一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
游戏初创公司
招聘工程师、Designer和游戏策划
游戏初创公司DreamCraft招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
电商初创公司Good Days
招聘SDE/UI/TPM实习生
把贵司招聘信息放这里

脸书 data engineer intern

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ashfu 发表于 2017-11-10 11:48:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(10-12月) 码农类 硕士 实习@Facebook - 内推 -  |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
脸书 投了sde和 data engineer只收到data engineer的面试= =

就来得及做完两道题
第一个 easy 里特口德 125 估计是warm up吧
第二个 Hard 狸塔阔的 273(之前没见过 但感觉难度没有Hard啊…)一开始有点疏漏 提醒了 也写完了 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

做完时间不多了就直接follow up了… 感觉和面试官先解释思路用掉了好多时间……

希望有下一轮吧

评分

ethansyc 发表于 2017-11-10 12:45:59 | 显示全部楼层
273没见过能写对感觉还挺不容易的楼主很强啊,1道easy一道hard很不错了楼主放心吧。顺便问下楼主这个data engineer和sde面试有什么区别吗我看也是面算法。。。

nicezg 发表于 2017-11-10 12:53:40 | 显示全部楼层
273没见过能写对感觉还挺不容易的楼主很强啊

楼主| ashfu 发表于 2017-11-14 05:17:34 | 显示全部楼层
ethansyc 发表于 2017-11-10 12:45
273没见过能写对感觉还挺不容易的楼主很强啊,1道easy一道hard很不错了楼主放心吧。顺便问下楼主这个data e ...

目前看起来没啥大区别……第二轮说是和第一轮一样的code interview

nm_87_84 发表于 2017-11-18 08:36:58 | 显示全部楼层
Did any of your interviews include SQL?

BigBossMichael 发表于 2017-11-28 12:40:54 | 显示全部楼层
请问楼主有update吗?

get_bits 发表于 2017-11-28 17:56:53 来自手机 | 显示全部楼层
mark一下 谢谢楼主

manmankan 发表于 2017-11-29 00:17:41 | 显示全部楼层
谢谢分享,祝楼主好运

631038469 发表于 2017-11-29 01:26:32 | 显示全部楼层
同面的data engineer intern,楼主有消息了吗?我10.17电面的直接没有消息。。催了HR两次 HR都说最近特别忙所以还没有搞定。。

wy2898 发表于 2017-11-29 03:06:32 | 显示全部楼层
273 是哪道题啊? 能具体说一下吗?

babycdq 发表于 2017-12-4 06:37:07 | 显示全部楼层
我也想问。。是leetcode 273 还是lintcode 273.。。。

biomedicineman 发表于 2018-1-5 02:14:58 | 显示全部楼层
我请教您一下,既然是data engineer intern,请问为啥都只是考刷题呢?
没有啥Hadoop,SQL之类的?

楼主| ashfu 发表于 2018-1-5 20:14:55 | 显示全部楼层
BigBossMichael 发表于 2017-11-28 12:40
请问楼主有update吗?

忘记回地里来说啦。第二面比较简单(还是leetcode 题)几天后来offer啦。

楼主| ashfu 发表于 2018-1-5 20:15:37 | 显示全部楼层
631038469 发表于 2017-11-29 01:26.1point3acres缃
同面的data engineer intern,楼主有消息了吗?我10.17电面的直接没有消息。。催了HR两次 HR都说最近特别忙 ...

我是感恩节前一天二面… 感恩节后就来结果了

楼主| ashfu 发表于 2018-1-5 20:15:51 | 显示全部楼层
wy2898 发表于 2017-11-29 03:06
273 是哪道题啊? 能具体说一下吗?
. visit 1point3acres.com for more.
利特口的

楼主| ashfu 发表于 2018-1-5 20:17:05 | 显示全部楼层
biomedicineman 发表于 2018-1-5 02:14
我请教您一下,既然是data engineer intern,请问为啥都只是考刷题呢?
没有啥Hadoop,SQL之类的?

可能是组的原因吧。面我的那个也是data engineer 说其实工作上还是用很多c++ java