《数据科学面试40+真题讲解》,K神本年度最后一次开课

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

[找工就业] 地里有同学遇到过offerup onsite之后hr约电话聊是什么情况吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
mchzh 发表于 2017-11-10 03:51:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(10-12月)-[15]MIS硕士+5-10年 - 网上海投|Greater Seattle Area 码农类全职@Offerupfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
这周刚刚onsite完了offerup,过了两个工作日hr问我是否有时间chat一下,有没有地里的朋友遇到这种情况,hr约时间谈是好事坏事? 我在邮件里问任何的feedback和具体决定,hr都不提,现在难道各个公司都怕留下书面的证据吗?不过如果是拒绝的话,一个拒信不会对公司造成伤害吧,不了解这个公司情况,请指教,多谢!. 1point3acres.com/bbs

评分

江渚散人 发表于 2017-11-10 04:05:45 | 显示全部楼层
大多数情况是好消息啦,要拒你不就直接一个拒信一发就好了,干嘛还要浪费HR时间

楼主| mchzh 发表于 2017-11-10 04:42:09 | 显示全部楼层
江渚散人 发表于 2017-11-10 04:05
大多数情况是好消息啦,要拒你不就直接一个拒信一发就好了,干嘛还要浪费HR时间

正常逻辑应该是这样,但是在地里待久了,经常看到有人发帖说hr要电话联系,结果满心期望的收到的是拒绝的信息,所以还是想看看有没有谁拿到offerup的offer是不是这么个逻辑

江渚散人 发表于 2017-11-10 05:05:35 | 显示全部楼层
mchzh 发表于 2017-11-10 04:42
正常逻辑应该是这样,但是在地里待久了,经常看到有人发帖说hr要电话联系,结果满心期望的收到的是拒绝的 ...

我也是这样的心态,没拿到正式offer前肯定睡不着觉,昨天收到约电话,然后5点才睡着,8点起来上课,今天打电话口头offer,但是没有正式offer内心还是慌的,patpat

楼主| mchzh 发表于 2017-11-10 05:21:11 | 显示全部楼层
江渚散人 发表于 2017-11-10 05:05
我也是这样的心态,没拿到正式offer前肯定睡不着觉,昨天收到约电话,然后5点才睡着,8点起来上课,今天 ...

有口头offer起码先放一半心了,之前我也收到过hr的电话拒信,所以是福是祸真是不知道,层主收到的是哪个公司的offer?

江渚散人 发表于 2017-11-10 05:29:06 | 显示全部楼层
mchzh 发表于 2017-11-10 05:21
有口头offer起码先放一半心了,之前我也收到过hr的电话拒信,所以是福是祸真是不知道,层主收到的是哪个 ...
. 1point 3acres 璁哄潧
uber,还是慌得,之前一个朋友催出口头offer第二天转成拒信

楼主| mchzh 发表于 2017-11-10 06:07:43 | 显示全部楼层
江渚散人 发表于 2017-11-10 05:29. From 1point 3acres bbs
uber,还是慌得,之前一个朋友催出口头offer第二天转成拒信

看来这些东西是没有规律可循啊,层主口头offer变确认需要多久?

江渚散人 发表于 2017-11-10 06:49:31 | 显示全部楼层
mchzh 发表于 2017-11-10 06:07.1point3acres缃
看来这些东西是没有规律可循啊,层主口头offer变确认需要多久?

1天,今晚注定无眠

楼主| mchzh 发表于 2017-11-10 06:59:10 | 显示全部楼层
江渚散人 发表于 2017-11-10 06:49
1天,今晚注定无眠
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
应该问题不大了,给你口头offer前hr也只是跟你约电话聊的时间,不给你任何多余的信息?

江渚散人 发表于 2017-11-10 07:50:39 | 显示全部楼层
mchzh 发表于 2017-11-10 06:59
应该问题不大了,给你口头offer前hr也只是跟你约电话聊的时间,不给你任何多余的信息?

对的,就说great feedback,还要cheers

楼主| mchzh 发表于 2017-11-10 08:19:35 | 显示全部楼层
江渚散人 发表于 2017-11-10 07:50
对的,就说great feedback,还要cheers

那你这个是有附加信息的,说了great 和cheer就说明是好消息,我收到的是没有任何其他信息,就是问什么时间可以chat,问了有什么feedback啥也不说,感觉是不太妙。

江渚散人 发表于 2017-11-10 08:24:01 | 显示全部楼层
mchzh 发表于 2017-11-10 08:19
那你这个是有附加信息的,说了great 和cheer就说明是好消息,我收到的是没有任何其他信息,就是问什么时 ...
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
应该还是看公司的,理解你现在的心情,静不下心来

楼主| mchzh 发表于 2017-11-10 08:31:51 | 显示全部楼层
江渚散人 发表于 2017-11-10 08:24
应该还是看公司的,理解你现在的心情, 静不下心来

是的,主要被拒的可能性也不低,除了地里的各种例子,我自己本身也遇到过这种情况,提前约时间电话还是拒信,哎,算了等明天的宣判吧。

江渚散人 发表于 2017-11-10 09:36:30 | 显示全部楼层
mchzh 发表于 2017-11-10 08:31
是的,主要被拒的可能性也不低,除了地里的各种例子,我自己本身也遇到过这种情况,提前约时间电话还是拒 ...

哈哈,加油,等好消息

nsbdsxh 发表于 2017-11-11 14:04:29 | 显示全部楼层
求楼主offerup的Onsite面经~

楼主| mchzh 发表于 2017-11-11 16:22:16 | 显示全部楼层
nsbdsxh 发表于 2017-11-11 14:04
求楼主offerup的Onsite面经~

今天收到了正式的电话拒信,看来约电话不是好事的概率也很大,一共五轮,一轮culture fit,剩下一个设计tinyurl, 三轮算法分别是next permutation, Combination Sum, 连连看的两个点能不能有path消除。

nsbdsxh 发表于 2017-11-11 16:37:58 | 显示全部楼层
mchzh 发表于 2017-11-11 16:22
今天收到了正式的电话拒信,看来约电话不是好事的概率也很大,一共五轮,一轮culture fit,剩下一个设计t ...

感谢楼主,祝找工顺利!

david.fang 发表于 2017-11-11 16:54:49 | 显示全部楼层
楼主 贴一个offerup的面经呗。谢谢

楼主| mchzh 发表于 2017-11-12 05:12:20 | 显示全部楼层
david.fang 发表于 2017-11-11 16:54.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
楼主 贴一个offerup的面经呗。谢谢
. 1point 3acres 璁哄潧
一共五轮,一轮culture fit,剩下一个设计tinyurl, 三轮算法分别是next permutation, Combination Sum, 连连看的两个点能不能有path消除。就这几个题。

david.fang 发表于 2017-11-12 05:30:44 | 显示全部楼层
mchzh 发表于 2017-11-12 05:12
一共五轮,一轮culture fit,剩下一个设计tinyurl, 三轮算法分别是next permutation, Combination Sum, ...

连连看的两个点能不能有path消除 . more info on 1point3acres.com
这题是原题吗?好像没见过。
感谢您的回复。给您加米了~~