《数据科学面试40+真题讲解》,K神本年度最后一次开课

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

[申请哪些学校] 信息工程专业,NYU-poly应该申EE/CE还是CS?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
被子十三 发表于 2017-11-9 10:55:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
定位帖里有,但是还是再介绍一些背景吧
学校是SCUT(二流985?),信息工程专业,GPA 3.41/4.0,TOEFL 104(S22), GRE 325+3(V156+Q169),有一份国内事业单位三个月的实习,是用FPGA实现通信协议的。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
CS相关的课程学过C、Data Structure、Computer Network、Software Engineering、还有汇编,这几门课大概都是83分左右。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
这个背景并不算高,所以NYU算是主审了。. more info on 1point3acres.com
个人日后的想法还是想着多接触一些AI和DL的东西,但是看了一下NYU里EE和CE的课程介绍和地里的帖子,貌似NYU在ECE的强项是wireless和network?有点打退堂鼓。
所以就想问下这个背景如果直接申poly的CS希望大吗?. From 1point 3acres bbs
还是应该投CE和EE曲线救国?
FK2469 发表于 2017-11-9 11:23:08 | 显示全部楼层
对于想去的学校,只要不像Berkeley那样严格限制只能选一个,你多试试不同项目是最好的...这样也可以少看一点保底的学校。
华南理工声誉不错的,楼主三维也可以,放心大胆申。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
对于想接触AI方面的东西,既然楼主这么问了,你可以去看看有些学校新开的DS专业的课程设置之类,看看符不符合你的口味。比如Duke就新开了DS。刚开始bar可能不高,申着试试也是不错的。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
反正地里现在的论调是:Top20的CS才行,其他的CS不行;CE、EE、MIS曲线救国也不行...反正就是不行。
既然这也不行那也不行了,那我们申请的时候就不如选点区位好的,有自己喜欢的课、喜欢的导师的那种。
祝好。

评分

回复 支持 2 反对 0

滚动的西瓜 发表于 2017-11-9 11:16:35 | 显示全部楼层
观望一下,tandon现在bar有这么高吗?

ddliu 发表于 2017-11-9 11:19:47 | 显示全部楼层
滚动的西瓜 发表于 2017-11-9 11:16
观望一下,tandon现在bar有这么高吗?

Tandon去年ms7000人报名

楼主| 被子十三 发表于 2017-11-9 12:09:43 | 显示全部楼层
FK2469 发表于 2017-11-9 11:23
对于想去的学校,只要不像Berkeley那样严格限制只能选一个,你多试试不同项目是最好的...这样也可以少看一 ...

啊,多申几个确实也是个解决办法,我Duke申了ECE的MEng……这么一说我也看看DS吧。
现在地里这个论调确实有一种药丸的感觉啊

yzhang559 发表于 2017-11-9 12:55:36 | 显示全部楼层
同信息工程,拿到了NYU courant CS, 还是申自己想去的吧,EE拿到了你也不想去

ddliu 发表于 2017-11-9 14:00:57 | 显示全部楼层
yzhang559 发表于 2017-11-9 12:55
同信息工程,拿到了NYU courant CS, 还是申自己想去的吧,EE拿到了你也不想去

courant数学系的cs很厉害吗 总感觉偏理论路线。。。虽然tandon最近合并了

ddliu 发表于 2017-11-9 14:01:54 | 显示全部楼层
-google 1point3acres
把cs挂在数学系下面,诡异

楼主| 被子十三 发表于 2017-11-9 15:05:46 | 显示全部楼层

我poly的CS都不太自信……算了也去看看courant吧

yzhang559 发表于 2017-11-9 16:20:16 | 显示全部楼层
ddliu 发表于 2017-11-9 14:01
把cs挂在数学系下面,诡异

额是The Department of Computer Science, 而且bar不会比poly更低,课程设置也蛮合理的

楼主| 被子十三 发表于 2017-11-13 14:40:36 | 显示全部楼层
yzhang559 发表于 2017-11-9 16:20
额是The Department of Computer Science, 而且bar不会比poly更低,课程设置也蛮合理的

还是想问一下背景?我这段时间仔细看了下,poly似乎这几年对转CS越来越不友好了(哪怕是EE转CS),courant算是数学院,但不巧我好几门数学的成绩都不怎么样……

yzhang559 发表于 2017-11-13 15:46:36 | 显示全部楼层
被子十三 发表于 2017-11-13 14:40
还是想问一下背景?我这段时间仔细看了下,poly似乎这几年对转CS越来越不友好了(哪怕是EE转CS),couran ...

额,数学成绩还行,上过几门cs 基础课,ds, os等 . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
做过两段cs相关水科研