八八老东家Pinterest

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业
北京-诚聘人工智能/教育/大数据岗
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
坐标湾区
Games Startup
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划

[PS/CV] 关于在SOP里面写自己倾向于学的方向

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
编程氘笙 发表于 2017-11-9 21:20:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  66% (2)

33% (1)  踩

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
小弟想申请CS的硕士。
小弟觉得自己对数据挖掘啦,机器学习什么的有兴趣,然后SOP几乎全篇都在说自己很想去你们学校开展这方面的学习和研究。.1point3acres网
但是听说这样的专业这几年贼热门,申请的人很多。就怕如果相应方向的老师不要我,然后这个学校的申请就凉了。
所以问一下大佬,我在SOP当中是更应采取如下哪一种策略:
1. 大部分篇幅说自己是那种比较有潜力的学生,现在还没有最想从事的专业,但是将来可能希望从事数据挖掘和机器学习;
2. 大部分篇幅都在说自己和数据挖掘/机器学习的渊源和对它们的热爱,希望贵校给我机会。

上一篇:由哥大FAQ发现transcript的一个问题,不知道要不要WES,求指教!
下一篇:陶瓷得到回复之后skype应该谈什么
我的人缘0
Luptior 发表于 2017-11-9 21:24:54 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

全局: 顶  88% (101)

11% (13)  踩
这是要申请thesis的硕士?怎么还有老师要不要的问题

我的人缘0
sharonha 发表于 2017-11-9 21:24:38 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (1)

0% (0)  踩
码上,我也有这方面的问题

我的人缘0
pccper 发表于 2017-11-9 21:38:50 | 显示全部楼层

全局: 顶  96% (26)

3% (1)  踩
根据一般经验,招生组会更倾向于第一种吧?看了很多PS的指导都说需要联系经历才写,光写热爱比较空洞。如果楼主有相关经历,配合经历写哪种都没问题。如果没有的话,可能在PS里面表明强项和潜力会更好一点?. 1point3acres
同在写CV,一点不成熟的看法(……

补充内容 (2017-11-9 21:39):
呃写PS,手滑……

我的人缘0
 楼主| 编程氘笙 发表于 2017-11-9 22:02:05 | 显示全部楼层

33% (1)  踩
pccper 发表于 2017-11-9 21:38
根据一般经验,招生组会更倾向于第一种吧?看了很多PS的指导都说需要联系经历才写,光写热爱比较空洞。如果 ...

嗯嗯。. From 1point 3acres bbs
其實在下的經歷基本上也都是什麽數據挖掘啦,機器學習之類的;有別的方面的經歷感覺還不如這兩個方面有的寫。

我的人缘0
 楼主| 编程氘笙 发表于 2017-11-9 22:03:31 | 显示全部楼层

33% (1)  踩
Luptior 发表于 2017-11-9 21:24. 1point3acres
这是要申请thesis的硕士?怎么还有老师要不要的问题

是呀。
一點拙見,感覺是不是研究型碩士比較有機會拿錢,授課型應該特燒錢?

我的人缘0
Luptior 发表于 2017-11-9 22:07:08 | 显示全部楼层

全局: 顶  88% (101)

11% (13)  踩
编程氘笙 发表于 2017-11-9 09:03
是呀。. Waral 博客有更多文章,
一點拙見,感覺是不是研究型碩士比較有機會拿錢,授課型應該特燒錢?

看学校吧,UIUC明显标注了thesis的master有钱,Brown就是所有ms都可以选thesis但是都没钱...

我的人缘1
aoao5881341 发表于 2017-11-9 22:39:43 | 显示全部楼层

全局: 顶  91% (177)

8% (16)  踩
Luptior 发表于 2017-11-9 22:07
看学校吧,UIUC明显标注了thesis的master有钱,Brown就是所有ms都可以选thesis但是都没钱...

那UiUC的研究型master的bar肯定很高,毕竟有钱

游客
请先登录