《数据科学面试40+真题讲解》,K神本年度最后一次开课

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

[CPT] 已经有了美国degree后再读Master会立刻有CPT

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
biomedicineman 发表于 2017-11-10 07:27:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x

quit PhD,准备去读CS master,因为春季入学,所以一直纠结intern问题
然后今天问CS学校的ISSO小蜜,人家说,我这种情况一入学就可以有cpt。。。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
真是感叹自己过去很蠢。
所以各位转行的同学,要知道我们是一入学就可以CPT的啊!!(还是说每个学校policy不同?)
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
小蜜原文是:. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
If you request to transfer your SEVIS record from your current school to UW Tacoma, you are immediately eligible to engage in CPT.
We look at how many quarters you held your SEVIS record active. If you have had it active for one academic year, you become eligible to apply for CPT

我其实很好奇,这个SEVIS record active是啥样的,
比如我读生物PhD读了5年,然后I-20 transfer到CS master的学校读了3个月;那么系统就会显示,我的SEVIS record已经active了5年3个月么?

-google 1point3acres

=======================================================================
还是不得不感叹一下,大家一定要多多关注相关法律,不要想当然。
我想当然我quit PhD就有opt,事实是:No
我想当然我不能入学就有CPT,事实是:No. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
这两条教训都导致我申请学校走了很大弯路,大家要吸取教训啊!
一方面要多查多搜,另外一方面,因为OPT/CPT政策每个学校都不同,所以一定要发邮件或者当面问ISSO问清楚啊
阿矾 发表于 2017-11-10 08:51:29 | 显示全部楼层

我其实很好奇,这个SEVIS record active是啥样的,
比如我读生物PhD读了5年,然后I-20 transfer到CS master的学校读了3个月;那么系统就会显示,我的SEVIS record已经active了5年3个月么?. 1point 3acres 璁哄潧

SEVIS 会显示:
201X年A月~201Y年B月,专业,学校,项目;. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
201Y年C月~present,专业,学校,项目;
. From 1point 3acres bbs
看一眼就知道你SEVIS active多久了……

SEVIS就是你【完整】的在美学生档案。I20就是SEVIS部分信息的打印生成版,I20上的 SEVIS Number 就是你的档案编号。你把它理解成一个标准化格式的简历就行了。
. visit 1point3acres.com for more.

. 1point3acres.com/bbs

回复 支持 1 反对 0

kathywyq88 发表于 2017-11-10 08:37:40 | 显示全部楼层
你这个transfer是中间没有回国吧?如果一个学位完毕,升上一级学位,中间有回国过,还可以立刻有CPT吗

kathywyq88 发表于 2017-11-10 09:03:17 | 显示全部楼层
借贴咨询下,美本毕业,回国数月,春季入学美硕,接下来的summer可以有CPT吗

阿矾 发表于 2017-11-10 09:05:25 | 显示全部楼层
kathywyq88 发表于 2017-11-10 09:03
借贴咨询下,美本毕业,回国数月,春季入学美硕,接下来的summer可以有CPT吗

看学校政策。USCIS把CPT全盘扔给学校管,自己不管。

有的学校是,你之前在美国上学的记录 > 1学期,才给CPT。. From 1point 3acres bbs
有的学校是,无脑第一学期就给CPT。

还有学校是,搞死你说你找的实习和专业不符,打死都不给你CPT。

CPT学校说啥就是啥,学校最大。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

kathywyq88 发表于 2017-11-10 09:06:53 | 显示全部楼层
阿矾 发表于 2017-11-10 09:05
看学校政策。USCIS把CPT全盘扔给学校管,自己不管。

有的学校是,你之前在美国上学的记录 > 1学期,才 ...

谢谢分享,那咨询学校去

楼主| biomedicineman 发表于 2017-11-10 09:50:20 | 显示全部楼层
kathywyq88 发表于 2017-11-10 08:37
你这个transfer是中间没有回国吧?如果一个学位完毕,升上一级学位,中间有回国过,还可以立刻有CPT吗

对。我没有回国
. visit 1point3acres.com for more.. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
一个master读完,接着另外一个master

楼主| biomedicineman 发表于 2017-11-10 09:53:13 | 显示全部楼层
阿矾 发表于 2017-11-10 08:51
比如我读生物PhD读了5年,然后I-20 transfer到CS maste ...
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
“201X年A月~201Y年B月
201Y年C月~present”

所以这个已经结束的“201X年A月~201Y年B月”这段时间,也算进“SEVIS active多久”?
也就是“SEVIS active多久”,是累积性质的吧?
我会问这么蠢的问题的原因是,我总觉得“active status”指的是现在的状态,已经结束的degree就不算是active了。。。

所以具体到我刚才的例子,我的SEVIS active已经长达5年3个月,》》one academic year,所以足够CPT了,对吧?

