《数据科学面试40+真题讲解》,K神本年度最后一次开课

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

骨骼盎鳃

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ice_in_kirsch 发表于 2017-11-10 02:59:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(10-12月) 码农类 硕士 全职@Google - 内推 - Onsite |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
MTV onsite
第一轮:青涩的白人小哥。问了一通简历,behavior question。题是,如果两个string A B之间每个char存在map的rule(A map到B和B map到A的规则可以不同),认为他们是相等的。给一堆String,按是否相等分组(同组内不需要任意两个相等,比如 A=B,B=C,A不等于C,也认为A=B=C,ABC分到一组)。
第二轮:亚裔大哥,带了一个旁听的白人小姐姐。题:问给n数,求任意两个数之间的距离的个数(距离就是差的绝对值)。然后求kth smallest diff,且假设k远小于n,n个数不重复。follow up 是n个数有重复的。
第三轮:漂亮的印度小姐姐,纯正美音。上来问,听说你用Java,说说Java有什么你讨厌的地方,有什么你喜欢的地方。题:利口斯就把。
第四轮:严肃的白人小哥,问了一通简历。题:长方形中随机取一点。懵逼中问面试官长方形是什么形式的,是Object还是直接给长宽,他就反问我你觉得什么样的好呢。我就问他那Object行吗,他就问我你为什么觉得这样好呢。。。反正就是全程尬聊。后面还有问如果是好多大大小小的长方形怎么随机取一点,如何测试你写的method。

求米. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

sansi 发表于 2017-11-10 15:29:18 | 显示全部楼层
第二轮后面的是利口719
回复 支持 1 反对 0

sansi 发表于 2017-11-10 15:42:39 | 显示全部楼层
ice_in_kirsch 发表于 2017-11-10 05:21
说了k远小于n。大概就是k小于10,n有个几万这种情况。你给的例子不符合预设条件。

. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴0,1,2,5,8,11 .... 3*k + 2,...   第三小的距离应该是第三个数减第一个数 也就是2 - 0 = 2 吧,只算相邻的数的差的话,得到答案会是3,因为差的序列为1,1,3,3,3,3......
回复 支持 1 反对 0

serene0413 发表于 2017-11-10 04:41:15 | 显示全部楼层
求问lz,第二轮,求任意两个数之间的距离的个数,有比O(n^2)更好的解法吗

楼主| ice_in_kirsch 发表于 2017-11-10 05:01:20 | 显示全部楼层
serene0413 发表于 2017-11-10 04:41
求问lz,第二轮,求任意两个数之间的距离的个数,有比O(n^2)更好的解法吗

因为k远小于n,所以如果是不重复的数列的话,只要排序(O(nlgn))后算相邻两数的距离(O(n)),取第k个最小就可以了,所以是O(nlgn) 我当时是给的这个解法,然后面试官说可以然后直接让我写code了

tiatia123456 发表于 2017-11-10 05:15:35 | 显示全部楼层
ice_in_kirsch 发表于 2017-11-10 05:01
因为k远小于n,所以如果是不重复的数列的话,只要排序(O(nlgn))后算相邻两数的距离(O(n)),取第k个最小就 ...

比如数组里边是1,2,10,100,问第三小的距离是几,如果只算相邻的差的话那结果是100-10=90,但是实际上是10-1=9

楼主| ice_in_kirsch 发表于 2017-11-10 05:21:53 | 显示全部楼层
tiatia123456 发表于 2017-11-10 05:15
比如数组里边是1,2,10,100,问第三小的距离是几,如果只算相邻的差的话那结果是100-10=90,但是实际上是 ...
. from: 1point3acres.com/bbs
说了k远小于n。大概就是k小于10,n有个几万这种情况。你给的例子不符合预设条件。

desperatelife 发表于 2017-11-10 05:33:18 | 显示全部楼层
请问楼主第一题先是两个string之间检查吗, 比如A ==B ,把他们放到一个set里, 剩下的只要和set里的任意一个相等就行了吗,是这个意思吗

weiliango 发表于 2017-11-10 05:34:43 | 显示全部楼层
第四问看着好蒙蔽。。随机是用random sampling吗?那个测试应该怎么写?

