详谈如何最大化利用career fair

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽

口袋(PG)2, 3 面

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
wto2184557 发表于 2017-11-9 08:54:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  94% (17)

5% (1)  踩

2017(10-12月) 码农类General 硕士 全职@PoketGem - 内推 - 技术电面  | Fail | fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
发一个这段时间的口袋2,3面吧。

第二面:(三哥)
1. Sort 3 Colors, 颜色是用enum给出来的
2. follow Up: Sort 4 Colors
3. BST Inorder Successor -- No value, given parent. 留学申请论坛-一亩三分地
------------------以下非经典题-------------------
4.给定一个数组,随机抽取k个样本,要求保证每一次的k size的样本概率相同。   (shuffle,或者k - permutation). from: 1point3acres
5.给定一个getMax()函数,能随机等可能生成0-Max -1的数,要求生成一个getIntRange(int range),可以等可能返回0 - range - 1之间的数。    (就是相当于给你random(bigNum) ,要你生成random(smallNum))
6.reservoir sampling, 给定一个数据流,让你随机抽样k个元素,每个元素被抽到的概率是k/n。(思路就是reservoir sampling)

二面问了这么多题,都答上来了,结果只换回来一个三面。。。可怕。

第三面:(美国小哥? A开头的)
介绍了一下自己,让我介绍一下自己,说一下自己的简历,然后就上题了。
一道题:找到矩阵最左边的1

这道题在lc有类似的,也有思路。但是没有认真练过多遍,导致现场写的时候没有bug free。。。估计小哥看我写的太烂,都没问第二题。。估计就是挂在这一轮上的吧。 来源一亩.三分地论坛.
. from: 1point3acres
建议大家一定要吧面经多刷几遍才行,即便是自己有思路的题也是。千万不可大意。。

评分

EipuraQ + 3 很有用的信息!
liu.haonan + 1 给你点个赞!
singer82 + 3 很有用的信息!
ReMind + 3 给你点个赞!
nice_lady802 + 5 很有用的信息!
jiayi411 + 2 给你点个赞!

上一篇:Airbnb 实习 oa 2 ( 可能是个血泪史
下一篇:布隆博格店面
我的人缘0
 楼主| wto2184557 发表于 2017-11-9 09:02:32 | 显示全部楼层

100% (1)   【踩】

5% (1)  踩
jiayi411 发表于 2017-11-9 09:01
2面都答上来还加面。。。

他家最近感觉都要三面,才有可能onsite

我的人缘0
 楼主| wto2184557 发表于 2017-11-9 08:54:39 | 显示全部楼层

5% (1)  踩
另外求加米,谢谢~

我的人缘0
jiayi411 发表于 2017-11-9 09:01:18 | 显示全部楼层

全局: 顶  68% (142)

31% (66)  踩
2面都答上来还加面。。。

我的人缘0
KevinLuke 发表于 2017-11-10 02:26:26 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (26)

0% (0)  踩
求问楼主5的思路是什么呀?明天二面,多谢多谢!!

21.000+ students read the Road to learn React. The course weaves all the opinionated roadmaps into one roadmap to master React. It gives you all the fundamentals in React. You will build a Hacker News App along the way.

我的人缘0
 楼主| wto2184557 发表于 2017-11-10 03:01:33 | 显示全部楼层

5% (1)  踩
KevinLuke 发表于 2017-11-10 02:26
求问楼主5的思路是什么呀?明天二面,多谢多谢!!

比如说,给定random7,能够随机生成0-6,让你生成random5,你就在random5里面不断call random7,当返回值小于5时就返回具体值,否则继续call random7

我的人缘0
KevinLuke 发表于 2017-11-10 04:17:30 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (26)

0% (0)  踩
wto2184557 发表于 2017-11-10 03:01
比如说,给定random7,能够随机生成0-6,让你生成random5,你就在random5里面不断call random7,当返回值 ...

哦哦,明白啦,多谢多谢!!祝offer多多

我的人缘0
nagisafight 发表于 2017-11-13 10:30:44 | 显示全部楼层

全局: 顶  94% (18)

5% (1)  踩
谢谢楼主。啥叫no value,given parent?????

