《数据科学面试40+真题讲解》,K神本年度最后一次开课

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

[实习] 面试官问了很多和职位无关的问题是什么情况?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
yichenzhuo 发表于 2017-11-11 02:46:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(10-12月)-[]EE硕士+fresh grad 无实习/全职 - 网上海投| 码农类实习@ARMfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
求助各路大神!
我在面一家芯片公司的实习岗位,第一轮由于网上有面经,所以回答的很好,就约了第二轮。
第二轮的面试官是这个组的director,印度人,他问我以前做过什么,我说我是转专业的,以前做的是半导体器件之类的,结果他就问了我二十多分钟半导体器件的问题。. from: 1point3acres.com/bbs
我根本没准备半导体器件方面的问题,所以答得很不好,这个过程中director就一直在冷笑,后来我就问他为什么要问我这些问题,他说因为你以前的background是做这个的,我就想看你学得好不好。
之后我说我准备了很多这个岗位需要的知识,你要不要问一问,他就问了两道题,然后就结束了。
. From 1point 3acres bbs
我就感觉很奇怪,像是他根本就不想要我,就随便过来问几个问题把时间打发过去。请问地里的朋友们面试中有遇到过这种情况吗?这种情况说明了什么呢?接下来我该怎么做呢?
是找HR complain一下,还是让HR给我换个组面?还是等面试结果呢…. 1point 3acres 璁哄潧

最后祝大家都能遇到nice的面试官…
yichuanzhang 发表于 2017-11-11 03:40:05 | 显示全部楼层
I got interviewed with this company earlier this year, also with these two "laoyin". They asked me a lot about "pipeline" which I have explained I don't know much about it. Then the awful thing is that they kept asking follow ups of "pipeline". Their English is trash with full of non-understandable accent. I believe they are challenging me on purpose because they don't want anyone except laoyin.

The job description and requirements are totally differently from the questions they asked.
Please move on and ignore this trash company and hope one day it to be totally indianlized.

forgive me not typing Chinese because I am using my company's computer
回复 支持 2 反对 1

hzlzu4213 发表于 2017-11-11 02:57:26 | 显示全部楼层
你明显自己给自己挖坑啊。你就应该把你准备的往上带。他说什么的你都往回扯,毕竟那才是你要应征的东西。我估计这manager懂你之前做的那些,刚好就问了。你这真是。。。撞上了。
回复 支持 1 反对 0

wcat 发表于 2017-11-11 02:56:45 来自手机 | 显示全部楼层
一开始就不应该说是转专业啊。。我之前也是说了然后被问了一堆奇怪问题

怀疑人生 发表于 2017-11-11 02:57:44 | 显示全部楼层
我昨晚面后端开发被问了一堆前端的,果断联系HR申诉加面,有些面试官是有毒。。估计自己都没想清楚要面啥

hzlzu4213 发表于 2017-11-11 03:07:34 | 显示全部楼层
怀疑人生 发表于 2017-11-11 02:57
我昨晚面后端开发被问了一堆前端的,果断联系HR申诉加面,有些面试官是有毒。。估计自己都没想清楚要面啥

我告诉你这不是最恶心的,我前几天面一个职位,manager告诉我要加面一轮技术面,我说技术这俩字范围太大了,你好歹给个范围,然后manager还特地给我列了一个单子,什么cache 啊 cookie啊 html啊。我挺高兴复习了1周多,扯淡的事情发生了,烙印manager找了个senior面我,然后所有的问题都跟这无关。这才叫坑,明显就是黑你。我直接找了hr, hr把他们招聘那个岗位给申诉停止招聘了。据说是连着hr一块都给耍了,还不是第一次,感觉烙印只想找烙印。呵呵

q8099086 发表于 2017-11-11 03:13:13 | 显示全部楼层
我觉得他就是故意恶心你呢

楼主| yichenzhuo 发表于 2017-11-11 03:20:00 | 显示全部楼层
wcat 发表于 2017-11-11 02:56
一开始就不应该说是转专业啊。。我之前也是说了然后被问了一堆奇怪问题
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
我也没想要说转专业的事情,但是他一开始就问我,为什么master两年半才毕业,没办法我只能说我转了专业,想多学一点这方面的课程。

