《数据科学面试40+真题讲解》,K神本年度最后一次开课

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

LiveRamp二轮店面(已跪)

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Keiko_Fuji 发表于 2017-11-11 01:57:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(10-12月) 码农类 硕士 全职@LiveRamp - 网上海投 - 技术电面 |Failfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
凌晨五点收到这家的拒信(当然我看到的时候已经是十一点了……),来发一下二面的跪经。

-google 1point3acres
二面一上来寒暄几句说了一段自我介绍,让我讲了一个project之后就问我有什么问题要问。然后就开始问我问题了。面试官是Jeff Schreiner-McGraw,一个小哥。
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

小哥:假设你现在做一个web app,用户request的时候你需要用到一个外部API,但是这个外部API很慢,一次request可能要十几二十秒,那么你从后端可以怎样优化,不要让user等太久。
我:估算一下一次request平均要多长时间,然后每隔这个时间request一次,这样user的等待时间比较平均。
小哥:那这样的话,假如用户load一个page需要发送十次request,那不就得等10*等待时间吗?
我:emmm那就拿一个queue把request存起来,前一个结束了立即request下一个。
小哥:那这样还是很慢,你觉得还有办法更快吗?从你的前端和后端?
我:……………………这个API是外部的所以也没有办法更快了吧,时间我也控制不了………………………………(汗)
小哥:那你再想想在没办法改变API request时间的情况下怎么优化。
我:(这时候才懂他的意思)哦哦哦我们可以把user之前做过的request cache下来,这样以后相同的request直接读cache就行了,不用再call API,就大大提升了速度。
小哥:那你打算怎么设计这个cache?. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
. from: 1point3acres.com/bbs

总之到这里才算走上正轨,我就讲了LRU cache怎么设计,一个双向linkedlist和一个hashtable,具体说了有什么action,然后insert和search的复杂度是多少。。。感觉走上正轨之前我耽误的时间可能太多了,总之跪了。。。。。。
求安慰,求大米

. visit 1point3acres.com for more.
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

评分

hideonbush 发表于 2017-11-11 05:40:23 | 显示全部楼层
想问下楼主,面试官让你问问题,你问什么问题呢

楼主| Keiko_Fuji 发表于 2017-11-11 06:56:53 | 显示全部楼层
hideonbush 发表于 2017-11-11 05:40
想问下楼主,面试官让你问问题,你问什么问题呢

most important feature for being an engineer at LiveRamp, typical day, 什么时候给feedback 这样

怀疑人生 发表于 2017-11-15 09:09:40 | 显示全部楼层
hhh他家的前戏真多,这个戏精小哥

xavierliu 发表于 2017-11-16 11:14:31 | 显示全部楼层
请问楼主就这一道题吗

楼主| Keiko_Fuji 发表于 2017-11-16 11:54:37 | 显示全部楼层
xavierliu 发表于 2017-11-16 11:14
请问楼主就这一道题吗

就这一个