我的人缘0
asd101200 发表于 2017-11-15 02:51:12 | 显示全部楼层

全局: 顶  89% (131)

10% (15)  踩
lz 4、5题可以分享下思路吗?谢啦

我的人缘0
asd101200 发表于 2017-11-15 06:52:38 | 显示全部楼层

10% (15)  踩
把第五题的思路写下来了,麻烦lz看看,谢啦.1point3acres网
int get_max_random(){.留学论坛-一亩-三分地
    //return a val from[0...max_number]. 留学申请论坛-一亩三分地
}

int getIntRange(int range){
    int t = get_max_random();
    while( t >= range){
        t = get_max_random();
    }. visit 1point3acres for more.
    return t;
}

我的人缘0
 楼主| wto2184557 发表于 2017-11-15 07:42:33 | 显示全部楼层

5% (1)  踩
asd101200 发表于 2017-11-15 06:52
把第五题的思路写下来了,麻烦lz看看,谢啦
int get_max_random(){
    //return a val from[0...max_num ...

对的,就是这样

Learn React.js, Redux & Immutable.js while building a weather app

我的人缘0
 楼主| wto2184557 发表于 2017-11-15 07:43:54 | 显示全部楼层

5% (1)  踩
nagisafight 发表于 2017-11-13 10:30
谢谢楼主。啥叫no value,given parent?????

就是给你的是BST的节点,但是不知道节点中的具体值,不能通过value比较来判断。给了parent的reference。借助parent来找nextNode

我的人缘0
asd101200 发表于 2017-11-15 14:41:40 | 显示全部楼层

10% (15)  踩
lz,三面的题我的思路是这样。 首先对第一行进行二分查找,找到最左边的1,记录此时的列值target。然后对第二行进行查找,此时先判断第二行第target列值是否为1,如果是,继续二分查找,得到新的列值target;如果不是开始查找第三行。思路就是对每一行进行二分查找,low永远是0,high要根据之前遍历列得到的最小target来决定。 时间复杂度应该是nlogn。你觉得这样对吗?

我的人缘0
 楼主| wto2184557 发表于 2017-11-16 02:53:10 | 显示全部楼层

5% (1)  踩
asd101200 发表于 2017-11-15 14:41
lz,三面的题我的思路是这样。 首先对第一行进行二分查找,找到最左边的1,记录此时的列值target。然后对第 ...

nlogn思路可以,有更好的n+n的。这是lc 2D矩阵搜索II的 变体。你从第一行的最后一个数开始搜索就行啦。就是n+n的

我的人缘0
asd101200 发表于 2017-11-16 04:02:30 | 显示全部楼层

10% (15)  踩
wto2184557 发表于 2017-11-16 02:53
nlogn思路可以,有更好的n+n的。这是lc 2D矩阵搜索II的 变体。你从第一行的最后一个数开始搜索就行啦。就 ...

好的,理解啦~还有这个题:
“给定一个数组,随机抽取k个样本,要求保证每一次的k size的样本概率相同。”
意思是给定一个数组,返回k个样本,每个样本是原数组的一个shuffle吗?. from: 1point3acres
我的思路是,写一个shuffle函数,返回一个permutation,调用这个shuffle函数k次,是这样吗?

我的人缘0
ps2che 发表于 2017-11-21 07:32:36 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (13)

0% (0)  踩
求一下楼主的timeline

我的人缘0
 楼主| wto2184557 发表于 2017-11-29 07:51:03 | 显示全部楼层

5% (1)  踩
asd101200 发表于 2017-11-16 04:02. more info on 1point3acres
好的,理解啦~还有这个题:
“给定一个数组,随机抽取k个样本,要求保证每一次的k size的样本概率相同。 ...
-google 1point3acres
类似,每次把你的shuffle范围缩短就行

我的人缘0
 楼主| wto2184557 发表于 2017-11-29 07:51:40 | 显示全部楼层

5% (1)  踩
ps2che 发表于 2017-11-21 07:32.留学论坛-一亩-三分地
求一下楼主的timeline

九月底内推,10月初oa,然后第二天就收到消息,约店面,一直三轮,到10月底

我的人缘0
liu.haonan 发表于 2017-12-4 07:00:27 | 显示全部楼层

全局: 顶  96% (79)

3% (3)  踩
楼主,请问你说的2面第6题:
6.reservoir sampling, 给定一个数据流,让你随机抽样k个元素,每个元素被抽到的概率是k/n。(思路就是reservoir sampling)

这道题能再具体说说吗?他的input是一个array吗?然后要我们抽k个元素,让每个抽到的概率是k/n?不太很明白,能再解释一下吗。感谢。

我的人缘0
liu.haonan 发表于 2017-12-4 08:09:38 | 显示全部楼层

全局: 顶  96% (79)

3% (3)  踩
啊,我好像明白了第六题的意思了。可是楼主,第6题和第4题难道不是一个意思么??感谢!
4.给定一个数组,随机抽取k个样本,要求保证每一次的k size的样本概率相同。
6. reservoir sampling, 给定一个数据流,让你随机抽样k个元素,每个元素被抽到的概率是k/n。

游客
请先登录