详谈如何最大化利用career fair

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽

[找工就业] 好奇别人是否有过类似经历

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
lig37 发表于 2017-11-9 22:23:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  100% (23)

0% (0)  踩

2017(7-9月)-[]MIS硕士+fresh grad 无实习/全职 - 校园招聘会|Greater Boston Area 码农类General全职@fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
故事是这样的:
楼主马上要毕业就在各种海投。在学校的网上投了一家500强快消品企业,岗位是其旗下一个IT相关子公司的IT职位轮岗项目。
前几天接到了通知要面试(已经约好了第二轮的时间),还要求到他们官网上重新投一遍。之前学校投的时候只需要简历,这次在官网上投他就要求回答 “未来是否要工签”。
想想他们是500强大公司,应该也不差钱,我就选了是,结果当天下午收到邮件跟我确认一下是不是真的需要,如果要的话就要取消约好的面试。
我就怒了,然后想说写邮件解释一下。
可是第二天还是收到通知说后面不用面了。这就让人挺不开心的,因为我都说不要工签了。。。连刷一波面试经验的机会都不给。。
就不说具体哪个公司啦,因为重点是想讨论下大家有没有遇到过类似问题。。。然后这种问题到底该怎么回答和应对呢?

上一篇:请问一下有小伙伴做过Quantcast的OA吗?
下一篇:亚麻 冬季实习 timeline
我的人缘0
hzlzu4213 发表于 2017-11-9 22:44:59 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

全局: 顶  96% (581)

3% (22)  踩
这个很正常,人家不想耽误你的时间,也不想浪费时间,因为根本就不招外国人那种。我现在在职跳槽,很多公司找我起码有一半都是我一说我要transfer工作签证 就直接跟我说不好意思,我们不可以的。以免大家耽误时间我都是自己先主动说出来。练面试也别找这类练,没啥用感觉。你还不如直接花钱做模拟面试呢。

我的人缘0
 楼主| lig37 发表于 2017-11-9 22:25:28 | 显示全部楼层

0% (0)  踩

我的人缘0
 楼主| lig37 发表于 2017-11-9 22:39:30 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
约得一面额。。。打错了。。。感觉传图和编辑都好难找,将就着看吧。。

我的人缘0
 楼主| lig37 发表于 2017-11-9 22:58:16 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
hzlzu4213 发表于 2017-11-9 22:44
这个很正常,人家不想耽误你的时间,也不想浪费时间,因为根本就不招外国人那种。我现在在职跳槽,很多公司 ...

哦哦,是这样!那看来还是一开始就说清楚比较好,谢啦!

21.000+ students read the Road to learn React. The course weaves all the opinionated roadmaps into one roadmap to master React. It gives you all the fundamentals in React. You will build a Hacker News App along the way.

我的人缘0
sentoki 发表于 2017-11-10 01:09:12 | 显示全部楼层

全局: 顶  14% (10)

85% (60)  踩
如果你只是想增加面试经验 ,就说自己是citizen。万一拿到offer拒了就行了

我的人缘0
Owenli20 发表于 2017-11-10 01:31:55 | 显示全部楼层

全局: 顶  87% (317)

12% (44)  踩
hzlzu4213 发表于 2017-11-9 22:44
这个很正常,人家不想耽误你的时间,也不想浪费时间,因为根本就不招外国人那种。我现在在职跳槽,很多公司 ...

都什么公司找你啊……h1b transfer都不行

我的人缘0
sentoki 发表于 2017-11-10 01:39:26 | 显示全部楼层

全局: 顶  14% (10)

85% (60)  踩
hzlzu4213 发表于 2017-11-9 22:44. from: 1point3acres
. visit 1point3acres for more.
同问 什么公司 感觉这种公司应该很少

我的人缘0
wasabimlgb 发表于 2017-11-10 01:48:04 | 显示全部楼层

全局: 顶  84% (116)

15% (21)  踩
太多了。intel ibm经常因为这个拒绝人的。后来hr鸟都不鸟我了

我的人缘0
mmymichael 发表于 2017-11-10 01:51:22 | 显示全部楼层

全局: 顶  67% (306)

32% (146)  踩
target 这种top20的公司都不sponsor,其他传统行业500强不sponsor太正常了。target的hr已经到看到foreign name的简历基本直接忽略的地步了,楼主应该问,谁找工作一个月以上还没遇到这种情况的请举手

我的人缘0
wojiushieyu 发表于 2017-11-10 02:41:27 | 显示全部楼层

全局: 顶  96% (30)

3% (1)  踩
连sponsor这点钱都不想花,你去了能给多少钱...

