《数据科学面试40+真题讲解》,K神本年度最后一次开课

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

[找工就业] 感觉结束了

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
fangdanzai 发表于 2017-11-10 19:51:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

2018(1-3月)-[]CS硕士+fresh grad 无实习/全职 - 网上海投| 码农类全职@Bloombergfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
今天收到了BB家的拒信 当时校招约的时间比较晚 但是做的很好 简单的dfs 8个方向找match的string 面试官说我回答的很好 马上写feedback约下一轮 但是可能学校名额竞争太激烈 今天收到了拒信 到现在为止手上的面试机会全部用完 面试的过程 有觉得面的好的 也有发挥差的 本人leetcde刷了480题  其中高频刷了不下4 5遍 fb的tag楼主更是刷了7遍(因为知道它家大多数只考原题。。楼主想。。只要你敢考。。不管是hard还是啥 楼主都敢当场20分钟ac。。但是事实是。。它家从没给我发过面试) 因为bb可能来onsite 楼主昨天和前天还不睡觉2天把bloomberg家70个题全刷完了。。并把什么赛马问题。。设计bloomberg terminal的系统设计题准备敲一遍 但是今天早上收到的拒信真的像晴空霹雳 然后今天人颓废了半天 想自己打包回国的场景 去年很多国内公司从linkedin联系我的时候心里想自己肯定不会回国的 读了7年美国cs 学校也是top 15 肯定能找到工作的 但是目前情况就是。。。楼主没办法了   其实也很懊悔 当时本科毕业的时候Amazon给我发了面试机会 当年的情况真的是基本谁都能进。。但是因为家里人的强制要求:必须读master。。。 然后楼主还是从了家里人意见 虽然当时很反抗      我知道这种事情的锅不能甩给家里人 因为即便是今年还是有少数大神google facebook offer各种甩。。。家里也掏了学费养你这么大了即便耽误了你一次多少难处也要自己扛过来 楼主也拿到了google bloomberg pocket gem的面试机会 但是则奈自己不是最强的那一批人啊。。 自己其实挺不甘心的 因为很多比楼主先毕业的同学 包括本科同学 都进了大公司 楼主认为个人背景和实力不算太差。。刷题水平也不错 但是别人不招人还有啥办法???你水平再高 碰到这个时候 基本都回天无数  
现在楼主想的是 再读一个master? 可是我真的不好意思再叫家里人掏钱了 而且学校老师都不太愿意写推荐信(大学校你只上课的话基本都是这个样子) 还有就是找一家ccc先过渡一下??? (楼主小公司这几天也在拼命投 但是感觉回复的寥寥无几) 求建议 求鸡汤
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
. more info on 1point3acres.com

补充内容 (2017-11-14 03:23):
我都快开始考虑再去读个sjsu的master了 不知道这个学校面试今年好拿吗 有知道的同学来科普一下吗

评分

jsuthcg 发表于 2017-11-10 20:44:10 | 显示全部楼层
我是家长,我小孩2016fall MFE。我从2015年知道这个论坛后,经常看帖子,包括CD上的。你父母不知道对美国近几年的求职形势了解多少。
你说:当时本科毕业的时候Amazon给我发了面试机会,但为什么不参加面试呢,也是一个锻炼呀。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
整体上看,你为实习 全职,做的努力不够,当然你可能会说:谁也没实习,水平不如我,不也找到了全职。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
先发几个地里找工作的总结,你先看看别人是如何拼搏的(包括EE转CS的,化学博士转CS的)
http://www.1point3acres.com/bbs/thread-301664-1-1.html. visit 1point3acres.com for more.
http://www.1point3acres.com/bbs/thread-300811-1-1.html
http://www.1point3acres.com/bbs/thread-302538-1-1.html
----------------------------------------------------------------------------
networking 也要加强,当然理工科的人,不如商科重视networking 。这个不对,不能说我搞技术,不需要networking 。
http://www.360doc.com/content/17/0320/23/13834144_638607335.shtml. from: 1point3acres.com/bbs
--------------------------------------------------------
你冷静下来后,好好看看上面的帖子,建议做个笔记,别人做了你也做了(比如刷题,你很用功,刷了很多遍,但看你面试时表现得不是很顺畅),继续保持;别人的优点,你没做到或做好,记下来,开始做。

评分

zzrdwj 发表于 2017-11-11 03:52:01 | 显示全部楼层
刚写的回复好像bug了,简单说几句:
1,美本美硕没实习
2,不愿意去小公司
3,硕士第一年只投了二十家公司,简历稀烂
4,把刷题当作衡量是否努力的唯一标准,也许你在刷题的时候别人在做research在做project
5,为失败找借口
6,害怕老师不给写推荐信,你试都不试一下就怕?
7,没有自知之明
总结来说:菜是原罪

补充内容 (2017-11-11 03:57):
我和楼主最大的区别就是我有自知之明,我知道自己菜,所以我还得继续努力。你爱回国回国爱读ms读ms没人care

补充内容 (2017-11-11 06:24):
我看见有好多点反对的,可能有些人觉得我说话不好听,我再说一句,当你找工作的时候是没有人会指出你的问题的,他们只会拒掉你,和你说很优秀但是我们只能moveon了,我们很遗憾之类的鬼话,好听吗?好听!有屁用?

