《数据科学面试40+真题讲解》,K神本年度最后一次开课

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

[职场感言] 快被pip,是否应该激活h1b?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
mmisshiyun 发表于 2017-11-9 16:21:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
楼主玄学公司码农一枚,入职刚6个月。最近有比较大的org change,刚换manager没多久,新来的manager表示近期要pip我。在这个组各种一波三折,最近压力很大,已经不想吐槽manager,只是想静下心想想下一步该怎么办,最近已经开始刷题打算着手开始找工作。

目前的状况是楼主已经抽中h1b并且已经生效,但是还没有出境激活过。我的opt是今年2月中生效的,明年会失效,可以申请opt stem. from: 1point3acres.com/bbs

求问各位大神,在我这种情况为了跳槽,是应该趁着pip前出境把h1b激活了比较有利呢还是申请opt stem会比较好?以及pip了还可以激活h1b嘛?有懂的大神可以讲一下各自的利弊嘛?非常感谢!
. from: 1point3acres.com/bbs
zhaodaogongzuo 发表于 2017-11-10 14:00:20 | 显示全部楼层
mmisshiyun 发表于 2017-11-10 13:57
12月之后会有headcount吗?求问你知道大概什么时候会多放出一些headcount吗?楼主这两天在和manager撕逼 ...

我最近也是联系了很多manager,但是都说没有headcount,要等到明年才有,你也可以多去问问,我这个可能也不准
回复 支持 0 反对 1

molt 发表于 2017-11-10 01:29:21 | 显示全部楼层
赶紧换组啊 现在换组那么容易 赶紧去找组. From 1point 3acres bbs

现在manager应该不敢随意pip, 自己衡量一下有没有不公。有的话找hr。
回复 支持 1 反对 0

儒雅的玉羲 发表于 2017-11-9 20:55:44 | 显示全部楼层
h1b不需要出境激活。如果你手上是i797A,那么你现在身份已经是H1B了。签证那张纸只是入关文件,意思是你下次出去的时候需要签证H1B作为入关文件。你如果一直不出去,那么你就是一直H1B身份在美国待着。

qiuxuxing007 发表于 2017-11-10 01:24:49 | 显示全部楼层
其实玄学公司 被pip了, 也可以换组....

401k 发表于 2017-11-10 01:44:23 | 显示全部楼层
如果是COS那么已经是H1B了
如果是CP那最好赶紧出境激活一下这样以后transfer就好了

Owenli20 发表于 2017-11-10 01:50:39 | 显示全部楼层
H1-B有两种,consular petition和change of status,后一种是自动变换身份的,不需要出境激活,你先弄清楚是哪一种。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

另外我怀疑你抽中了h1b就没法申请opt stem了,不过具体规定我也不知道。

lingyics 发表于 2017-11-10 02:00:34 | 显示全部楼层
你已经是h1b了,建议保留h1,你有797就可以transfer了

渣渣程序员 发表于 2017-11-10 02:20:00 | 显示全部楼层
关注一下。建议你赶紧找组,pip以前应该随意换组

jackjob 发表于 2017-11-10 05:40:01 | 显示全部楼层
马上申请换组啊兄弟!不能任由他pip啊,换组就可以了啊!另外亚麻应该都是change of status 应该现在就是h1了属于

zhaodaogongzuo 发表于 2017-11-10 11:37:18 | 显示全部楼层
楼主赶紧换组……最近换组好多组都没有headcount,要等到12月之后……

楼主| mmisshiyun 发表于 2017-11-10 13:49:23 | 显示全部楼层
儒雅的玉羲 发表于 2017-11-9 20:55
h1b不需要出境激活。如果你手上是i797A,那么你现在身份已经是H1B了。签证那张纸只是入关文件,意思是你下 ...

哦哦,这样!我一直搞错了,非常感谢!

楼主| mmisshiyun 发表于 2017-11-10 13:50:34 | 显示全部楼层
qiuxuxing007 发表于 2017-11-10 01:24. From 1point 3acres bbs
其实玄学公司 被pip了, 也可以换组....

还没有被pip,听manager的意思应该是近期,还在和她撕逼,开始刷题看其他组了。

楼主| mmisshiyun 发表于 2017-11-10 13:52:09 | 显示全部楼层
molt 发表于 2017-11-10 01:29
赶紧换组啊 现在换组那么容易 赶紧去找组

现在manager应该不敢随意pip, 自己衡量一下有没有不公。有的话 ...

非常感谢!正着手准备换组,不过不太清楚到底怎么样容不容易。请问你了解详情吗?

楼主| mmisshiyun 发表于 2017-11-10 13:52:59 | 显示全部楼层
molt 发表于 2017-11-10 01:29
赶紧换组啊 现在换组那么容易 赶紧去找组

现在manager应该不敢随意pip, 自己衡量一下有没有不公。有的话 ...
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
她是这么说的,而且给的都是很主观的东西,如果真的要pip我会找hr并且申诉的

楼主| mmisshiyun 发表于 2017-11-10 13:53:15 | 显示全部楼层
401k 发表于 2017-11-10 01:44-google 1point3acres
如果是COS那么已经是H1B了
如果是CP那最好赶紧出境激活一下这样以后transfer就好了

听其他人的说法应该是cos,谢谢你!

楼主| mmisshiyun 发表于 2017-11-10 13:53:40 | 显示全部楼层
Owenli20 发表于 2017-11-10 01:50
H1-B有两种,consular petition和change of status,后一种是自动变换身份的,不需要出境激活,你先弄清楚 ...

我是797a,感觉貌似已经是cos了?

楼主| mmisshiyun 发表于 2017-11-10 13:53:50 | 显示全部楼层
lingyics 发表于 2017-11-10 02:00. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
你已经是h1b了,建议保留h1,你有797就可以transfer了

好的,谢谢你!

楼主| mmisshiyun 发表于 2017-11-10 13:54:05 | 显示全部楼层
渣渣程序员 发表于 2017-11-10 02:20
关注一下。建议你赶紧找组,pip以前应该随意换组

嗯,已经开始看了,谢谢你的建议!

楼主| mmisshiyun 发表于 2017-11-10 13:54:50 | 显示全部楼层
jackjob 发表于 2017-11-10 05:40
马上申请换组啊兄弟!不能任由他pip啊,换组就可以了啊!另外亚麻应该都是change of status 应该现在就是h1 ...

楼主是个妹纸来着,不过确实应该赶紧看组了。非常谢谢!

楼主| mmisshiyun 发表于 2017-11-10 13:57:00 | 显示全部楼层
zhaodaogongzuo 发表于 2017-11-10 11:37
楼主赶紧换组……最近换组好多组都没有headcount,要等到12月之后……

12月之后会有headcount吗?求问你知道大概什么时候会多放出一些headcount吗?楼主这两天在和manager撕逼,还有一些假,应该是可以拖到12月的。