《数据科学面试40+真题讲解》,K神本年度最后一次开课

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

GG电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
boyuanwang 发表于 2017-11-9 09:14:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

2018(10-12月) 码农类 本科 实习@Google - 实习ReturnOffer - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
周一面了背靠背两轮G家的电面
第一轮,国人小哥,一道题就是拿到 同义词 pair那个,题很简单, follow up 有点难,我用union find 做的,小哥说可以
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴第二轮,三哥,各种听不清, 先问了五到关于 c++的基本知识,第一道题很简单, 就是一个parse string 但是他说data 特别多, 所以要拿stream 读,用get line就行。 第二题,设计一个画画板, 每个pixel 只有1bit, 设计一个数据结构,可以横着画,竖着画。难点就在于每个pixel 是一个bit. 我用int 寸的所以一个int 是32个 pixel。

当天recruiter 就说送hc了。求人品爆发.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

补充内容 (2017-11-9 13:18):. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
并没有 实习return offer ,填错
wangjingrzwd 发表于 2017-11-9 09:33:50 | 显示全部楼层
楼主是用c++面的嘛。。为什么会问c++基础知识

reliveinfire 发表于 2017-11-9 09:52:52 | 显示全部楼层
请问第二道题, 是要表示 一个 matrix 然后, 但是每个pixel 是一个bit.

有api 可以update range row / range column ?
[0,0]是在左上角吗?

570468837 发表于 2017-11-9 10:01:00 | 显示全部楼层
能求个timeline吗?谢谢lz!祝成功!

楼主| boyuanwang 发表于 2017-11-9 10:53:32 | 显示全部楼层
reliveinfire 发表于 2017-11-9 09:52
请问第二道题, 是要表示 一个 matrix 然后, 但是每个pixel 是一个bit.
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
有api 可以update range row / ra ...

什么都没有,自己写data strucutre

楼主| boyuanwang 发表于 2017-11-9 10:54:18 | 显示全部楼层
570468837 发表于 2017-11-9 10:01
能求个timeline吗?谢谢lz!祝成功!

9月12号内推,一个月后OA, 然后recruiter 立刻联系, 这周两轮背靠背面试

楼主| boyuanwang 发表于 2017-11-9 10:54:34 | 显示全部楼层
wangjingrzwd 发表于 2017-11-9 09:33
楼主是用c++面的嘛。。为什么会问c++基础知识

bubblefish 发表于 2017-11-9 11:03:37 | 显示全部楼层
请问楼主recruiter送HC是什么意思呀?

vvvvvictoria 发表于 2017-11-9 11:09:05 | 显示全部楼层
第一题follow up是什么啊?感恩感恩

szulibo 发表于 2017-11-9 12:09:42 | 显示全部楼层
求问楼主第一题的意思是lc妖耳期那种嘛?谢谢

wangjingrzwd 发表于 2017-11-9 12:20:59 | 显示全部楼层

谢谢回复。。想问下同义词 pair是哪个题。。。

edyyy 发表于 2017-11-9 12:21:58 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享。太牛了 本科  Google return offer还面这么难啊

楼主| boyuanwang 发表于 2017-11-9 12:26:36 | 显示全部楼层
szulibo 发表于 2017-11-9 12:09
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres求问楼主第一题的意思是lc妖耳期那种嘛?谢谢

不是,input 是pair ,pair 里面是同义词, 然后给你两个句子,问你这两个句子对意思一不一样。

楼主| boyuanwang 发表于 2017-11-9 12:27:00 | 显示全部楼层
edyyy 发表于 2017-11-9 12:21
谢谢楼主分享。太牛了 本科  Google return offer还面这么难啊
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
没有没有
第一次申Google的intern,碰个运气

楼主| boyuanwang 发表于 2017-11-9 12:27:40 | 显示全部楼层
wangjingrzwd 发表于 2017-11-9 12:20
谢谢回复。。想问下同义词 pair是哪个题。。。

leetcode 吗? 不大清楚,但是好像我记得之前在地里见过

楼主| boyuanwang 发表于 2017-11-9 12:28:20 | 显示全部楼层
vvvvvictoria 发表于 2017-11-9 11:09. more info on 1point3acres.com
第一题follow up是什么啊?感恩感恩

本质上就是 A 与B 同义, B 与 C 同义 ,然后 A 就和 C 同义了。

楼主| boyuanwang 发表于 2017-11-9 12:28:42 | 显示全部楼层
bubblefish 发表于 2017-11-9 11:03
请问楼主recruiter送HC是什么意思呀?

recruiter 说 把面试的反馈发给HC

wangjingrzwd 发表于 2017-11-10 03:45:07 | 显示全部楼层
boyuanwang 发表于 2017-11-9 12:27. from: 1point3acres.com/bbs
leetcode 吗? 不大清楚,但是好像我记得之前在地里见过

那楼主是怎么做的呢 同义词pair follow up之前。。。

hjldtc 发表于 2017-11-15 13:33:57 | 显示全部楼层
第一题竟然是一样的 但是是三哥面的 我也说了union find 但是没时间写了 然后就加面了