楼主| ice_in_kirsch 发表于 2017-11-10 05:34:58 | 显示全部楼层
desperatelife 发表于 2017-11-10 05:33
请问楼主第一题先是两个string之间检查吗, 比如A ==B ,把他们放到一个set里, 剩下的只要和set里的任意一 ...

是的,就是这样的

楼主| ice_in_kirsch 发表于 2017-11-10 05:37:10 | 显示全部楼层
weiliango 发表于 2017-11-10 05:34
第四问看着好蒙蔽。。随机是用random sampling吗?那个测试应该怎么写?

我也不会,十分懵逼。。。我就说多次调用检查,反正尬聊。面试官全程反馈就是面无表情的说cool。

评分

kwongk 发表于 2017-11-10 10:28:57 | 显示全部楼层
看到标题笑出声 一会儿上电脑加米 厚脸皮求互加...

nsbdsxh 发表于 2017-11-10 14:46:33 | 显示全部楼层
求问第一轮的题是不是必须一一对应才叫map,比如A里面的a对应了B里面的b,那么A里面的A就不能再对应B里面的c了?

楼主| ice_in_kirsch 发表于 2017-11-10 14:56:17 | 显示全部楼层
nsbdsxh 发表于 2017-11-10 14:46
求问第一轮的题是不是必须一一对应才叫map,比如A里面的a对应了B里面的b,那么A里面的A就不能再对应B里面的 ...

A里面的a对应B的b,A里面的a就不能再对应B里面除了b以外的了,但是B里面的a不一定要对应A里面的b。
当时我是默认B里面的同一个字母可以同时被A里面的不同字母map,这样只要一个hashmap存A到B的map规则就可以了,面试官也没有提出异议。

nsbdsxh 发表于 2017-11-10 15:32:04 | 显示全部楼层
ice_in_kirsch 发表于 2017-11-10 14:56.1point3acres缃
A里面的a对应B的b,A里面的a就不能再对应B里面除了b以外的了,但是B里面的a不一定要对应A里面的b。
当时 ...

第四轮的长方形是长宽和X/Y轴分别平行的还是任意长方形呢?

楼主| ice_in_kirsch 发表于 2017-11-10 15:35:27 | 显示全部楼层
sansi 发表于 2017-11-10 15:29
第二轮后面的是利口719

没有719难,给了k远小于n以后简单了很多。反正719我也没刷_(:з」∠)_ 都是随缘。

楼主| ice_in_kirsch 发表于 2017-11-10 15:37:01 | 显示全部楼层
nsbdsxh 发表于 2017-11-10 15:32
第四轮的长方形是长宽和X/Y轴分别平行的还是任意长方形呢?
. from: 1point3acres.com/bbs
没说,自己决定,全程就是:你觉得哪种好呢? Cool. 为什么你觉得这样好呢? Cool.

nsbdsxh 发表于 2017-11-10 15:43:20 | 显示全部楼层
ice_in_kirsch 发表于 2017-11-10 15:37
没说,自己决定,全程就是:你觉得哪种好呢? Cool. 为什么你觉得这样好呢? Cool.

这面试官简直神经病一样...

楼主| ice_in_kirsch 发表于 2017-11-10 15:48:25 | 显示全部楼层
sansi 发表于 2017-11-10 15:42
0,1,2,5,8,11 .... 3*k + 2,...   第三小的距离应该是第三个数减第一个数 也就是2 - 0 = 2 吧,只算相邻 ...

嗯,你说的很有道理,的确是不能相邻数相减。不过当时我这么乱做面试官并没有发现什么不对的样子,估计等他回过神写feedback时候就会注意到了。_(:з」∠)_