评分

回复 支持 56 反对 28

ftr好好学习 发表于 2017-11-11 01:00:29 | 显示全部楼层
jsuthcg 发表于 2017-11-10 20:44
我是家长,我小孩2016fall MFE。我从2015年知道这个论坛后,经常看帖子,包括CD上的。你父母不知道对美国近 ...

请问您又是从哪里看出来楼主努力不够的?找工作时间,运气,hc都很重要,您知道楼主的具体情况吗,就一句不够努力概括了?楼主千万别自责,你做的很好了,继续坚持,尽人事,听天命!

补充内容 (2017-11-11 03:15):
家长是好心,大家都知道。但是自己也没亲身体验,站在上帝角度指责别人没努力,真的挺心烦的。

补充内容 (2017-11-11 03:55):
另外,真的不知道给楼主丢一堆化学转行找工的链接有什么意义,那是人人能效仿的吗?
回复 支持 71 反对 2

wherewherewhere 发表于 2017-11-11 06:12:39 | 显示全部楼层
我是家长,我小孩2016fall MFE。我从2015年知道这个论坛后,经常看帖子,包括CD上的。你父母不知道对美国近 ...

别的家长还有当美国总统世界首富的了,你咋没当上了?

所以说,你当家长的努力还没做够。你冷静下来后,好好看看美国总统的讲话,建议做个笔记,总统做了你也做了,继续保持;总统的优点,你没做到或做好,记下来,开始做。
回复 支持 47 反对 0

pathfinder1 发表于 2017-11-11 12:16:43 | 显示全部楼层

看样子你的小孩是学MFE的吧?
我是刚刚毕业的数学phd,今年找到工作在投行做quant,多少跟你小孩所找的工作有些交集。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
事实呢,MFE找工作比CS不知道难多少,如果不是那几所ivy league,能拿到的面试少之又少。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
至于我呢,没有这个offer我现在估计依然是jobless。所以拿到这个offer,运气至少占了50%。
所以你就放他/她一马吧!
看了你的帖子,就连OPT的申请你也这么关心,太夸张了。我觉得你应该把生活重心放在你自己身上,没必要把你小孩当作巨婴。
结论就是,我爸妈对我真是好!!!从不说像这种“别人行,你也可以”或者“你不够努力”这些话!!!听了我真是气死了!!!

评分

回复 支持 25 反对 0

49502292 发表于 2017-11-11 03:24:37 | 显示全部楼层

站着说话不腰疼

评分

回复 支持 19 反对 2

LBS 发表于 2017-11-11 03:26:40 | 显示全部楼层

这位家长朋友的回答其实代表一部分家长对孩子的成长的观点。

别人行,你不行,主要因为你不如人家努力。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

其次,这么多差评也说明,和网友交流,先下结论不好,何况是上来就下否定别人的评论。

最后,我的建议,求职刷题占一半,交流占另一半。要有自信,运气自然回来。楼主加油。

回复 支持 19 反对 1

keanezheng 发表于 2017-11-11 03:06:34 | 显示全部楼层

你的鸡汤帖有什么用,复制了就都找到工作了?有时候你们这些父母逼得太狠,很可能导致一些悲剧的发生。

评分

回复 支持 15 反对 1

weitongg 发表于 2017-11-11 08:08:32 | 显示全部楼层
jsuthcg 发表于 2017-11-10 20:44. From 1point 3acres bbs

请问您是成功人士吗?在北上广有几户自有产权房产? 我听说马化腾有一套价值5000万的别墅,您如果买不起的话肯定是努力不够,多看看马化腾当初是怎么创业的,一个聊天软件也没什么难的,跟他多学学,取取经,也创办个类似的公司。
回复 支持 14 反对 0

daxiaZoe 发表于 2017-11-11 00:11:51 | 显示全部楼层
不太同意一楼家长的说法 求职的过程本来就是运气
回复 支持 11 反对 1

jsuthcg 发表于 2017-11-10 20:13:57 | 显示全部楼层
如楼主自己说的 已在职的不一定楼主水平高,但他已在岗。时机 也是运气。
也有找一年全职的 如http://www.1point3acres.com/bbs/thread-303413-1-1.html
坚持吧 总有办法的。你年底毕业?
回复 支持 0 反对 3

acerlawson 发表于 2017-11-10 20:19:41 | 显示全部楼层
patpat 美本美硕 top15 题库刷爆 ,只能安慰楼主我们这些后面来的只会更惨

楼主| fangdanzai 发表于 2017-11-10 20:25:45 | 显示全部楼层
jsuthcg 发表于 2017-11-10 20:13
如楼主自己说的 已在职的不一定楼主水平高,但他已在岗。时机 也是运气。
也有找一年全职的 如http://www. ...