阿矾 发表于 2017-11-10 10:05:05 | 显示全部楼层
biomedicineman 发表于 2017-11-10 09:53. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
“201X年A月~201Y年B月
201Y年C月~present”

算。字数字数字数。

dalide 发表于 2017-11-10 10:12:00 | 显示全部楼层
阿矾 发表于 2017-11-10 10:05
算。字数字数字数。

那如果在美国拿了phd了,再去读个cs master可以拿cpt工作吗? 之前没有用过cpt

阿矾 发表于 2017-11-10 10:17:05 | 显示全部楼层
dalide 发表于 2017-11-10 10:12
那如果在美国拿了phd了,再去读个cs master可以拿cpt工作吗? 之前没有用过cpt

可以。字数字数字数。

jsuthcg 发表于 2017-11-10 10:18:33 | 显示全部楼层
dalide 发表于 2017-11-10 10:12

可以的。即使是第一次到美国读书,第一学期也可以做 TA RA,申请SSN

dalide 发表于 2017-11-10 10:24:46 | 显示全部楼层
jsuthcg 发表于 2017-11-10 10:18
可以的。即使是第一次到美国读书,第一学期也可以做 TA RA,申请SSN

我已经工作了,但是今年抽到的h1b有问题了,现在还是用opt extension, 然后过段时间要去新公司上班,到时如果h1b没解决的话,就要面临opt到期的麻烦了,现在想的是如果可以去上个课,拿个cpt接着上班。再接着考虑身份问题。。。。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
发帖攒好运~

kwongk 发表于 2017-11-10 10:33:42 | 显示全部楼层
是的,因为你满足上一学年是两个学期full time status。所以两间美国学校之前转校,isso都是强烈建议tranfer sevis 不光他们方便,对学生自己也很有利。

672347250 发表于 2017-11-10 10:40:47 | 显示全部楼层
不少学校不允许第一年出去实习,不是cpt的原因

楼主| biomedicineman 发表于 2017-11-10 10:42:19 | 显示全部楼层
672347250 发表于 2017-11-10 10:40. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
不少学校不允许第一年出去实习,不是cpt的原因

所以,你的意思是,哪怕ISSO的小蜜说可以申请CPT,但是CS department会阻拦?因为anyway我是要经过我advisor同意才行的

阿矾 发表于 2017-11-10 11:05:28 | 显示全部楼层
biomedicineman 发表于 2017-11-10 10:42
所以,你的意思是,哪怕ISSO的小蜜说可以申请CPT,但是CS department会阻拦?因为anyway我是要经过我advi ...

UW的学院没那么闲。master的advisor一般也没理由拦着你。爱干啥干啥。
以及LZ,我觉得你的思路太谜了,LS就随口说了一句,你就能直接往坑里跳……你这个思维方式不太好。我都不知道怎么跟你解释……还得先把你从坑里挖出来。
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
一般的想法是:
那我问问LS为什么有些学校会不允许CPT实习;or,我们学校没见过这种规定,这层就无视了。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
而不是:. more info on 1point3acres.com
脑补:啊说不定我的CS department会阻拦?我的advisor会拦着我?
-----
上面那个SEVIS也是的,ISSO都说可以了,

. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷一般的想法:好的那就可以了

你:
怎么觉得还是不可以,我脑补的active应该是balabala。

. 1point 3acres 璁哄潧

评分

kathywyq88 发表于 2017-11-10 11:16:21 | 显示全部楼层
kwongk 发表于 2017-11-10 10:33
是的,因为你满足上一学年是两个学期full time status。所以两间美国学校之前转校,isso都是强烈建议tranfe ...

满足上一学年是两个学期full time status
请教,这个要求跟学位相关吗,比如本科阶段,研究生阶段,是分学位算呢还是不分?

楼主| biomedicineman 发表于 2017-11-10 11:19:12 | 显示全部楼层
阿矾 发表于 2017-11-10 11:05
UW的学院没那么闲。master的advisor一般也没理由拦着你。爱干啥干啥。
以及LZ,我觉得你的思路太谜了,L ...

. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷你说的非常对。
因为我非常非常小心谨慎,任何事情都是考虑到worst case,任何细节我都要考虑周全,确保万无一失。就这种性格,操心的命
每天睡觉之前都要检查好几遍煤气,门窗是不是关好了。。。哈哈哈哈

kwongk 发表于 2017-11-10 11:23:38 | 显示全部楼层
kathywyq88 发表于 2017-11-9 19:16
满足上一学年是两个学期full time status
请教,这个要求跟学位相关吗,比如本科阶段,研究生阶段,是分 ...

不分的,比如海本春季毕业,秋季master学校入学,就满足one academic year full time status。