一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
游戏初创公司
招聘工程师、Designer和游戏策划
游戏初创公司DreamCraft招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
电商初创公司Good Days
招聘SDE/UI/TPM实习生
把贵司招聘信息放这里

Airbnb onsite

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ysq0807 发表于 2017-11-9 14:57:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(10-12月) 码农类 硕士 全职@Airbnb - 网上海投 - Onsite |Pass在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
. 1point 3acres 璁哄潧
在三番Brannan Street,楼很漂亮,recruiter总是很忙,经常迟到或者改约

1. project deep dive,但是全程是我在present,和其他公司有问有答的格式还是不一样的
2. cross functional,面试官是一个designer,主要问why airbnb, what can you teach, how did you help others等等,地里都有
3. cross functional, 面试官是HR,主要问biggest fear,most risky things done等等,都见过
4. IP to CIDR
5. 倒水那道题,不同的是两边界不是高墙而是深渊,所以倒在平面上的话应该流走不计数
6. 翻译系统
7. 设计 key value store

在去面之前还很怀疑题库的真实性,面完很无语,真的所有题都是题库里的,几年了也不换,而且design一定是这两道对吗?这样真的好吗

题库
http://www.1point3acres.com/bbs/ ... 191081&ctid=907
http://www.1point3acres.com/bbs/ ... read&tid=282721

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

• · airbnb|主题: 16, 订阅: 4
  • · AB|主题: 3, 订阅: 0
Roy7wt 发表于 2017-11-9 15:11:13 | 显示全部楼层
想问下楼主 设计kv store这题有没有考callback之类的follow up?

edyyy 发表于 2017-11-10 00:19:21 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享。能分享下时间线吗?

selephant 发表于 2017-11-10 01:10:01 | 显示全部楼层
请问楼主做了几次oa去的onsite?中间还有skype电面吗?如果做过oa4方便提供一下原题吗?不胜感激!

oldman09 发表于 2017-11-10 01:37:46 | 显示全部楼层
请问楼主翻译系统这个设计题,应该注意什么?哪个帖子可以参考一下?

楼主| ysq0807 发表于 2017-11-10 10:42:05 | 显示全部楼层
oldman09 发表于 2017-11-10 01:37-google 1point3acres
请问楼主翻译系统这个设计题,应该注意什么?哪个帖子可以参考一下?

https://medium.com/airbnb-engine ... b0af965d#.on257r33v

楼主| ysq0807 发表于 2017-11-10 10:42:24 | 显示全部楼层
selephant 发表于 2017-11-10 01:10-google 1point3acres
请问楼主做了几次oa去的onsite?中间还有skype电面吗?如果做过oa4方便提供一下原题吗?不胜感激!

一轮店面,点菜那道题

selephant 发表于 2017-11-10 10:43:51 | 显示全部楼层
ysq0807 发表于 2017-11-10 10:42
一轮店面,点菜那道题

好爽,东海岸的要有无数轮oa无数轮电面才能onsite

楼主| ysq0807 发表于 2017-11-10 10:44:19 | 显示全部楼层
Roy7wt 发表于 2017-11-9 15:11
想问下楼主 设计kv store这题有没有考callback之类的follow up?

没有,follow up 问了sharding, replication, failover

coolguy 发表于 2017-11-10 14:04:30 | 显示全部楼层
LZ有消息了吗?

我一辈子赖美帝 发表于 2017-11-10 14:38:24 | 显示全部楼层
big con
沾沾好运。

楼主| ysq0807 发表于 2017-11-11 00:55:02 | 显示全部楼层

offer正在出

Brian0129 发表于 2017-11-12 02:29:50 | 显示全部楼层
感谢分享! 可以问一下 楼主的 时间线么?

oldman09 发表于 2017-11-14 01:47:13 | 显示全部楼层
现在说这个可能马后炮了,但是他家最近国男过的很少,看看板上根本没有今年这个时间段onsite过了的,人家很可能顺藤摸瓜找到你啊

楼主| ysq0807 发表于 2017-11-14 03:47:10 | 显示全部楼层
oldman09 发表于 2017-11-14 01:47
现在说这个可能马后炮了,但是他家最近国男过的很少,看看板上根本没有今年这个时间段onsite过了的,人家很 ...

恩他家来来回回就这几道题,感觉也没什么可保密的啊

oldman09 发表于 2017-11-14 04:14:10 | 显示全部楼层
ysq0807 发表于 2017-11-14 03:47
恩他家来来回回就这几道题,感觉也没什么可保密的啊

但是过的人少啊,最近就你一个过的,然后一查面镜,这个时间段就你发过了的帖子,这个真有点风险

楼主| ysq0807 发表于 2017-11-14 08:36:09 | 显示全部楼层
oldman09 发表于 2017-11-14 04:14
但是过的人少啊,最近就你一个过的,然后一查面镜,这个时间段就你发过了的帖子,这个真有点风险
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
恩有道理谢谢提醒

Prakash 发表于 2017-11-16 07:00:04 | 显示全部楼层
请问楼主面完onsite多久给的结果啊?有要reference吗?

selephant 发表于 2017-11-27 06:14:23 | 显示全部楼层
请问楼主是不是都是两轮system design啊

sshou14 发表于 2017-12-6 06:54:08 | 显示全部楼层
谢谢lz 的分享,可不可以追问下翻译系统和key value store这两个题都是design 吗?是分开两轮面的吗?还有lz一共是面了7伦吗?好多呀。。