《数据科学面试40+真题讲解》,K神本年度最后一次开课

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

[选组选Offer] Offer之后要签的Non-competition协议是什么鬼

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
csnewbie 发表于 2017-11-10 04:46:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

2018(1-3月)-[16]CS硕士+<3个月短暂实习/全职 - 校园招聘会|Greater New York Area 码农类全职@fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
请问一下论坛里的各位大佬,签offer之后要签confidential和non-competition协议,confidential我懂,就是不要以任何方式泄任何密,但那个non-competition好像说这份工作结束的18个月之内不能被同类公司雇佣?那以后跳槽怎么办。。。。。。
(我没有认真读那个好长的一段解释。。。。如果有大佬愿意快速解答一下的话我就做一下伸手党。。。。谢谢大佬们。。。。我自己这两天尽量认真读一下/查一下,如果有什么发现我会上来补充。。。)
epsilon 发表于 2017-11-10 10:04:33 | 显示全部楼层
ls不要误导人。金融公司很多都要。几个大公司比如citadel, two sigma这种是一定会严格执行non-compete,包括小员工。有些恶心的公司甚至裁了你还会enforce non-compete不让你去同类公司。non-compete期间是会付你base salary作为补偿。一般人的做法都是先跳到tech公司(尤其没绿卡的),熬过noncompete然后再跳回金融。
回复 支持 1 反对 0

MulinZz 发表于 2017-11-10 05:45:18 | 显示全部楼层
还有这种协议啊,同类公司这个概念很模糊啊

EvanLiz 发表于 2017-11-10 05:52:55 | 显示全部楼层
我当时也签过这个,不过有很明确的列了几个公司说不可以。你们这个感觉太宽泛了。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

. 1point3acres.com/bbs如果以后想要跳槽的话,可以先跳到其他行业的公司做一阵子然后再跳回来。不过确实很麻烦。

说实话,如果不是很高level的人,只是entry或者senior analyst这种,估计你们公司也不会管很严。

leperking0909 发表于 2017-11-10 06:07:11 | 显示全部楼层
一般公司都要签的啊,你签就好了。

小员工跳到竞争对手的公司,没人管。你要是能做到CEO的话,就不能随便跳槽了。

leperking0909 发表于 2017-11-10 06:07:37 | 显示全部楼层
leperking0909 发表于 2017-11-10 06:07
一般公司都要签的啊,你签就好了。

小员工跳到竞争对手的公司,没人管。你要是能做到CEO的话,就不能随 ...
. visit 1point3acres.com for more.
都只是走公司的流程而已。

youhaoW 发表于 2017-11-10 10:08:42 来自手机 | 显示全部楼层
epsilon 发表于 2017-11-10 10:04
ls不要误导人。金融公司很多都要。几个大公司比如citadel, two sigma这种是一定会严格执行non-compete,包 ...
. from: 1point3acres.com/bbs
惊了还有这种细节

楼主| csnewbie 发表于 2017-11-10 13:15:33 | 显示全部楼层
epsilon 发表于 2017-11-10 10:04. more info on 1point3acres.com
ls不要误导人。金融公司很多都要。几个大公司比如citadel, two sigma这种是一定会严格执行non-compete,包 ...
-google 1point3acres
呃呃呃我这个是grubhub,自称Internet公司,这感觉好像一堆同类吧。。。但我知道前人有工作两年之后跳去亚麻的,好像也没什么事。。。就有点担心-.-

epsilon 发表于 2017-11-10 13:57:39 | 显示全部楼层
csnewbie 发表于 2017-11-10 13:15
呃呃呃我这个是grubhub,自称Internet公司,这感觉好像一堆同类吧。。。但我知道前人有工作两年之后跳去 ...
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
是加州的亚麻吗? 全美国只有加州是不承认non-compete的。所以跳到加州是完全没事。

另外就是公司可以选择不enforce这个条款(enforce的话需要付base salary)。一些财大气粗的金融公司是对所有人都enforce。。

epsilon 发表于 2017-11-10 13:59:24 | 显示全部楼层
csnewbie 发表于 2017-11-10 13:15
呃呃呃我这个是grubhub,自称Internet公司,这感觉好像一堆同类吧。。。但我知道前人有工作两年之后跳去 ...

能问下你签名里亚麻return被收回具体原因是?

楼主| csnewbie 发表于 2017-11-11 02:50:54 | 显示全部楼层
epsilon 发表于 2017-11-10 13:59
能问下你签名里亚麻return被收回具体原因是?
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
我OPT在以前的同级学位用过了,亚麻不允许CPT工作,在不开始工作的情况下不给直接抽签H1B,因为我不是科班也没有工作经验所以他们说加拿大工签也办不出来。return offer只能发北美,所以就撤回了。