《数据科学面试40+真题讲解》,K神本年度最后一次开课

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

[找工就业] 分享肥死不渴的跪经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
holybeast 发表于 2017-11-10 08:55:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(7-9月)-[17]CS硕士+1-3年 - 猎头|美国其他地区 码农类全职@Facebook在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
电面,“一起散”

欧塞:
BST验证 & matrix 乘法 & read10K实现readLine & 子数组和值为target & 系统设计:视频流 & 字符串含+,*和数字,return int结果

感觉是挂在系统设计上了!
Recruiter 人很好也很快。可惜我没给力!
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
祝大家顺利

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

楼主| holybeast 发表于 2017-11-10 09:03:18 | 显示全部楼层
题到挺简单的,但是感觉系统设计的那轮面试官不怎么积极。说是和Netflix类似,我觉得答得还行。可能没达到他的要求吧。

luffy2015 发表于 2017-11-11 01:30:32 | 显示全部楼层
楼主哪一天面的?

楼主| holybeast 发表于 2017-11-11 02:05:24 | 显示全部楼层
luffy2015 发表于 2017-11-11 01:30
楼主哪一天面的?

就这周面的!

zhang123587 发表于 2017-11-12 02:35:38 | 显示全部楼层
小白问下楼主read 10K是和Read 四一样的题目吗?以及要不要print line。。谢谢!

楼主| holybeast 发表于 2017-11-12 02:42:45 | 显示全部楼层
zhang123587 发表于 2017-11-12 02:35. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
小白问下楼主read 10K是和Read 四一样的题目吗?以及要不要print line。。谢谢!

原理和read4是一样的,只是在那个read10K的基础上实现readline方法,就是每次readline调用一次,就返回一行的数据。基本上用Queue保存read到的行就行了。但是地里也有人说有的面试官不让用queue

评分

硅谷吴彦祖 发表于 2017-11-12 03:38:07 | 显示全部楼层
holybeast 发表于 2017-11-12 02:42
原理和read4是一样的,只是在那个read10K的基础上实现readline方法,就是每次readline调用一次,就返回一 ...

楼主 这个题有一个followup. more info on 1point3acres.com
如果一直不出现\n怎么办 我不知道哦 你有什么想法没有

楼主| holybeast 发表于 2017-11-12 05:36:06 | 显示全部楼层
硅谷吴彦祖 发表于 2017-11-12 03:38
楼主 这个题有一个followup
如果一直不出现\n怎么办 我不知道哦 你有什么想法没有
. 1point3acres.com/bbs
我当时没有这个followup,. From 1point 3acres bbs
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
我当时除了一个queue,我还有一个string的成员变量,保存那个还没有遇到换行符之前的部分。
如果一直不出现换行的话,那个string就会不断变长。直到最后输出。

只是doable,不知道还有没有更好的方法。

k1938slll 发表于 2017-11-12 06:48:20 | 显示全部楼层
design题好难啊,楼主有什么好的思路吗

楼主| holybeast 发表于 2017-11-12 07:11:05 | 显示全部楼层
k1938slll 发表于 2017-11-12 06:48. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
design题好难啊,楼主有什么好的思路吗

说实话我没有特别好的思路。
一开始的时候面试官把题目说的很泛。直接问我你知道Netflix吧,我们今天做个差不多的video stream系统。
我一听也懵逼了。面试官的意思是你假设你已经有了好多的video,你准备怎么让用户看你的视频。

--  我先总结一下我觉得我失误的地方: 我没一上来就讨论好user cases --

可能我的讲解思路也比较乱。
一开始我从用户的角度来考虑的,貌似面试官不是很满意,于是我就行系统维护的角度说了,我们需要有一个pipeline,把视频转换成不同的编码率(如4k,1080p,720p),这样方便网络差的地方收看。
貌似这次尝试依旧错了,我认了。我就想,我就一步步来吧,于是从capacity estimation考虑,估计了disk和贷款的需求。算了好多的数据。差不多的时候,我就画出了系统的架构图,前端(用户+web server)|load balance|后端(db for metadata+object storage)。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

user case 1: 用户访问首页: web server从数据库读取meta data数据,然后显示一个视频list给用户
user case 2: 用户访问具体视频: 服务器根据meta data从object storage读取视频(考虑到用户可能看到一半就关了,讨论了一下可以把视频分割成一个个chunk,分段传输,不用一次性全传输完,只需要提前多传1-2个chunk)。考虑到播放速度,考虑使用cdn(讨论下怎么知道从哪个cdn取:说可以用一个reverse proxy来做router)。最后说假设有millons用户,你需要多少cdn节点。算了一段时间和迭代,他说,嗯,这个数据(好几百K)还是蛮现实的。
最后,时间结束了。

个人觉得:遇到这种问题,一定要冷静,按照步骤一步步来,不要想到一个就说一个。哎,我还是太年轻。
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
祝你好运!

楼主| holybeast 发表于 2017-11-12 07:11:38 | 显示全部楼层
贷款 = 带宽,不好意思