《数据科学面试40+真题讲解》,K神本年度最后一次开课

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

[吐槽] 请教转cs之事!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
467274520 发表于 2017-11-10 13:01:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
我是家长,学生在学校已经开始学材料研究生了,现在告诉可以学计算机双学位,共三年,估计就是mcit(什么学校就不用说了吧),大家给点建议吧?到底该不该读?
jsuthcg 发表于 2017-11-10 16:07:49 | 显示全部楼层

一、如果已经拿到计算机硕士的录取,可以放弃材料硕士,节省费用。
二、如果还未拿到CS录取,那可以现在选修本科阶段的计算机课程,创造条件申请CS录取,再放弃材料硕士。
三、平时少玩,找机会申请实习,明年暑假可以实习的话或平时可以在校内找到TA RA 等实习的话,可以挣些钱。
四、实习挣钱不是主要目的,是为了增强背景,为毕业之后的找工作打基础。平时从未实习,毕业找到全职工作的难度更大。
回复 支持 0 反对 1

tilei 发表于 2017-11-10 13:22:10 | 显示全部楼层
给的信息太少,不知道你小孩兴趣爱好,和家庭情况,感觉让一堆人泛泛而谈给意见不靠谱。。。我加几个假设吧,如果家庭负担的起,自身没有特别的兴趣爱好,非常想留在美国,那还是转把。

楼主| 467274520 发表于 2017-11-10 13:27:37 | 显示全部楼层
谢谢,谢谢。您的假设基本符合的,就是都有点勉强,所以还犹豫。

转cs后,这种情况好找工作吗?估计数学计算机也不算强的。另外以后的发展也很难吗?

丹丹超 发表于 2017-11-10 14:23:45 | 显示全部楼层
同意楼上的看法,如果小孩对材料也什么特别的喜爱,主要想在美国多待几年(现在说“留”美国还太早),家里不差钱,就读一个吧。

desperatelife 发表于 2017-11-10 15:55:57 | 显示全部楼层
不过这三年读下来花费可不是小数目,到时候还有没有这么好找工作也不一定

真丝羽绒服 发表于 2017-11-11 12:14:13 | 显示全部楼层
我原来是me的,现在也在mcit双学位,一方面我对cs还是比较有兴趣,而且想争取在这边工作。 如果您小孩也是希望能在美国找cs工作的话, 双学位还是挺不错的。 毕竟相比一些重新申cs master的来说要便宜一些,只用多上六门课。而且听说材料的选课范围很宽?可以用材料的任选课多选cs的课。

HNAKXR 发表于 2017-11-11 12:39:39 | 显示全部楼层
现在dual mcit并不是想读就能读的。。。今年材料的好像并没有成功的,其他专业的有不少。。。

fnwa 发表于 2017-11-11 16:56:07 | 显示全部楼层
如果想留美国还是建议读吧,毕竟专业是一辈子的事,目前材料在美国算是很难找工作的。

FightForTomo 发表于 2017-11-12 04:53:53 | 显示全部楼层
速度转,学完计算机就算没能留在美国也是赚的。