Learn React.js, Redux & Immutable.js while building a weather app

我的人缘0
 楼主| lig37 发表于 2017-11-10 02:50:22 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
sentoki 发表于 2017-11-10 01:09
如果你只是想增加面试经验 ,就说自己是citizen。万一拿到offer拒了就行了

是不是如果拿到offer不拒是要承担法律责任?我现在其实比较想在美国工作三年,然后回国。主要想毕业以后稍微平顺的度过职业初期。。。给他们解释的信里我当时也是说有工签最好,没有的话我有三年opt这样。。能算是不需要工签么?

我的人缘0
 楼主| lig37 发表于 2017-11-10 02:52:19 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
wojiushieyu 发表于 2017-11-10 02:41
连sponsor这点钱都不想花,你去了能给多少钱...

咔咔,说的很有道理!所以也不是很惋惜啦,只是有些气不平。。。而且本来以为大公司不会在乎这些来着

我的人缘0
 楼主| lig37 发表于 2017-11-10 02:53:42 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
wasabimlgb 发表于 2017-11-10 01:48
太多了。intel ibm经常因为这个拒绝人的。后来hr鸟都不鸟我了

这样。。。。可是快消类公司就算了,intel 和 ibm都会因为这个理由拒人?!!神奇。。

我的人缘0
 楼主| lig37 发表于 2017-11-10 02:54:07 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
mmymichael 发表于 2017-11-10 01:51
target 这种top20的公司都不sponsor,其他传统行业500强不sponsor太正常了。target的hr已经到看到foreign n ...

哈哈,还是我之前太天真的

我的人缘0
wasabimlgb 发表于 2017-11-10 03:10:50 | 显示全部楼层

全局: 顶  84% (116)

15% (21)  踩
lig37 发表于 2017-11-10 02:53
这样。。。。可是快消类公司就算了,intel 和 ibm都会因为这个理由拒人?!!神奇。。

intel好像这几年不招ms的国际生。ibm好像有一定名额。

我的人缘0
 楼主| lig37 发表于 2017-11-10 03:13:50 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
wasabimlgb 发表于 2017-11-10 03:10
intel好像这几年不招ms的国际生。ibm好像有一定名额。

这样!多谢啦!

我的人缘0
EvanLiz 发表于 2017-11-10 03:36:34 | 显示全部楼层

全局: 顶  74% (159)

25% (55)  踩
lig37 发表于 2017-11-10 02:50
是不是如果拿到offer不拒是要承担法律责任?我现在其实比较想在美国工作三年,然后回国。主要想毕业以后 ...

一般公司问你需不需要工作签证的意思是问你客观条件需不需要,不是问你主观的想不想要

我的人缘0
hzlzu4213 发表于 2017-11-10 03:46:12 | 显示全部楼层

3% (22)  踩
Owenli20 发表于 2017-11-10 01:31
都什么公司找你啊……h1b transfer都不行

CT local 小公司。我们这个州本身机会就少,我们公司给我办h1b 都是第一次。不过老板不错给办了

我的人缘0
hzlzu4213 发表于 2017-11-10 03:46:29 | 显示全部楼层

3% (22)  踩
sentoki 发表于 2017-11-10 01:39. Waral 博客有更多文章,
同问 什么公司 感觉这种公司应该很少

CT local 小公司。我们这个州本身机会就少,我们公司给我办h1b 都是第一次。不过老板不错给办了

游客
请先登录