钱了

楼主| LuvDeng 发表于 2017-11-9 09:08:59 | 显示全部楼层
Xochitl 发表于 2017-11-9 09:02. visit 1point3acres.com for more.
你的月供不能超过你每月工资的48%左右,你算一下就能算出来能够贷多少钱了

好滴好滴 明白啦~

楼主| LuvDeng 发表于 2017-11-9 09:09:27 | 显示全部楼层
eve2ada 发表于 2017-11-9 09:00
不知道具体情况,如果你的W-2显示你有比较稳定的收入,就算是有稳定收入。
具体其实还是要看银行的情况 ...

明白啦!谢谢解答!~

Luptior 发表于 2017-11-9 09:14:09 | 显示全部楼层
据说汇丰可以贷,你可以问一问

楼主| LuvDeng 发表于 2017-11-10 02:30:33 | 显示全部楼层
Luptior 发表于 2017-11-9 09:14
据说汇丰可以贷,你可以问一问
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
好滴好滴 谢啦

ianhezy 发表于 2017-11-10 02:42:36 | 显示全部楼层
F1不能贷款……

楼主| LuvDeng 发表于 2017-11-10 02:46:24 | 显示全部楼层

Luptior 发表于 2017-11-10 07:41:44 | 显示全部楼层

sskiso 发表于 2017-11-11 00:32:30 | 显示全部楼层
F1很难,但也不是没有好好搜索一下(找专门做房贷的公司),F1-OPT有些公司就可以贷款了(the same, 找专门做房贷的公司),H1B大部分都给贷

suhehe 发表于 2017-11-11 01:06:26 | 显示全部楼层
LuvDeng 发表于 2017-11-10 02:46

J1也可以贷款。我读博的时候,不少台湾同学买房,但是他们都是家里借钱给他们,用现金买房。

狂暴CNM地 发表于 2017-11-11 05:07:14 | 显示全部楼层
不要听信很多人的什么不能贷款,F1很多银行都可以做。主要是收入的问题,PHD学生一年的收入估计就在2-3万刀,按照这个收入能贷出来的钱相当少,其次买房一般要交20%的首付。
当然如果LZ在中部州,房价极低的话可能也是可以够得,在东西海岸基本就没戏了,都要看具体情况。

keytion 发表于 2017-11-11 07:46:05 | 显示全部楼层
我调查过类似的情况。 F1非opt的话贷mortgage基本是很困难了,应该只能去找personal loan这类的了。有F1-opt,同时有两年的报税记录的话(PhD毕业一般都够)是可以去贷mortgage的。如果贷款额在conforming limit以内的话(湾区630K左右),很多地方都可以贷。Jumbo loan的话选择就更有限一些了。