《数据科学面试40+真题讲解》,K神本年度最后一次开课

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

Airbnb 实习 oa 2 ( 可能是个血泪史

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
haibaraai1996 发表于 2017-11-9 08:53:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(10-12月) 码农类 本科 实习@Airbnb - 网上海投 - 在线笔试 |Other其他

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
两周前接到了airbnb的oa 2,海投的intern,然后几天之后做了,就是地里原题 host crowding --> http://www.1point3acres.com/bbs/thread-290914-1-1.html. visit 1point3acres.com for more.
用了hashset,linkedlist和iterator,然后remove()要在next()之后才能用并不是不可以用
看了地里的很多讨论,然后思考了一下
【要求每页上尽量没有重复的host id】--> 那么如果input是1,1,1,1,2,2,2,2,output就会变成1,2,1,1和1,2,2,2,觉得没有1,2,1,2和1,2,1,2好,因为重复的频率不同. From 1point 3acres bbs
但做oa的时候,按照思考之后的想法,会有一个case过不去,问题就是这个,其实应该按照第一种更简单的思路,而不应该多考虑。。
如果没有能够不重复的了,就直接按顺序拖进来就好了,不用考虑之后的情况:
比如如果input是1,1,1,1,5,5,5,5,5,5,答案也是1,5,1,1,1和5,5,5,5,5

but最后就交了那个有一个case没过的code,“要求尽量不重复”??一定是我的大脑出现了bug?.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
然后其实当天就收到了next step,大意说engineer看了代码觉得也ok,但是这封邮件在我的邮箱静静躺了一周。。期间我一直以为自己被拒了,毕竟有一个testcase没过. From 1point 3acres bbs

然后一周之后recruiter说“不好意思既然你一周不理我们我们也就默认你不想来airbnb了”,此时一脸懵才翻到这封遗失在墙角的邮件。。。然后argue失败!apologies for什么都没有用喔!(暴风哭泣。。
总之是一个血的教训,但是还是攒攒rp发个面经!
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

评分

question0914 发表于 2017-11-10 03:07:53 | 显示全部楼层
Patpat,move on吧,后面加油!

凌曦 发表于 2017-11-10 03:34:11 | 显示全部楼层
觉得没有1,2,1,2和1,2,1,2好,因为重复的频率不同

这个千万不要自作聪明啊,按照他的要求顺序取就好了
但是这封邮件在我的邮箱静静躺了一周

这种情况推荐设置一个filter,有重要通知能及时看到,同血泪教训。。

楼主| haibaraai1996 发表于 2017-11-10 03:53:09 | 显示全部楼层
凌曦 发表于 2017-11-10 03:34
这个千万不要自作聪明啊,按照他的要求顺序取就好了

这种情况推荐设置一个filter,有重要通知能及时看 ...

主要是看了别人的follow up,说还是应该按照第二种来,所以就不知道到底哪样才是正确的~

楼主| haibaraai1996 发表于 2017-11-10 03:53:28 | 显示全部楼层
question0914 发表于 2017-11-10 03:07. visit 1point3acres.com for more.
Patpat,move on吧,后面加油!

ai h哎嘿嘿嘿嘿大黑黑!

江渚散人 发表于 2017-11-10 04:01:55 | 显示全部楼层
楼主头像好熟悉,move on move on,还有很多机会

kwongk 发表于 2017-11-10 07:19:28 | 显示全部楼层
可怜 patpat 等我上电脑给lz加米

楼主| haibaraai1996 发表于 2017-11-10 07:22:52 | 显示全部楼层
江渚散人 发表于 2017-11-10 04:01
楼主头像好熟悉,move on move on,还有很多机会

hhh 你的头像也很熟悉喔!好哒thx

楼主| haibaraai1996 发表于 2017-11-10 07:23:12 | 显示全部楼层
kwongk 发表于 2017-11-10 07:19. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
可怜 patpat 等我上电脑给lz加米

thx啦~

xiemenger 发表于 2017-11-10 10:38:16 | 显示全部楼层
Patpat, 楼主会有更好的offer的.  
我的想法和楼主一样, 是尽量不重复.  用的set 去存储added hostId. 在新的一页和iterator遍历到最后的时候, clear set. 再重新来.
但是如果是按照这种思路: input是1,1,1,1,5,5,5,5,5,5,答案也是1,5,1,1,1和5,5,5,5,5
该如何写啊?

楼主| haibaraai1996 发表于 2017-11-11 07:43:20 | 显示全部楼层
xiemenger 发表于 2017-11-10 10:38.1point3acres缃
Patpat, 楼主会有更好的offer的.  
我的想法和楼主一样, 是尽量不重复.  用的set 去存储added hostId. 在 ...

可以参考一下http://www.1point3acres.com/bbs/thread-290914-1-1.html这个帖子里面的代码~testcase全过了~

xiemenger 发表于 2017-11-12 00:28:32 | 显示全部楼层
haibaraai1996 发表于 2017-11-11 07:43
可以参考一下http://www.1point3acres.com/bbs/thread-290914-1-1.html这个帖子里面的代码~testcase全过 ...

谢谢妹子!!

cancerlk 发表于 2017-11-12 00:39:19 | 显示全部楼层
因为这个悲剧也是可惜…

楼主| haibaraai1996 发表于 2017-11-12 02:52:46 | 显示全部楼层
cancerlk 发表于 2017-11-12 00:39
因为这个悲剧也是可惜…

move on啦~~