《数据科学面试40+真题讲解》,K神本年度最后一次开课

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

[PS/CV] stat CV求修改 谢谢大家!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Iris0615 发表于 2017-11-10 12:45:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
stat CV 求修改参考了地里之前的前辈们的CV写的,但是可能还是有很多细节不规范的地方,所以希望大神们帮忙提提意见,非常感谢. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

CV.pdf

94.27 KB, 下载次数: 74, 下载积分: 大米 -1 升

EroicaCMCS 发表于 2017-11-10 13:31:34 | 显示全部楼层
1.Overall GPA -> Cumulative GPA
2. Awards and Honors 里面的时间统一格式
3. LaTeX -> \LaTeX. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
4. Fluent in English and native speaker of Mandarin Chinese 这种就别写了吧
回复 支持 0 反对 1

零寂寞 发表于 2017-11-10 13:18:51 | 显示全部楼层
感觉格式应该没啥问题。。话说GPA好高呀, 想问下你打算申哪些学校呢?

mangosteen21 发表于 2017-11-10 13:30:47 | 显示全部楼层
不是大神,也在改cv中。请问下楼主最后的skills栏下的内容缩进加点符是出于什么考虑?

楼主| Iris0615 发表于 2017-11-10 13:31:00 | 显示全部楼层
零寂寞 发表于 2017-11-10 13:18
感觉格式应该没啥问题。。话说GPA好高呀, 想问下你打算申哪些学校呢?
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
GPA是自己用改进4.0的算法算的 所以看上去高一点
想申统计专排前30的呢

楼主| Iris0615 发表于 2017-11-10 13:34:44 | 显示全部楼层
mangosteen21 发表于 2017-11-10 13:30
不是大神,也在改cv中。请问下楼主最后的skills栏下的内容缩进加点符是出于什么考虑?

因为是直接改的模板 所以没注意到这个问题呢
是不是不写好一点呐

楼主| Iris0615 发表于 2017-11-10 13:37:32 | 显示全部楼层
EroicaCMCS 发表于 2017-11-10 13:31
1.Overall GPA -> Cumulative GPA
2. Awards and Honors 里面的时间统一格式. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
3. LaTeX -> \LaTeX

非常感谢!
但是因为奖项里像一等奖学金这种是断开的两个时间段,所以不知道要怎么统一
最后那个是看着之前地里的CV加的 那我去把它改掉吧~

mangosteen21 发表于 2017-11-10 13:38:43 | 显示全部楼层
Iris0615 发表于 2017-11-10 13:34
是不是不写好一点呐

从我的角度来看... 感觉skills下的缩进和awards那一栏下面的缩进不一样,所以感觉不太自然

mangosteen21 发表于 2017-11-10 13:41:03 | 显示全部楼层
Iris0615 发表于 2017-11-10 13:34
是不是不写好一点呐

另外楼主你觉得像你们专业一共30多人,奖学金那里写top 2% top 1%需要注明是全校范围内的吗。(因为我也是这种情况,不知道需不需要注明)

楼主| Iris0615 发表于 2017-11-10 13:42:18 | 显示全部楼层
mangosteen21 发表于 2017-11-10 13:38
从我的角度来看... 感觉skills下的缩进和awards那一栏下面的缩进不一样,所以感觉不太自然

之前没注意,被你提醒以后确实觉得排版不舒服。感谢!

楼主| Iris0615 发表于 2017-11-10 13:44:22 | 显示全部楼层
mangosteen21 发表于 2017-11-10 13:41
另外楼主你觉得像你们专业一共30多人,奖学金那里写top 2% top 1%需要注明是全校范围内的吗。(因为我也 ...

我们学校的奖学金是按专业总排名排的(我们专业就我们一个班。。),所以一二等奖学金都是直接除的班级人数。但是早上看到有以前的帖子说国奖都写的是top 1%,所以就只改了这一个

EroicaCMCS 发表于 2017-11-10 13:44:45 | 显示全部楼层
Iris0615 发表于 2017-11-9 21:37
非常感谢!
但是因为奖项里像一等奖学金这种是断开的两个时间段,所以不知道要怎么统一
最后 ...

写获奖的年份就好了,比如:
1. 2014-2015 -> 2015
2. Merit Student (3 times) -> Merit Student           2015, 2016, 2017

楼主| Iris0615 发表于 2017-11-10 13:47:27 | 显示全部楼层
EroicaCMCS 发表于 2017-11-10 13:44
写获奖的年份就好了,比如:
1. 2014-2015 -> 2015
2. Merit Student (3 times) -> Merit Student       ...
. 1point3acres.com/bbs
好的 赶紧去改了~

Nativeatom 发表于 2017-11-10 16:01:09 | 显示全部楼层
感觉是我南哪儿的

夏兵营 发表于 2017-11-10 17:18:49 | 显示全部楼层
research ——》 research experience?
internship——》professional experience?
(有着对偶强迫症的我つ﹏⊂

楼主| Iris0615 发表于 2017-11-10 18:28:21 | 显示全部楼层
Nativeatom 发表于 2017-11-10 16:01
感觉是我南哪儿的

南京人hh 但是学校不在南京

楼主| Iris0615 发表于 2017-11-10 18:28:56 | 显示全部楼层
夏兵营 发表于 2017-11-10 17:18
research ——》 research experience?
internship——》professional experience?. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
(有着对偶强迫症的 ...

但是其他的标题都是一个单词 所以哈哈哈

Nativeatom 发表于 2017-11-10 19:11:02 | 显示全部楼层
EroicaCMCS 发表于 2017-11-10 13:31
2. Awards and Honors 里面的时间统一格式.1point3acres缃
3. LaTeX -> \LaTeX

4 我觉得没什么,万一外国人看不出是中国人呢?(不过我倒是觉得直接写English和Mandarin就可以了,也不需要写level)。而且好多phD students的CV都是这么写的,我觉得lz也可以去参考一下。
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
一不小心点了个反对啊,怎么撤销,不好意思。

楼主| Iris0615 发表于 2017-11-10 19:25:57 | 显示全部楼层
Nativeatom 发表于 2017-11-10 19:11
4 我觉得没什么,万一外国人看不出是中国人呢?(不过我倒是觉得直接写English和Mandarin就可以了,也不需 ...

好哒 我去看看~

mayun199 发表于 2017-11-11 05:09:29 | 显示全部楼层
加入留学群一起讨论文书写作和申请中的问题把289958269