《数据科学面试40+真题讲解》,K神本年度最后一次开课

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

[PS/CV] CS硕士,尚未发表(将要发表)的论文如何体现在CV中?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
manvswilds 发表于 2017-11-9 20:17:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
有两篇论文,已经被会议接受录用了,但是还没有检索。
看到有同学在PUBLICATION那一栏列出了论文,最后加了一个(accepted).
请问有没有什么别的,或者更好的写法呢?
Cherry281 发表于 2017-11-9 23:50:09 | 显示全部楼层
只要accept了不就好了吗,accept不就代表工作被承认了吗,不需要非要检索或发表出来吧

frollo 发表于 2017-11-10 05:27:17 | 显示全部楼层
这样写是完全符合学术规范的。很多论文引文里就是这样引用的啊

楼主| manvswilds 发表于 2017-11-10 09:42:37 | 显示全部楼层
frollo 发表于 2017-11-10 05:27
这样写是完全符合学术规范的。很多论文引文里就是这样引用的啊

我想写一下论文属于IEEE会议,会被EI检索。但是目前还没有被检索,所以不知道怎么表达这个?因为是水会议,所以觉得如果写上一些诸如IEEE,EI之类的会好一些。。。

Monstery 发表于 2017-11-10 10:41:55 | 显示全部楼层
可以考虑和其他作者商量一下先挂上arxiv?主要是如果相关会议不排斥这样做就OK,而且挂了arxiv可以被scholar检索到,你也可以有一个publication的pdf url提供。

楼主| manvswilds 发表于 2017-11-10 11:03:20 | 显示全部楼层
Monstery 发表于 2017-11-10 10:41
可以考虑和其他作者商量一下先挂上arxiv?主要是如果相关会议不排斥这样做就OK,而且挂了arxiv可以被schola ...

嗯嗯,这个很有用~~已经考虑操作了,想问挂arxiv然后就可以马上被检索到吗?

SilhouetteDing 发表于 2017-11-10 11:18:12 | 显示全部楼层
直接列accepted就好了,教授们这种东西当然清楚了,如果他们问你要你再给吧

楼主| manvswilds 发表于 2017-11-10 11:24:33 | 显示全部楼层
SilhouetteDing 发表于 2017-11-10 11:18
直接列accepted就好了,教授们这种东西当然清楚了,如果他们问你要你再给吧

哦哦好的~~~

Monstery 发表于 2017-11-13 00:53:33 | 显示全部楼层
manvswilds 发表于 2017-11-10 11:03
嗯嗯,这个很有用~~已经考虑操作了,想问挂arxiv然后就可以马上被检索到吗?

嗯是的呢,挂上arxiv就可以被google scholar搜到了
我的情况和你类似,现在已经可以搜到了