《数据科学面试40+真题讲解》,K神本年度最后一次开课

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

IXL 挂经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ianhezy 发表于 2017-11-10 02:15:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

2018(10-12月) 码农类 硕士 全职@早教公司 - 内推 - Onsite |Failfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
在浪浪阿狗的10月,面了个早教公司的昂塞特,挂的莫名其妙...
考虑到之前大家跪经里都说要表现出对教育的热爱,特别准备了下bq问题,并且训练了下演技,然后昂塞四轮选美:. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
第一轮30分钟:可能怕之后三轮车祸现场,所以提供了个热身轮,rotated sorted array里找数,秒,之后还有20分钟,开始问bq,楼主充分表现出对教育和cs的热爱。小哥听了很开心,互相手动再见
第二轮1小时:给一个string,存的“1+1”,然后output出答案(int),秒;follow up是如果里面不止有+/-还有*//怎么办,秒;follow up2是有括号怎么办,再秒,(莫名其妙的出那么都奇怪的follow up,明明就是一道题啊)。之后还有30分钟,开始问bq,充分体现演技,我都快被自己说服了!!!!小哥很开心,互相手动再见。
中午吃饭,等了15分钟还没人来接我去吃饭,我都在房间里快饿死了。。午饭轮本来想着做回真实的自己,大口吃饭,大口喝汤,想想还是算了,我的剧本人设是优秀的美男子,这个人设不能塌,于是保持微笑地互动,小口吃饭,还不能吃多!!!怕下午两轮睡着了。中午是三个中国小哥,人都很好。
. visit 1point3acres.com for more.第三轮1小时:面试官一上来说这一轮考察你独立思考的能力,所以我不能回答你任何问题,然后给了我一张纸,开始板着脸坐在一边看我写。(莫名其妙的一轮)题目是task scheduler,(莫名其妙的题)并且最后给的example output里还有typo,(更加莫名其妙,给了错的output还让人怎么写啊)。写了两个小typo,因为吃好中饭太困了。。。最后又开始问bq,(有完没完,怎么那么多bq)。因为太困,演技有所下降,还好最后保持了热爱教育的底线。-google 1point3acres
第四轮cto面:cto惯例迟到,坐下后开始做code review。。。天知道连续两轮盯着一张纸看还没有互动是有多困。。。然后提出了几个code style的问题,开始和cto互动,cto说话声音真的很轻,我一开始以为是我左耳朵出了问题,然后换了右耳还是听不清,放弃了。cto声音太轻让我更困了。。之后日常惯例问bq,(已经要吐血了)。。。最后演技爆发了一下提了下自己对教育的爱。然后cto很开心把我送走了,互相手动再见。
第4+1轮(莫名其妙的hr又出现了),开始问问题,还问IXL是你心中的top几,给了offer来不来这种问题等各种奇怪的问题。。。(野生的hr吧,刚面完onsite就问这种问题)。因为楼主只有某家大公司和ixl的onsite,所以回答“TOP 2”。。。
. 1point3acres.com/bbs
然后秒跪,不过演技得到了锤炼,之后顺利通过了下一个onsite。。。。. 1point3acres.com/bbs
之后发现打车报销的上线是0.55/mile,我打uber pool都比这个贵。。。。

总而言之,莫名其妙的就跪了。。
CechKahn 发表于 2017-11-10 02:25:44 | 显示全部楼层
楼主啥时候的onsite?

xiongxicheng 发表于 2017-11-10 04:57:16 | 显示全部楼层
0.55/mile 说的是自己开车吧

qsder 发表于 2017-11-10 09:36:00 | 显示全部楼层
请问楼主code view有什么logic上的错误 还是只要看style就可以了

seasean 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
搂住店面有木有分享

wendaomumu 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
所以CTO之后的HR并不意味着给Offer是吗...还要是你打算接Offer才会给你发Offer呀

westcoastboy 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
请问楼主HR发拒信,是打电话还是发邮件啊?