《数据科学面试40+真题讲解》,K神本年度最后一次开课

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

[专业/学校/教授] UTD MSCS 入学3月感受

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
mmyn 发表于 2017-11-9 11:12:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

[17Fall] MS.AD CS@UTD

生活的诸多方面,有什么是你一度感觉很不适应、很不习惯的吗?现在适应的如何了?有什么方面是你希望自己能早点知道的,可以提醒新人注意吗?:
有车载尽靓妹,无车食不果腹

你以前是在哪个国家读的本科?在美国感觉学习负担压力大吗?感觉读本科和读研究生,有哪些不同?:
本科在中国读书,因为是转专业来UTD第一年都是先修课,光是课业几乎没有压力。本科和读研的区别嘛,一个是走宽,一个是走远。

一周需要学习多久才能跟上?你觉得拿A拿B难吗?:
不知道,先修课作业前一天写,考试前三天复习,剩下时间学点儿自己感觉有用的东西吧。

平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:
跟谁?教授?不知道,我都是在和leasing office的职员以及SSB里circle desk的小哥谈笑风生的,不知道为什么我总有事情需要去拜访他们。

平常除了多跟同胞交流,是否经常跟外国同学party? 一般一起玩什么呢?有什么值得注意的地方可以提醒新人注意的吗?:
Party毛啊,转专业学CS还party的我有一首凉凉现在就点播给他/她!

你获取求职信息的主要途径是什么?学校里的career service/job fair多吗?你觉得有用吗?:
求职信息的主要途径嘛,一靠一亩三分地,二靠身边的同学,学校的career service是有的。
有没有用?找到工作的人说有用,找不到的说没有用,这也不能算是废话吧。让我说的话,只有一句,无可奉告。

美国的学习和生活有什么方面是你特别喜欢的?:
学习方面嘛,终于让我感受到科技的感觉了——作业可以网上交了,考试有专门的center,等等等等,真是感动。
生活方面嘛,比本科四个人一间屋子舒服多了,就这样吧。

美国的学习和生活有什么方面是你最不喜欢的?:
学习方面最不喜欢的吗?是很严重的事情,我在下面会严肃得说的。
生活方面,没有车真的好烦好烦。

你来美之前英语水平如何?(比如托福考了多少),你觉得跟美国同学和老师学习和生活上交流有障碍吗?经过一段时间,是否有提高?主要通过什么途径提高?:
乖乖,我滴东北英语战无不胜,你竟然问我水平如何。配合上我日渐成熟的手语表达能力,就快能够给印度小伙子指路了。提高的途径,就是遇到各种各样的问题,然后迫不得已必须去交流解决。

其他详细描述:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
恩,说说UTD给我印象最深的东西——选课

别的专业怎么选课我不知道,UTD的CS选课是真的牛皮,一手惊艳操作简直秀的我头皮发麻。
每年三四百人随机排队选课,前边的人选完后边的要么没得选,要么没得选。—— 要么给你剩一门,要么一门不给你剩。 有些老师的评分如果跟学生一样换算成字符的话,我很担心ascii码都被他怼穿了。
能不能选上课全看脸,你排到后边的人,连必修课都不给你剩了。
我是已经没脾气了,求求你不要再秀了。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
这么优秀的选课系统是谁设计出来的,站出来,印度国家铁道部需要你这样的人才。

评分

FK2469 发表于 2017-11-9 11:49:27 | 显示全部楼层
话说难道有人一入学就买车的么?

楼主| mmyn 发表于 2017-11-9 13:09:19 | 显示全部楼层
FK2469 发表于 2017-11-9 11:49
话说难道有人一入学就买车的么?
. from: 1point3acres.com/bbs
那就看一入学的定义是什么了,如果是2个月左右的话,那还是非常多的