《数据科学面试40+真题讲解》,K神本年度最后一次开课

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

[配偶F2J2H4] H4广州被Check,说是查不到OPT信息

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
charles901030 发表于 2017-11-10 01:55:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
以前都听说H4非常容易,没想到被Check了。
老婆昨天在广州签的,她是16年夏天毕业后用了一年的opt做upaid intern. VO看到了她之前在这里用过OPT后,就一直问OPT的工作情况.. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
后来VO一直说查不到OPT信息,老婆告诉他了说百分百报告给了学校,邮件都还在。但是VO还是坚称OPT信息有不准的地方,
需要Check,不用补充任何材料,一周会出结果。

有几个问题请教大家:
1.有没有人遇过说查不到OPT信息的情况。会不会是学校忘记了更新她的sevis 信息?如果真的是该怎么解决
2. 之前看check都是好几周才过,这次VO只说一周是不是就是随便说说。。

多谢
chuixiaopaopao 发表于 2017-11-11 07:28:51 | 显示全部楼层
当时有收到EAD卡吧?还有OPT的I20?给签证管看了吗?也不行吗?
照理说有OPT的I20应该sevis系统里有记录的。

签证管都问了什么问题呢?

楼主| charles901030 发表于 2017-11-11 15:40:19 | 显示全部楼层
chuixiaopaopao 发表于 2017-11-10 16:28
当时有收到EAD卡吧?还有OPT的I20?给签证管看了吗?也不行吗?
照理说有OPT的I20应该sevis系统里有记录的 ...

后来老婆向学校打听了一下,然后查到sevis里面的opt是 pending状态,不是approved.学校说是USCIS的锅,然后已经发出request帮忙修正。我觉得是VO看到了pending想要再核实一下吧

就是问了OPT的工作情况 开始结束日期

hjh1011 发表于 2017-11-11 16:59:45 | 显示全部楼层
charles901030 发表于 2017-11-11 15:40. more info on 1point3acres.com
后来老婆向学校打听了一下,然后查到sevis里面的opt是 pending状态,不是approved.学校说是USCIS的锅,然 ...

话说opt已经结束了 sevis里的信息还能改么?我有相似的问题,学校负责人说她联系过uscis的人说没法改了,只能帮我开一封澄清信

楼主| charles901030 发表于 2017-11-12 09:50:38 | 显示全部楼层
hjh1011 发表于 2017-11-11 01:59
话说opt已经结束了 sevis里的信息还能改么?我有相似的问题,学校负责人说她联系过uscis的人说没法改了, ...
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
我也不是很清楚,这个老婆学校ISSS的回话:I’ve submitted a data fix request to SEVIS so that your record can be corrected and will let you know once the correction is made. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

你也是OPT信息不准备吗 ? 后来怎么样了呢?

hjh1011 发表于 2017-11-12 13:48:55 | 显示全部楼层
charles901030 发表于 2017-11-12 09:50. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
我也不是很清楚,这个老婆学校ISSS的回话:I’ve submitted a data fix request to SEVIS so that your r ...

我的是工作开始的时间不对,我明明跟学校update了正确的时间,结果他们输入sevis的时候搞错了还是怎么的,我现在H1B还rfe着, 不知道会有啥影响。。。

EmmaApril 发表于 2017-11-12 17:28:53 | 显示全部楼层
这个VO想查OPT信息,主要是看当初在美国是否合法工作吗?
是不是VO也会看你的OPT工作title是否和所学专业直接对口呢?

楼主| charles901030 发表于 2017-11-13 08:48:05 | 显示全部楼层
EmmaApril 发表于 2017-11-12 02:28
这个VO想查OPT信息,主要是看当初在美国是否合法工作吗?
是不是VO也会看你的OPT工作title是否和所学专业 ...

他就是说opt info missing. 并没有仔细问是在做什么工作 工作内容是什么。

EmmaApril 发表于 2017-11-13 14:11:33 | 显示全部楼层
charles901030 发表于 2017-11-13 08:48
他就是说opt info missing. 并没有仔细问是在做什么工作 工作内容是什么。

喔明白了!希望你老婆的check赶快clear哈。
虽然没有过这种情况还,但是觉得如果联系到UICIS出面澄清的话,看起来是件可以解决的事情,就是拖了一小段时间。祝福一下哈~

chuixiaopaopao 发表于 2017-11-13 23:20:08 | 显示全部楼层
charles901030 发表于 2017-11-11 15:40
后来老婆向学校打听了一下,然后查到sevis里面的opt是 pending状态,不是approved.学校说是USCIS的锅,然 ...

这个确实应该是uscis的失职。我刚看了下I20上第2页是有写OPT status的。看来大家收到I20还是要仔细检查下。
祝早日通过!

楼主| charles901030 发表于 前天 01:35 | 显示全部楼层
一周后顺利 issued了!

lingyics 发表于 前天 02:40 | 显示全部楼层
charles901030 发表于 2017-11-23 01:35
一周后顺利 issued了!

恭喜恭喜!