详谈如何最大化利用career fair

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽

丢盒子昂赛特

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
victorlbb 发表于 2017-11-10 11:30:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  100% (12)

0% (0)  踩

2017(10-12月) 码农类General 硕士 全职@Dropbox - 内推 - Onsite  | Other | fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
全部都是面经题:
1. live game。 follow up是input如果1million*1million怎么办。. 1point 3acres 论坛
2. 午饭+demo,不知道算不算一轮,不过demo的时候会问大家问题也会叫你提问。产品感觉很厉害,不是科班出身,好多都没听懂。。。
3. photo id. 会问时间空间复杂度,最后的follow up就是优化,最后用了一个doublelinklist+两个hashmap的解法。。。也不知道对不对。。。一个hashmap key 是photo id, value是frequency。 另一个hashmap key是frequency,value是doublelinkedlist里的node。node有一个frequency的attribute还有一个对应photoid的set.. 一亩-三分-地,独家发布
4. allocate id。就是之前面经提到的用queue,然后bitset,然后segment tree。bitset没有叫我implement, 其他两个都需要implement出来。Segment就是参照leetcode一道segment tree的思路。. from: 1point3acres
5. web crawler. 最开始就是DFS直接做。没有准备这题的multithreading。。。不太会。在小哥的引导下,大致写了一个用producer/consumer model的方法, 大致就是有个thread一直从queue里读出url, 然后其他thread去geturl然后把新得到的url push回queue。反正写到最后还是有些问题。不过也尽力了。

听闻他家bar很高,所以也是抱着试一试的心态。不过面完之后还挺喜欢他家的,突然有点想拿offer。求人品爆发!

评分

z26zheng + 3 给你点个赞!
Margaret601 + 5 给楼主打call!祝offer~

上一篇:高盛面经
下一篇:脸书 data engineer intern

本帖被以下淘专辑推荐:

我的人缘0
Margaret601 发表于 2017-11-12 07:19:34 | 显示全部楼层

全局: 顶  91% (118)

8% (11)  踩
你好LZ,有几个小问题关于photo那个题:
1. 你说的“value是doublelinkedlist里的node”,这个node是你自己定义的类吗?为什么需要double linked list呢?
2. 我查了一下题目,意思是实现两个函数,一个是void view(int id), 一个是 List<Integer> getTopM(int m)(是这样的吗?)请问面试官会给ID的范围吗?
3. 我的做法是定义了一个photo的类,有ID和frequency两个attribute;然后自己定义了一个maxHeap, 最后写了一个view() - lgN, getTopM() - mlgN的解法,请问这能达到面试官想要的time不?

不好意思问题有点多……先提前祝个offer!

我的人缘0
黑眼圈 发表于 2017-11-12 08:00:53 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (1)

0% (0)  踩
Margaret601 发表于 2017-11-12 07:19
你好LZ,有几个小问题关于photo那个题:
1. 你说的“value是doublelinkedlist里的node”,这个node是你自 ...

那个只是我自己想的方法。所以所有东西都是我自己定义的。我的那个想法有点类似bucket sort。感觉好像会比heap的方法快?应该view是O(1),getTopM是O(M)。然后面试官其实没有限定说要什么time。单纯只是叫你优化。只是最开始getTopM只call一次,followup是getTopM可以call很多次,然后iterator每次只能得到下一个view,不能从头开始再把所有记录再读一遍。

我的人缘0
Margaret601 发表于 2017-11-12 11:11:27 | 显示全部楼层

全局: 顶  91% (118)

8% (11)  踩
黑眼圈 发表于 2017-11-12 08:00
那个只是我自己想的方法。所以所有东西都是我自己定义的。我的那个想法有点类似bucket sort。感觉好像会 ...

哦哦这样啊;可是为什么bucket sort可以view O(1), getTopM() 是O(m)呢?我试了一下bucket sort来做getTopM(), 得出的是O(n) , n是当前出现过的所有frequency的种类,我是这么申明的:List<Photo>[] bucket = new List[n],然后遍历了一遍,最后输出K个,所以时间就是o(n)了,请问LZ是怎么优化的呀 真是快被逼疯了……. Waral 博客有更多文章,
. 1point 3acres 论坛
谢谢你的回复!. 围观我们@1point 3 acres

补充内容 (2017-11-12 11:19):
还有一个疑问就是 getTopM call一次和call多次有什么区别。。。我感觉啥也不影响哇 谢谢你!

我的人缘0
 楼主| victorlbb 发表于 2017-11-12 11:22:07 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
Margaret601 发表于 2017-11-12 11:11
哦哦这样啊;可是为什么bucket sort可以view O(1), getTopM() 是O(m)呢?我试了一下bucket sort来做getT ...

我其实也不知道对不对。有个doublelinkedlist的话getTopM就直接tail往前开始得到top m的photoid吧就不需要new List[n]了。doublelinkedlist是要自己内部维护的。然后view是O(1)的话是因为有两个hashmap记录了啊,hm1记录了这个photoid是否出现过以及他出现过几次,而hm2可以找到相应frequency对应doublelinkedlist里面的node。如果node本来就在doublelinkedlist存在,直接把photoid加到对应node的set里面就好了,不在的话就新建出一个node, 然后改变prev,next指针。。。大致思路就是这样。不知道讲清楚没。。。

补充内容 (2017-11-12 11:25):
多次call可以想象成,会有源源不断的view进来,然后你要隔一段时间call一个gettopm

21.000+ students read the Road to learn React. The course weaves all the opinionated roadmaps into one roadmap to master React. It gives you all the fundamentals in React. You will build a Hacker News App along the way.

我的人缘0
Hanslen 发表于 2017-12-8 06:15:31 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (45)

0% (0)  踩
请问一下楼主拿offer了吗?

我的人缘0
 楼主| victorlbb 发表于 2017-12-8 06:26:58 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
Hanslen 发表于 2017-12-8 06:15
请问一下楼主拿offer了吗?

不晓得。。。在给我回复前签了别家就没withdraw了。不过感觉也过不了。。。

我的人缘0
zhangyd 发表于 2017-12-12 09:52:35 | 显示全部楼层

全局: 顶  80% (4)

20% (1)  踩
想问一下第四个allocate id那题为什么要用queue?在别的帖子下面也看到了但没太懂.. 用queue的话要查一个id是不是available的话不是很麻烦?难道一个个pop 出来看完再push回去?谢谢lz!

我的人缘0
sj1456 发表于 2017-12-12 11:05:49 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (37)

0% (0)  踩
zhangyd 发表于 2017-12-12 09:52
想问一下第四个allocate id那题为什么要用queue?在别的帖子下面也看到了但没太懂.. 用queue的话要查一个id ...

只把回收回来的id放queue里,每次取新id就去queue里找,再keep一个int表示下一个新id,如果queue空就返回那个int并且int++

游客
请先登录