《数据科学面试40+真题讲解》,K神本年度最后一次开课

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

[找工就业] IBM finish line 跪经&time line分享

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
iruvetar 发表于 2017-11-10 04:50:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(10-12月)-[16]CS硕士+fresh grad 无实习/全职 - 网上海投| 码农类全职@IBMfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
来跟大家分享一下,不知道是不是史无前例的IBM Finish Line Event跪经...

昨天刚从Boston回家,说实话这个finish line三天并不是什么很好的体验
食物让人失望,分组活动的要求也比去年2016 finish line的要求高,去年要求想出一个Business model,今年还要我们做出Prototype

原本以为小组活动有好好做,Presentation结果好像也满正面的,最后跟面试官聊天也气氛愉快,应该稳了,没想到刚刚收到了拒绝电话
我们组六个人,加上我可能有两个被拒了
发口头拒的hr还跟我说他不知道原因.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

今年这场event可能有200个candidates, 不知道我是那少数被挂的奇葩,还是Finish line不挂人的神话要结束了?.1point3acres缃

以下是Timeline
9/12 从GHC管道拿到的OA
9/22 约我电面,但一听说我不去GHC就不约了
10/4 再次约Guru 电面
10/11 连续面了Tech + Behavior 两关
10/20 催消息得知可以参加finish line
11/6-8参加finish line
11/9 收到拒绝通知

. visit 1point3acres.com for more.
补充内容 (2017-11-10 04:51):.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
我申的是Entry Level Software Engineer

补充内容 (2017-11-15 08:07):
诚心建议所有去finish line的人,让你选地点的时候一定别说死,也不要只选一个,楼主只选了一个地点就真的被拒了,可能选组会更好吧
qlxf 发表于 2017-11-10 05:02:54 | 显示全部楼层
这个是什么活动?招聘?

leperking0909 发表于 2017-11-10 05:27:53 | 显示全部楼层
去年Finish Line也有挂的,不过很少。

楼主| iruvetar 发表于 2017-11-10 06:18:47 | 显示全部楼层
qlxf 发表于 2017-11-10 05:02
这个是什么活动?招聘?

這是IBM招聘流程的最後一關,把一群candidates召集起來分成小組做project,最後做Presentation,結束後48小時內發表Offer結果

watertcafe 发表于 2017-11-10 06:27:11 | 显示全部楼层
感谢LZ贡献timeline 好offer在路上!

gbz.sw_phy_hope 发表于 2017-11-10 06:38:18 | 显示全部楼层
谢校友分享,我之前面他们家被迅速拒掉了,move on吧lz会有好工作的!

jimmyalearner 发表于 2017-11-10 06:39:19 | 显示全部楼层
握爪,同在finishline被拒

rodger52 发表于 2017-11-10 06:42:17 | 显示全部楼层
想出business model, 还要做prototype...这都是些啥啊 能麻烦LZ详细讲一讲么? 谢谢谢谢!听lz形容感觉今年情势不太好的样子?月底的finish line,突然好虚。。。  pat pat楼主 攒的人品之后肯定会爆发的

rodger52 发表于 2017-11-10 06:43:05 | 显示全部楼层
jimmyalearner 发表于 2017-11-10 06:39
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
天哪 今年刷人比例这么高啊

楼主| iruvetar 发表于 2017-11-10 06:46:13 | 显示全部楼层
jimmyalearner 发表于 2017-11-10 06:39

握爪 不知道他拒絕我們的原因到底是什麼..

rodger52 发表于 2017-11-10 06:47:04 | 显示全部楼层
leperking0909 发表于 2017-11-10 05:27. from: 1point3acres.com/bbs
去年Finish Line也有挂的,不过很少。

所以怎样会被挂啊 难不成是finish line加前面所有面试搞个排名 末尾淘汰么

楼主| iruvetar 发表于 2017-11-10 06:49:08 | 显示全部楼层
rodger52 发表于 2017-11-10 06:42. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
想出business model, 还要做prototype...这都是些啥啊 能麻烦LZ详细讲一讲么? 谢谢谢谢!听lz形容感觉今年 ...

大致上就是要每個小組提出一些idea, 並且最好能利用到IBM的Bluemix/watson的API
要準備Problem, target customer, 怎麼賺錢等等的

很遺憾我也不知道我怎麼掛的,不然就能給你一些建議了

rodger52 发表于 2017-11-10 07:03:09 | 显示全部楼层
iruvetar 发表于 2017-11-10 06:49
大致上就是要每個小組提出一些idea, 並且最好能利用到IBM的Bluemix/watson的API
要準備Problem, target  ...

挂人挂的莫名其妙 简直不知道今年IBM到底在想啥。。。 楼主后面肯定有更好的offer的!

jimmyalearner 发表于 2017-11-10 08:02:51 | 显示全部楼层
iruvetar 发表于 2017-11-10 06:46
握爪 不知道他拒絕我們的原因到底是什麼..

楼主加油,好的在后面呢!

JamesWu 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
楼主是不是location说的太死了?

楼主| iruvetar 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
JamesWu 发表于 2017-11-15 07:58 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
楼主是不是location说的太死了?

不排除这个可能,我最想去的是bay area,但当我要选其他地点当备案的时候,跟我做closing conversation的IBM员工建议我别选,这样会降低我去bay area的机率...
我问说这样会不会导致我拿不到offer,他还特别有信心的说不会!. from: 1point3acres.com/bbs

最后我被bay area的hr拒了...
所以结论大概是,我被坑了.... From 1point 3acres bbs
. 1point3acres.com/bbs
补充内容 (2017-11-15 08:10):
不過我們組有個女生說她想選兩個地點,跟她對話的IBM員工只讓他選第一個...所以我還是不太明白IBM的機制

JamesWu 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
iruvetar 发表于 2017-11-15 08:05
不排除这个可能,我最想去的是bay area,但当我要选其他地点当备案的时候,跟我做closing conversation的 ...

那IBM在CA除了Bay Area还有没有其他location?我是听别人说如果只想去一个地方,很容易悲剧,现在CA貌似坑满了。。

楼主| iruvetar 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
JamesWu 发表于 2017-11-15 08:09. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
那IBM在CA除了Bay Area还有没有其他location?我是听别人说如果只想去一个地方,很容易悲剧,现在CA貌似 ...

我只知道bay area跟纽约都满了
austin跟boston好像坑比较多

只想去一个地方真的悲剧了...真后悔听信了谗言

rushiwowen92 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
其实lz不是史无前例,去年也有挂的,只不过不知道是不是样本偏差,感觉6个人里面挂两个还是比例比以前高

rushiwowen92 发表于 2017-11-15 08:20
其实lz不是史无前例,去年也有挂的,只不过不知道是不是样本偏差,感觉6个人里面挂两个还是比例比以前高

可能有样本偏差吧?因为我认识的其他人好像都收到offer了