【生活质量系列】评测几款用过的咖啡机

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽

药铺 onsite 面经

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
FF-Ti 发表于 2017-11-9 11:18:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  75% (74)

24% (24)  踩

2017(10-12月) 码农类General 硕士 全职@Yelp - 内推 - Onsite  | Other | fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
1小时前刚刚面完,现在在机场准备回家。。。
这次面试挺奇怪的,四轮没一个人问我why yelp,最后hr进来聊天的时候问了我why yelp. 1point3acres
第一轮是个亚裔小哥,人挺好的,infrastructure组的。 上来聊简历+bq 25分钟。 然后算法。 给一个数组,求最长递增子序列长度,follow up是打印出来这个序列。
第二轮是美国小哥,performance组的,上来聊简历和问了一堆基础知识25分钟。感觉答的不好,问了很多c++和java区别,js和java区别,promise 和callback区别。 转专业狗基础不行,感觉答的面试官不太满意。然后让我写load balancer的 weight robin round代码,没准备这算法,答得也不好,写了个很蠢的。
第三轮是亚裔小哥,人巨好。 上来聊简历加bq20分钟。然后问我知不知道git,我说知道。然后给我出个算法题,有master branch,有每个人修改的branch,以图的形势画出来了,让我求merge-base。我一开始半天没搞懂这到底在问什么,一直以为是不是要解决conflict的覆盖问题,然后怎么sort之类的。 最后才发现就是求共同祖先。。那些背景都是让你想歪的。。结构最后是个倒出来的树,每个结点有parent。 知道要求啥之后秒了,然后聊了聊就结束了。
第四轮是个美国小哥,干了一年就变manager了。 上来问简历加bq20分钟。 然后给我出了个系统设计加代码题,让我设计一个4个城市公用一个worker的并且用代码实现出来。 问完一些问题明确需求后秒了,然后问了些follow up也答上来了。面试官挺开心的。然后跟我聊了聊就结束了。-google 1point3acres
然后hr就进来了,也跟我聊了聊,聊挺开心的,然后送我下楼了。
总的来说聊的特别开心,全程都在笑,感觉除了第二轮答的不好聊的很尴尬之外别的都挺好的。
hr面试前先问我要ref了,说如果hire manager要的话,她就能直接给了,加快处理速度。 面的不好的话就不会联系ref。
求offer!!!.1point3acres网
攒人品求过. from: 1point3acres

补充内容 (2017-11-16 12:28):
拒了 move on了。感觉icc在等着我 :-)

评分

nanana123 + 5 给你点个赞!
crazymarbury + 3 +++
sunnybegoffers + 2 很有用的信息!

上一篇:11/08/17 Amazon On-Campus Assessment
下一篇:匡特卡斯特 电2
我的人缘0
Sya 发表于 2017-11-10 14:26:09 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (2)

0% (0)  踩
请问lz店面了几轮呢

我的人缘0
 楼主| FF-Ti 发表于 2017-11-10 19:24:42 | 显示全部楼层

24% (24)  踩
Sya 发表于 2017-11-10 14:26
请问lz店面了几轮呢

一轮紫薯紫薯

我的人缘0
LeynaLiu 发表于 2017-11-13 07:55:48 | 显示全部楼层

全局: 顶  95% (22)

4% (1)  踩
请问下楼主是backend嘛?

21.000+ students read the Road to learn React. The course weaves all the opinionated roadmaps into one roadmap to master React. It gives you all the fundamentals in React. You will build a Hacker News App along the way.

我的人缘0
 楼主| FF-Ti 发表于 2017-11-13 08:33:30 | 显示全部楼层

24% (24)  踩
LeynaLiu 发表于 2017-11-13 07:55
请问下楼主是backend嘛?
. 牛人云集,一亩三分地
是的紫薯紫薯

我的人缘0
emma235 发表于 2017-11-14 00:34:43 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (1)

0% (0)  踩
谢谢楼主分享!!祝好运~~

我的人缘0
aaaaa 发表于 2017-11-15 06:15:33 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (7)

0% (0)  踩
楼主可以解释一下“4个城市公用一个worker的并且用代码实现出来”的题是什么意思吗?

我的人缘0
 楼主| FF-Ti 发表于 2017-11-16 12:27:40 | 显示全部楼层

24% (24)  踩
aaaaa 发表于 2017-11-15 06:15
楼主可以解释一下“4个城市公用一个worker的并且用代码实现出来”的题是什么意思吗?

