Airbnb 2018年春季E6 package

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业
北京-诚聘人工智能/教育/大数据岗
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
坐标湾区
Games Startup
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划

[专业/学校/教授] UTD MSCS 入学3月感受

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
mmyn 发表于 2017-11-9 11:12:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   100% (3)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  100% (22)

0% (0)  踩

[17Fall] MS.AD CS@UTD

生活的诸多方面,有什么是你一度感觉很不适应、很不习惯的吗?现在适应的如何了?有什么方面是你希望自己能早点知道的,可以提醒新人注意吗?:
有车载尽靓妹,无车食不果腹

你以前是在哪个国家读的本科?在美国感觉学习负担压力大吗?感觉读本科和读研究生,有哪些不同?:
本科在中国读书,因为是转专业来UTD第一年都是先修课,光是课业几乎没有压力。本科和读研的区别嘛,一个是走宽,一个是走远。

一周需要学习多久才能跟上?你觉得拿A拿B难吗?:
不知道,先修课作业前一天写,考试前三天复习,剩下时间学点儿自己感觉有用的东西吧。

平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:
跟谁?教授?不知道,我都是在和leasing office的职员以及SSB里circle desk的小哥谈笑风生的,不知道为什么我总有事情需要去拜访他们。

平常除了多跟同胞交流,是否经常跟外国同学party? 一般一起玩什么呢?有什么值得注意的地方可以提醒新人注意的吗?:
Party毛啊,转专业学CS还party的我有一首凉凉现在就点播给他/她!

你获取求职信息的主要途径是什么?学校里的career service/job fair多吗?你觉得有用吗?:
求职信息的主要途径嘛,一靠一亩三分地,二靠身边的同学,学校的career service是有的。
有没有用?找到工作的人说有用,找不到的说没有用,这也不能算是废话吧。让我说的话,只有一句,无可奉告。

美国的学习和生活有什么方面是你特别喜欢的?:
学习方面嘛,终于让我感受到科技的感觉了——作业可以网上交了,考试有专门的center,等等等等,真是感动。
生活方面嘛,比本科四个人一间屋子舒服多了,就这样吧。

美国的学习和生活有什么方面是你最不喜欢的?:
学习方面最不喜欢的吗?是很严重的事情,我在下面会严肃得说的。
生活方面,没有车真的好烦好烦。

你来美之前英语水平如何?(比如托福考了多少),你觉得跟美国同学和老师学习和生活上交流有障碍吗?经过一段时间,是否有提高?主要通过什么途径提高?:
乖乖,我滴东北英语战无不胜,你竟然问我水平如何。配合上我日渐成熟的手语表达能力,就快能够给印度小伙子指路了。提高的途径,就是遇到各种各样的问题,然后迫不得已必须去交流解决。

其他详细描述:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
恩,说说UTD给我印象最深的东西——选课

别的专业怎么选课我不知道,UTD的CS选课是真的牛皮,一手惊艳操作简直秀的我头皮发麻。
每年三四百人随机排队选课,前边的人选完后边的要么没得选,要么没得选。—— 要么给你剩一门,要么一门不给你剩。 有些老师的评分如果跟学生一样换算成字符的话,我很担心ascii码都被他怼穿了。. Waral 博客有更多文章,
能不能选上课全看脸,你排到后边的人,连必修课都不给你剩了。
我是已经没脾气了,求求你不要再秀了。
这么优秀的选课系统是谁设计出来的,站出来,印度国家铁道部需要你这样的人才。

评分

daisyly007 + 3 我还只能给3米,最近水坛有点收获了!
月清天涯外 + 3 欢乐
nicezg + 5 给你点个赞!
hellozts + 10 很有用的信息!
yyn19951228 + 60

上一篇:NEU-SV MSIS coop政策、选课Q&A
下一篇:UCLA ECE 2017Fall 入学感受,选课大变!
我的人缘0
 楼主| mmyn 发表于 2017-12-8 06:28:22 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (2)

0% (0)  踩
更新一下:
1. 不是涨他人志气灭自己威风,体感UTD的MSCS印度学生平均水平确实高于中国学生
2. MSCS里的中国留学生转专业比例极高,并大多对未来保持着乐观而美好的憧憬
3. 如果你听说UTD的CS就业情况非常好的话,可能是你对原文有什么误解 or 原文对UTD有什么误解 or UTD对自己有什么误解
至于楼主本人,看着信箱里厚厚的各路rej,情绪已经逐渐趋于平稳…

我的人缘0
tedtong 发表于 2017-12-5 19:15:39 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

全局: 顶  100% (20)

0% (0)  踩
妈呀我在reddit上也看到一大堆这个的吐槽

评分

王硌脚 + 3 给你点个赞!

我的人缘0
FK2469 发表于 2017-11-9 11:49:27 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   0% (0)

全局: 顶  91% (44)

8% (4)  踩
话说难道有人一入学就买车的么?

我的人缘0
 楼主| mmyn 发表于 2017-11-9 13:09:19 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
FK2469 发表于 2017-11-9 11:49
话说难道有人一入学就买车的么?