我最多拖到3月毕业

楼主| fangdanzai 发表于 2017-11-10 21:00:43 | 显示全部楼层

你好家长 因为当时要从东部学校搬家到西部 所以耽搁了面试  帖子里有人拿到了fb的面试。。但是fb是按照学校分配名额的。。所以同校竞争在我的学校非常激烈。。 我父母自己其实完全不了解美国行业。。他们一直坚持的就是学位高就厉害的老观点。。 不过还是感谢家长给我的帖子 我确实还可以参照他们多做点努力 不到最后一天不放弃 谢谢
回复 支持 6 反对 1

jsuthcg 发表于 2017-11-10 21:13:56 | 显示全部楼层
我看了你本科毕业时 上传到百度上的简历,以那个时候的情况看,你的简历仍是十分不专业(框架 版面 格式,项目描述),按我的理解,不合格(HR能看,不会留下好印象)。
另外,你帖子中说:本科到硕士之间的暑假“浪:过去了。所以你的找工作意思从一开始就不”端正“。当然现在你开始着急了,毕竟在美国求学6-7年,不应该是目前的局面。
痛定思痛,反思一下,再前行。
如果愿意,可以将简历发给我Q,帮你看看 562507122. 1point 3acres 璁哄潧
回复 支持 2 反对 3

jimmyalearner 发表于 2017-11-10 21:53:51 | 显示全部楼层
楼主加油,今年是寒冬,但是还没到最后一刻别放弃啊,说不定哪家公司就给你回信了也说不定

lymanbaba 发表于 2017-11-10 22:53:39 | 显示全部楼层
回国不一定差,没啥觉得丢人的,如果一定要留的话lz可以考虑先读博,慢慢再找.1point3acres缃
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
等你以后回头看这一段都不是事儿
回复 支持 4 反对 4

fshg 发表于 2017-11-10 23:01:22 | 显示全部楼层
楼主加油。。是不是还是投的不够多?

zcjzhdr 发表于 2017-11-10 23:28:19 来自手机 | 显示全部楼层
我也是家长,希望楼主不要气馁多投简历多找内推,一定会找到理想的工作的。

wxl3691 发表于 2017-11-10 23:39:44 | 显示全部楼层
今年形势实在不好,没办法了。move on了,再试试,大不了ICC

119018682 发表于 2017-11-10 23:39:52 | 显示全部楼层
楼主加油!我的学校bb都不来的,你起点已经高很多了。非常理解楼主的心情!!!
我每次挂个为数不多面试就心态超崩,但是过几天又来个新面试的时候就立刻滚起来准备了哈哈,加油加油!
by the way, bb的那个面试题是不是楼主没给出trie树的最优解啊?

楼主| fangdanzai 发表于 2017-11-10 23:42:26 | 显示全部楼层
119018682 发表于 2017-11-10 23:39
楼主加油!我的学校bb都不来的,你起点已经高很多了。非常理解楼主的心情!!!
我每次挂个为数不多面试就 ...

不是trie 是搜索nxn的棋盘

119018682 发表于 2017-11-10 23:48:11 | 显示全部楼层
fangdanzai 发表于 2017-11-10 23:42
不是trie 是搜索nxn的棋盘
. more info on 1point3acres.com
八个方向的word search two么?

wilsey 发表于 2017-11-10 23:49:39 | 显示全部楼层
给楼主说点自己的看法:
1.不到最后一刻决不放弃,还有春招呢!
2.会不会楼主没有意识到自己在面试中的一些缺陷,公司招的是工程师,不完全是做题的。交流能力,代码风格,实习项目经验,细节处理也很重要。可以找有经验的模拟下面试,发现下问题。
3.祝楼主好运,加油!
回复 支持 2 反对 0

Happystar0611 发表于 2017-11-10 23:52:24 | 显示全部楼层
加油楼主!我认识的几个master 都是最后一个月甚至最后半个月才拿到offer !还有时间和机会!再投一波,不要放弃!都会好起来的!

绿毛龟太郎 发表于 2017-11-10 23:52:34 | 显示全部楼层
看了下楼主的帖子,楼主你还拿了很多的面试机会啊,要对自己有信心。来自一个已经毕业,简历各种被拒的人,是否可以安慰楼主了。

greenmania 发表于 2017-11-10 23:55:05 | 显示全部楼层
jsuthcg 发表于 2017-11-10 20:44 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
给这样尽心的家长打call!!!我就是您第一个贴的帖子的楼主=。=
虽然我的父母也不知道我这小半辈子在干啥,也可能不像您一样信息流通度这么高,但想来他们支持我的心情跟您是一样的,可怜天下父母心,再说下去我都要哭了
回复 支持 2 反对 0

greesdy 发表于 2017-11-11 00:07:41 | 显示全部楼层
never give up