就是用户上传图片给yelp的web server。 然后图片来自四个城市,但是只有一个worker。worker干的事情是black box。只知道worker有一个start函数。就是开始运行。然后让你设计怎么让这一个worker去更好的去处理四个不同城市的图片。最开始面试官基本什么都没提,得靠自己去问。

我的人缘0
aaaaa 发表于 2017-11-17 23:00:32 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (7)

0% (0)  踩
FF-Ti 发表于 2017-11-16 12:27
就是用户上传图片给yelp的web server。 然后图片来自四个城市,但是只有一个worker。worker干的事情是bla ...

谢谢楼主的解释!祝楼主好运~

我的人缘0
LUOLUOLNSH 发表于 2017-11-18 10:28:18 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (6)

0% (0)  踩
多谢 lz分享 来问问“求最长递增子序列长度,follow up是打印出来这个序列” 是用二分吗? follow up是怎么做的尼?多谢谢

Learn React.js, Redux & Immutable.js while building a weather app

我的人缘0
LUOLUOLNSH 发表于 2017-11-18 11:42:52 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
请问Lz第三轮这道题是类似于lowest common ancestor? Lz能详细说说吗?多谢

我的人缘0
 楼主| FF-Ti 发表于 2017-11-18 11:50:56 | 显示全部楼层

24% (24)  踩
LUOLUOLNSH 发表于 2017-11-18 11:42
请问Lz第三轮这道题是类似于lowest common ancestor? Lz能详细说说吗?多谢

这道题一开始背景给的很复杂。 面试官先问我懂不懂git。 我说知道。 然后他说这道题是基于git的原理。 然后开始在白板上画了一个点,表示main branch。然后在这一时刻,我要修改文件,所以我就要弄一个新的branch,然后他就在刚刚的点上往上花了一个点,然后连了条边。 然后又说另一个人也要修改,就也这样操作。 然后说你们所有人会在最后merge的,就把所有的点又连接到一个新的点了。看起来是一个图的形式,有环。 然后面试官让我求merge-base。 我就不懂merge base是什么,然后问了半天才发现merge-base就是给定2个点,求他们的最近的相同的版本起点。 就相当于是找共同祖先了。 然后每个点都有一个reference可以指向它的parent。跟树是相反的。 然后弄懂题目后,解法就特别简单了。 就是用一个set,然后从一个点开始往回走,把走过的点都加进set里面。 然后从另一个点往回走,也加进set里,什么时候加的时候发现里面有了,就说明找到merge base了

我的人缘0
 楼主| FF-Ti 发表于 2017-11-19 03:35:20 | 显示全部楼层

24% (24)  踩
LUOLUOLNSH 发表于 2017-11-18 10:28. 1point3acres
多谢 lz分享 来问问“求最长递增子序列长度,follow up是打印出来这个序列” 是用二分吗? follow up是怎么 ...

也是用dp去做。 和lc不同的是这道题要求数字是保持原来顺序的,所以不能用二分。。我一开始理解错了,也适用的二分,后来经过提醒才换的dp

我的人缘0
LUOLUOLNSH 发表于 2017-11-19 04:10:49 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
FF-Ti 发表于 2017-11-19 03:35
也是用dp去做。 和lc不同的是这道题要求数字是保持原来顺序的,所以不能用二分。。我一开始理解错了,也 ...

多谢 lz 可是用dp如何print out 这个subsequence尼?如果有多种结果 就返回一种吗?

我的人缘0
 楼主| FF-Ti 发表于 2017-11-19 04:13:52 | 显示全部楼层

24% (24)  踩
LUOLUOLNSH 发表于 2017-11-19 04:10-google 1point3acres
多谢 lz 可是用dp如何print out 这个subsequence尼?如果有多种结果 就返回一种吗?

用dp去记录长度的同时,然后再用一个双重list去记录到每个数为止的最长子序列。 然后记录一下最长的序列的末尾位置就行啦

我的人缘0
 楼主| FF-Ti 发表于 2017-11-19 04:14:19 | 显示全部楼层

24% (24)  踩
LUOLUOLNSH 发表于 2017-11-19 04:10
.1point3acres网
多种返回任意一种就行

我的人缘0
sw7eets 发表于 2017-11-28 01:20:12 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (13)

0% (0)  踩
请问楼主weight robin round怎么实现的?

我的人缘0
sw7eets 发表于 2017-11-28 01:49:03 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
FF-Ti 发表于 2017-11-16 12:27
就是用户上传图片给yelp的web server。 然后图片来自四个城市,但是只有一个worker。worker干的事情是bla ...

请问楼主这道题是跟四个城市距离不同相关吗? 先处理距离远的城市,最后处理距离近的城市?

我的人缘0
sw7eets 发表于 2017-11-28 02:16:38 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
FF-Ti 发表于 2017-11-19 03:35
也是用dp去做。 和lc不同的是这道题要求数字是保持原来顺序的,所以不能用二分。。我一开始理解错了,也 ...

为什么不能dp+二分?

游客
请先登录