楼主| yichenzhuo 发表于 2017-11-11 03:20:41 | 显示全部楼层
怀疑人生 发表于 2017-11-11 02:57

可是面我的是这个组的director,如果我申请加面,感觉还是会被他搞死…

EvanLiz 发表于 2017-11-11 03:20:44 | 显示全部楼层
LZ还是move on吧,我觉得没有什么可complain的。面试官想问什么问题是他自己决定的,只要不是什么涉及个人隐私方面的问题,HR也没有资格干涉。更何况他问得问题都是你自己写在简历上面的。我以前也碰到过这种,当时面的database architecturer,我当时在A公司和我面的B公司是合作伙伴,结果B公司面我的时候根本没问我在A公司干的什么,问得全是不相干的两段实习经历,最后跪了。
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
BTW,印度人面试套路比咱们要深深多,你这个面试官很大概率也知道有些问题网上能搜到答案,所以问你以前的经历看看你临场反映怎么样。

楼主| yichenzhuo 发表于 2017-11-11 03:23:38 | 显示全部楼层
EvanLiz 发表于 2017-11-11 03:20
LZ还是move on吧,我觉得没有什么可complain的。面试官想问什么问题是他自己决定的,只要不是什么涉及个人 ...

唉,今年这个形式,这个面试已经是我走的最远的了,面到了第二轮,这个如果挂了估计这次秋招我就凉了。我面的这个组特别match,我准备了好多,结果面试一开始,看到两个印度人,心都凉了一截。

hzlzu4213 发表于 2017-11-11 04:03:53 | 显示全部楼层
yichuanzhang 发表于 2017-11-11 03:40
I got interviewed with this company earlier this year, also with these two "laoyin". They asked me a ...

正解,就是这个意思。如果给我权利面试,我也希望找个同类。烙印这种我都有办法能让他答不上来。

MulinZz 发表于 2017-11-11 04:22:55 | 显示全部楼层
laoyin就算了吧,我一旦面试遇到全部挂掉

怀疑人生 发表于 2017-11-11 05:57:09 | 显示全部楼层
hzlzu4213 发表于 2017-11-11 03:07
我告诉你这不是最恶心的,我前几天面一个职位,manager告诉我要加面一轮技术面,我说技术这俩字范围太大 ...

我有个认识的人跟我一起面试,他就问了下实习然后几道算法题轻松愉快解决战斗,我实习一句没问,上来就是mysql事务底层实现,我说我不太了解底层代码,但是实习的时候怎么怎么探索和apply的被粗暴打断说我不想知道你实习的事,你就事论事给我解决,然后莫名其妙扯到前端去了,再然后就说你基础不行挂了。我不是没试过带熟悉的节奏,你在面试的时候永远是弱势一方,人家不想跟节奏你再能说也白搭

另外hc收回的事我也遇到过,电面完告诉我进入二面,然后放鸽子,再发邮件联系得知已经fill了,有时候找工作真的一肚子火,不知道得罪谁了

怀疑人生 发表于 2017-11-11 05:59:09 | 显示全部楼层
yichenzhuo 发表于 2017-11-11 03:20
可是面我的是这个组的director,如果我申请加面,感觉还是会被他搞死…

那可能真的凉了,问问hr能不能给你换个组面,你这样的就算进去一样会被烙印搞死,这人就不是善类

Pony_s 发表于 2017-11-11 06:03:04 | 显示全部楼层
怀疑人生 发表于 2017-11-11 05:57-google 1point3acres
我有个认识的人跟我一起面试,他就问了下实习然后几道算法题轻松愉快解决战斗,我实习一句没问,上来就是 ...

我也试过。
面试的时候很正常,有说话有介绍代码,写写代码就回头看看面试官什么反应,时不时停下等他给feedback。
他永远一句show me the code。

呵呵