那就看一入学的定义是什么了,如果是2个月左右的话,那还是非常多的

我的人缘0
 楼主| mmyn 发表于 2017-12-8 06:18:46 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
tedtong 发表于 2017-12-5 19:15
妈呀我在reddit上也看到一大堆这个的吐槽

是指这睿智的选课系统吗,这么优秀想不被讨论也是很困难

我的人缘0
asdwb 发表于 2017-12-8 08:43:55 | 显示全部楼层

全局: 顶  85% (61)

14% (10)  踩
mmyn 发表于 2017-12-8 06:28
更新一下:
1. 不是涨他人志气灭自己威风,体感UTD的MSCS印度学生平均水平确实高于中国学生. from: 1point3acres
2. MSCS里的 ...

md 怎么感觉全美选课都这个套路

我的人缘0
心之间隙 发表于 2018-5-5 13:56:23 | 显示全部楼层

全局: 顶  57% (111)

42% (83)  踩
UTD MSCS就业不行?. 1point3acres

我的人缘0
 楼主| mmyn 发表于 2018-5-22 22:58:13 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
心之间隙 发表于 2018-5-5 13:56. 1point3acres
UTD MSCS就业不行?

那就要看你对“行”的定义是什么了

我的人缘0
 楼主| mmyn 发表于 2018-5-22 23:06:14 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
坟贴了,沉了吧,经历了两个学期洗礼的楼主现在有一些全新的体会,有时间我重开一个帖子说说,上面的out of date

我的人缘0
zykl5959 发表于 2018-5-24 11:19:38 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (4)

0% (0)  踩
mmyn 发表于 2018-5-22 23:06. visit 1point3acres for more.
坟贴了,沉了吧,经历了两个学期洗礼的楼主现在有一些全新的体会,有时间我重开一个帖子说说,上面的out of ...

期待期待,另外楼主现在觉得Pitts的IS和UTD的CS比怎么样?

我的人缘0
 楼主| mmyn 发表于 2018-5-25 11:46:35 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
zykl5959 发表于 2018-5-24 11:19
期待期待,另外楼主现在觉得Pitts的IS和UTD的CS比怎么样?

Pitts的IS我毕竟最后没有去过,所以不好方便评论的,只能说当时在新生群里加了好多Pitts同学的好友,从他们的朋友圈来看还是比较用功的,更具体的情况无从得知了

我的人缘0
 楼主| mmyn 发表于 2018-5-25 11:49:19 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
准备开新帖了,如果有疑问私信我吧,别顶这个帖子了哈,不然两个贴放一起好像在灌水一样……

我的人缘0
心之间隙 发表于 2018-5-26 21:58:57 | 显示全部楼层

42% (83)  踩
mmyn 发表于 2018-5-22 22:58
那就要看你对“行”的定义是什么了

大公司机会多不多,微软,谷歌,苹果,脸书这种

我的人缘0
心之间隙 发表于 2018-5-30 20:16:28 | 显示全部楼层

42% (83)  踩
楼主,请问UTD MSCS毕业后拿到大企业的offer机会多吗?能不能略微详细介绍下就业情况;还有转专业难度如何?大概什么条件转才可以,我本科ME的

我的人缘0
 楼主| mmyn 发表于 2018-5-31 16:09:14 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
你们有问题的话欢迎转到下面这篇帖子,作者是我认识的UTD-MSCS最优秀的人了(各方面综合来讲),16Fall刚刚毕业的学长,信息也比较有时效性
我不更新了吧还是,目前对各种问题可能并不能给出比他更好的解答. 留学申请论坛-一亩三分地
http://www.1point3acres.com/bbs/thread-312042-1-1.html

我的人缘0
demi1209 发表于 2018-6-20 11:29:38 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (1)

0% (0)  踩
mmyn 发表于 2018-5-31 16:09
你们有问题的话欢迎转到下面这篇帖子,作者是我认识的UTD-MSCS最优秀的人了(各方面综合来讲),16Fall刚刚 ...

LZ好,我是EE转CS来的,大概需要有两门先修课要补。编程可以算是弱鸡了,请问在开学之前可以从哪些方面入手补补基础?2018秋季入学。。
多谢!

我的人缘0
 楼主| mmyn 发表于 2018-6-20 11:51:25 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
demi1209 发表于 2018-6-20 11:29
LZ好,我是EE转CS来的,大概需要有两门先修课要补。编程可以算是弱鸡了,请问在开学之前可以从哪些方面入 ...

其实我一直觉得EE转过来已经是转专业人群中基础最好的了…编程弱的话找两门数据结构和算法的公开课看看,对基础掌握比较好的话可以直接去做作业题,比如cs61b和普林斯顿的算法课,作业题设置得都挺棒的,顺便按照EE同学的进度,你可以开始在leetcode遨游了。感觉这些代码量还不够就去Udemy上面找个项目课做做,再不够就是去开源社区找活做,再不够…就别来UTD了23333。更具体的推荐就要看你的主语言和发展方向啦,如果是java和node范围内的我还可以给些推荐,C++牛客上资料应该挺充足了,python的话就是我上面给帖子链接的那个楼主很强,AI之类的太高端了等开学来问一个尊称“小姐姐”的人吧~

我的人缘0
demi1209 发表于 2018-6-21 19:55:08 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (1)

0% (0)  踩
mmyn 发表于 2018-6-20 11:51. 1point3acres
其实我一直觉得EE转过来已经是转专业人群中基础最好的了…编程弱的话找两门数据结构和算法的公开课看看, ...

非常谢谢你!. Waral 博客有更多文章,
祝一切顺利~

游客
请先登录